Der VfL Treuchtlingen (in Rot) setzte sich gegen den SV Möhren verdient mit 5:2 durch. Die Grabener unter­- mauerten damit ihre Tabellenführung in der A-Klasse Süd. F: Katheder

Der VfL Treuchtlingen bleibt spitze

5:2 sichert Platz eins +++ Langenaltheim gewinnt Verfolgerduell

Der VfL Treuchtlingen und der SV Döckingen bleiben die einzigen beiden Mannschaften, die in der A-Klasse Süd noch ungeschlagen sind.
Der VfL untermauerte mit einem 5:2-Sieg beim Treuchtlinger Derby gegen den SV Möhren seinen ersten Tabellenplatz und führt weiterhin mit drei Zählern Vorsprung auf den SV Döckingen, der sich im Vergleich der Kreisklassenabsteiger mit 4:1 bei der DJK Schernfeld behauptete. Im Verfolgerduell setzte sich zudem der TV Langenaltheim mit 3:2 gegen den SC Polsingen durch und zog mit diesem nach Punkten gleich. Siege feierten am jüngsten Spieltag auch die TSG Solnhofen II (3:1 in Dollnstein) und der FV Obereichstätt (3:1 in Berolzheim). Eine Punkteteilung stand zudem nach 90 Minuten zwischen dem SV Marienstein II und der TSG Pappenheim an.

VfL Treuchtlingen – SV Möhren 5:2

Der VfL Treuchtlingen gewann verdient mit 5:2 gegen den SV Möhren. Hoch motiviert gelang den Gastgebern auf dem Sportplatz in Graben nach nur zehn Minuten das 1:0: Nach einer Ecke von Simon Haubner köpfte Michael Steinle ein. Keine drei Minuten später verlor Edwin Milles den Ball und Möhrens Christian Reichenauer glich zum 1:1 aus. Bis zur 40. Minute gestaltete sich der Spielverlauf ausgeglichen, dann aber kam der VfL zum 2:1 durch Andreas Heuberger, der einen Rückpass von Haubner verwertete. Ab dem Wiederanpfiff dominierten die Treuchtlinger und Matthias Schübel vollendete einen schönen Spielzug zum 3:1. In der 81. Minute ließ der eingewechselte Marco Beck seine Gegenspieler stehen und legte quer zu Matthias Steinle, der zum 4:1 einschob. Dann verkürzte Möhren durch Ali Erdogan noch einmal auf 4:2. In der Nachspielzeit stellte aber Matthias Steinle per Nachschuss den alten Abstand zum 5:2 wieder her.

SV Marienstein II – TSG Pappenheim 3:3

Die TSG Pappenheim war spielerisch klar besser und hatte mehr hochkarätige Tormöglichkeiten. Der SV Marienstein II nutzte aber seine wenigen Chancen eiskalt aus und holte somit ein Remis. Bereits nach neun Minuten brachte Kayapinar die Gastgeber in Führung. Auf der Gegenseite brauchten die Pappenheimer bis kurz vor der Pause, ehe Daniel Manger nach Pass von Michael Thomas zum 1:1 ausglich. Zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste nach einer Roten Karte für Frank Klimen (Tätlichkeit) bereits in Unterzahl. Nach 65 Minuten erzielte Mariensteins Dannemann das 2:1, das Sinisa Stojanovic nach einer Seibold-Ecke zum 2:2 egalisierte. Kurz darauf machte Friebe das 3:2 für den SVM. Nach Foul an Seibold verwandelte Spielertrainer Michael Thomas den fälligen Elfmeter zum 3:3-Endstand. Am Ende ärgerte sich die TSG über viele vergebene Chancen.

TV Langenaltheim – SC Polsingen 3:2

Der TV Langenaltheim siegte in einem hitzigen Verfolgerduell mit 3:2 gegen den SC Polsingen. Die Platzherren begannen druckvoll, doch Polsingen kam durch einen schmeichelhaften Elfmeter zum 0:1. Der TVL antwortete schnell: Nach Foul an Bretz verwandelte Michael Speer ebenfalls durch Strafstoß zum 1:1. Nach einer halben Stunde ging Langenaltheim in Führung, als Marco Reichardt im Straf­raum gefoult wurde. Der Schiedsrichter entschied erneut auf Elfmeter und Bretz verwandelte sicher zum 2:1. Auf der Gegenseite hatte der TVL Glück, dass der Referee nicht auch für Polsingen einen zweiten Strafstoß gab. So baute Speer mit einem unhaltbaren Volleyschuss die Führung auf 3:1 aus. Er nutzte einen Abpraller nach Flanke von Michael Wild. Danach verlor Langenaltheim etwas den Faden, Polsingen drängte auf den Anschluss, schaffte aber nicht mehr als das 3:2 durch einen Kopfball.

DJK Dollnstein – TSG Solnhofen II 1:3

Die DJK Dollnstein ging nach 20 Minuten durch Julian Mayer mit 1:0 in Führung. Dann kam die Solnhofener Bezirksliga-Reserve besser ins Spiel und glich in der 32. Minute durch Arbulen Kololli zum 1:1 aus. Mit einem sehenswerten Tor gelang Sakir Dilaver die 2:1-Halbzeitführung für die Gäste. In der zweiten Hälfte drängte Dollnstein zwar auf den Ausgleich, doch TSG-Spielertrainer Harry Bodamer machte mit dem 1:3 alles klar (78.).

DJK Schernfeld – SV Döckingen 1:4 (0:2)

Von Beginn an war den Gästen anzumerken, dass sie unbedingt auch auf fremdem Platz beim Tabellen­nachbarn einen Dreier einfahren wol­len. „Knipser“ Patrick Denk schaffte bereits in der Anfangsphase mit einer sehenswerten Volley-Abnahme die Führung für den SVD (0:1). Auch in der Folgezeit der ersten Halbzeit wa­ren die Döckinger überlegen und hat­ten recht gute Möglichkeiten. Ken Dürnberger behielt zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff nach schöner Ein­zelleistung die Nerven und schob cle­ver zur verdienten Zwei-Tore-Halb­zeitführung ein. Im Gefühl des siche­ren Vorsprungs ließen die Gäste es in der zweiten Hälfte etwas zu gemäch­lich angehen und benötigten einige Male etwas Glück und den gut aufge­legten Keeper Michael Standhartin­ger, um nicht den Anschlusstreffer zu kassieren. Als zehn Minuten durch ein Eigentor sogar das 0:3 fiel, schien das Spiel gelaufen. Bereits im Gegenzug allerdings schafften die Schernfelder den verdienten Ehrentreffer. In den letzten zehn Minuten hatten die Dö­ckinger Mannen um den engagierten Spielertrainer Mario Dürnberger und den dynamischen Kapitän Christian Tröster die Sache weitestgehend im Griff und konnten per fachmännisch durch Patrick Denk abgeschlossenen Konter sogar nochmals erhöhen.

Aufrufe: 024.9.2013, 15:26 Uhr