Die Bilanz des SV Rott ist weiter makellos

3:0 in Hürth +++ Dum trifft doppelt für Walheim

LANDESLIGA 2
SV Grün-Weiss Brauweiler 1961 - FC Union Schafhausen 2:2

Immerhin! Mit dem Remis stockte Union Schafhausen seine Gesamtbilanz auf vier Zähler auf. Das zog FC-Trainer Jochen Küppers auch als positiv aus dem Spiel heraus. „Generell können wir damit zufrieden sein“, es klang jedoch noch ein „Aber“ mit. Schafhausen, das zweimal in Führung ging, stellte sich dumm bei den Gegentreffern an. „Wir haben sie eingeladen, einfache Tore zu machen“, formulierte Küppers. Das 1:0 hatte Union-Mittelfeldmotor Philipp Grüttner erzielt (8.). Er traf nach einem Freistoß von Matthias Gorka per Kopf. Einen Abwehrfehler nutzte Yusuf Sabuktekin (24.) dann zum 1:1. Eine der schönsten Kombinationen des Spiels, eingeleitet von David Jennissen und Grüttner, nutzte Sebastian Kranz (63.) zum 1:2. Beim 2:2 profitierte Torschütze Ali Samer (71.) erneut von einem Gäste-Abwehrfehler. „So ein Treffer darf im Leben nicht fallen“, schimpfte Küppers. Denn: „Wenn du auswärts zwei Tore schießt, muss das auch mal zum Sieg reichen“.

Schiedsrichter: Sebastian Blechmann (Burtscheid) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Phillip Grüttner (10.), 1:1 Yusuf Sabuktekin (25.), 1:2 Sebastian Kranz (60.), 2:2 Amar Sabuktekin (72.)

TSV Hertha Walheim - TSC Euskirchen 2:1

Dank des prominentesten Spielers in der Startelf der Hausherren hat Hertha Walheim gegen den TSC Euskirchen den dritten Saisonsieg eingefahren. Ex-Alemanne Sascha Dum erzielte für die Hertha einen Doppelpack und erhielt von seinem Trainer ein Sonderlob: „Das ist natürlich ein Spieler, der den Unterschied ausmachen kann”, sagte Braun, der sich über den „Arbeitssieg” freute. Vor dem Spiel hatte er Kapitän Pascal Müller in die Abwehr beordert, um den bundesligaerfahrenen Dum im Sturm aufbieten zu können. Das zahlte sich aus: Nach einer Flanke von Olaife Orolade kam Mahir Hadziresic zum Abschluss. ETSC-Keeper Kai Uwe Lehnen konnte zwar noch parieren, doch Dum (45.) verwandelte den Abpraller ebenso souverän wie seinen Strafstoß kurz nach Wiederanpfiff (49.) – Orolade war zuvor im Strafraum gefoult worden. Die Hertha hatte das Spiel in der Folge im Griff, doch „aus dem Nichts”, wie Braun erklärte, kamen die Gäste nochmal heran (87.), schwächten sich im Anschluss mit zwei Platzverweisen jedoch selbst und konnten nicht mehr nachlegen.

Schiedsrichter: Florian Heselmann (SV Klinkum) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sascha Dum (45.+1), 2:0 Sascha Dum (47. Foulelfmeter), 2:1 Micael Dipumba (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Ristovski (88./TSC Euskirchen/Meckern), Rot gegen Benjamin Wiedenau (89./TSC Euskirchen)

GKSC Hürth - SV Rott 0:3

Die Bilanz für Jürgen Lipka und seinen SV Rott bleibt makellos. Beim GKSC Hürth zeigten die Rot-Weißen wieder eine starke Leistung und bleiben als einziges Team ohne Punktverlust. Avdo Iljazovic brachte Rott in einer „sehr einseitigen Partie”, wie der hochzufriedene Lipka bilanzierte, bereits in der 15. Minute in Führung. Über 90 Minuten habe sein Team den defensiv stehenden Gegner dominiert und fast keine Chancen zugelassen – nach vier Spielen haben die Voreifler nur ein Gegentor kassiert. Nach einem langen Einwurf stahl sich Iljazovic seinen Gegenspielern davon und erzielte das 2:0 für die Gäste (53.). Nach einer schönen Kombination traf Sulayman Dawodu dann zum verdienten 3:0 (63.). Der Sieg geriet nicht mehr in Gefahr, da von den Hausherren auch weiterhin keine Gefahr ausging. An diese Leistung müsse der SV auch in der kommenden Woche vor heimischer Kulisse anknüpfen, so Lipka, der sein Team „im Stile einer Spitzenmannschaft” spielen sah.

Schiedsrichter: Marvin Koll (SW Düren) - Zuschauer: 130 Tore: 0:1 Avdo Iljazović (15.), 0:2 Avdo Iljazović (53.), 0:3 Sulayman Dawodu (63.)

SC Brühl 06/45 - Kohlscheider BC 2:2

„Einen Punkt für die Moral” konnte der Kohlscheider BC im Auswärtsspiel beim SC Brühl verbuchen, beschrieb KBC-Coach Andreas Puzicha die zurückliegenden 90 Minuten. „Wir haben am Anfang leider geschlafen”, ärgerte er sich darüber, dass Oscar von Lehmann bereits in der zweiten Minute für die Hausherren traf, nachdem ein langer Ball die Abwehr ausgehebelt hatte. In der zweiten Halbzeit mussten die Herzogenrather nach einem Fehler im Aufbauspiel noch das 0:2 durch Johannes Jahn (54.) in Kauf nehmen, doch Lucas Götte brachte den KBC zurück ins Spiel. Nach einem Steckpass in den Lauf war er der Abwehr enteilt und schloss ins lange Eck ab (58.). Die Gäste waren nun voll da und belohnten sich mit dem 2:2 durch Götte, das dem ersten Treffer ähnelte. Zwar gab es noch Chancen auf das 3:2, doch Puzicha haderte nicht mit dem Spiel, sondern freute sich, dass sein Team doch noch einen Punkt aus dem ­Auswärtsspiel nach dem frühen Rückstand mitnahm.

Schiedsrichter: Christopher Wessely (SSV Vingst) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Oscar von Lehmann (2.), 2:0 Johannes Jahn (54.), 2:1 Lucas Götte (58.), 2:2 Lucas Götte (80.)

Aufrufe: 016.9.2019, 18:00 Uhr