Derbyniederlage

Im Derby beim TSV Elbersberg musste unsere 2. Mannschaft die nächste Niederlage quitieren. Bei besserer Chancenverwertung der Einheimischen hätten diese das Spiel bereits in der ersten Halbzeit entscheiden können obwohl der FC durch Christian Quoika die erste Möglichkeit hatte. Nach einem Eckball schoss er aus kurzer Entfernung knapp rechts am Gehäuse vorbei. In der Folge hatte der TSV drei Riesenmöglichkeiten innerhalb kurzer Zeit, die aber allesamt vergeben wurden. Gäste-TW Beni Preiss war dabei der Rückhalt der Pegnitzer. Folgerichtig fiel dann in der 34. Minute das verdiente 1:0 für Elbersberg, als die Gäste einen Ballverlust am eigenen 16er hatten. Kurz vor der Pause hätte Thomas Meyer noch erhöhen können, schoss aber aus kurzer Distanz drüber. Mit dem Halbzeitpfiff dann doch noch das 2:0 das Sven Bauer aus abseitsverdächtiger Position erzielte. Beim Treffer traf der Torschütze TW Preiss noch unglücklich, so dass dieser die restliche Spielzeit verletzt bestreiten musste. Die 2:0 Führung der Hausherren entsprach aber durchaus dem Spielverlauf.

Nach dem Wechsel dann ein völlig anderes Bild. Der FC war sofort spielbestimmend, so dass sich die zweite Halbzeit fast ausschließlich in der Hälfte des TSV abspielte. Belohnt wurde die Leistungssteigerung schon nach sechs Minuten, als Dani Stieg eine Flanke von Alex Luft, zum 2:1 verwerten konnte. Die Gäste rannten an und hatten zweimal durch Nico Weiß und einmal D. Stieg die Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen aber das Glück war nicht auf ihrer Seite. Gegen Ende hätte der TSV bei zwei Kontern den Deckel drauf machen können, doch auch sie scheiterten, so dass es beim knappen 2:1 Heimsieg blieb, den sich die Elbersberger aufgrund der starken ersten Hälfte redlich verdienten. Für die Buchauer ist somit der Zug um den Kampf um Platz 2 abgefahren.

Aufrufe: 018.5.2019, 20:21 Uhr