– Foto: Fußball-News Saarland

Derby-Sieg geht an die Gäste

SG Saubach: Gastgeber verlieren nach Platzverweis

Das von fast 600 Zuschauern besuchte Lebacher Stadtderby zwischen der SG Saubach und der SG Lebach/Landsweiler endete mit einem 2:1 (1:0)-Gästesieg. Die Lebacher nutzten die Überzahlsituation nach einem Platzverweis für die Gastgeber aus.

Das Lebacher Stadtderby, das am Montagabend fast 600 Zuschauer auf den Kunstrasenplatz im Stadtteil Gresaubach anzog und deshalb mit 15 Minuten Verspätung begann , ging mit einem 2:1 (1:0)-Erfolg an die Gäste von der SG Lebach/Landsweiler. Der Sieger grüßt somit nach drei Spieltagen von der Tabellenspitze. Christian Brill brachte den leichten Favoriten in der 15. Minute in Führung. Carsten Petry und Marvin Poß verpassten mit zwei Chancen in der 23. und 26. Minute den möglichen Ausgleich. Saubach zeigte sich bis zur Pause zumindest als gleichwertig. Das umkämpfte Spiel wurde vom Schiedsrichter zunächst großzügig geleitet, doch in der 52. Minute sah Saubachs Maurice Perius Rot, Fabian Blass vom Gastgeber und Lebachs Jonas Breil wurden verwarnt. „Wenn er seine Linie der ersten Hälfte beibehalten hätte, wäre Perius nicht vom Platz gestellt worden, das fanden wir dann etwas übertrieben, aber wir mussten damit leben“, sagte Saubachs Co-Trainer Peter Hermann. „Man kennt das ja, dass die zahlenmäßig unterlegene Mannschaft dann plötzlich besser wird und mehr investiert. Das war diesmal auch zunächst so“, sah Lebachs Trainer Christian Mehle die Saubacher nun stärker. Das mündete im Elfmeter, da Simon Ferner den in den Strafraum eingedrungenen Sascha Krauß von den Beinen holte. Fabian Blass verwandelte vom Punkt zum 1:1-Ausgleich. „Dann konnten wir in der 79. Minute den langen Ball, der die Entscheidung brachte, nicht verhindern“, sah Hermann die Szene, die zur Niederlage führte. Maximilian Mehle ließ sich diese Chance nicht entgehen. „Man sieht an der Freude, wie hoch wir diesen Sieg bewerten, der über die ganze Distanz gesehen verdient war. Wir haben einen Super-Start hingelegt, sind jetzt ganz vorne und wollen diesen Zustand noch eine Zeitlang genießen“, sagte Mehle abschließend. Mehle hofft, dass der angeschlagene Dennis Kremic bald wieder zur Verfügung steht. Lebach/Landsweiler spielt bereits am Donnerstag (19 Uhr) im Saarlandpokal beim SV Gehweiler und empfängt am Sonntag um 15 Uhr den SC Blieskastel-Lautzkirchen zum Ligaspiel. Die nun auf Rang acht stehende SG Saubach tritt bereits am Samstag um 18 Uhr in der Verbandsliga bei der DJK Ballweiler-Wecklingen an. Das Saubacher Pokalspiel bei den Sportfreunden Eiweiler wurde abgesagt, da Eiweiler auf eine Austragung verzichtet.

Aufrufe: 024.8.2021, 11:10 Uhr