Tabellenführer Treuchtlingen (schwarz) gewinnt knapp gegen Workerszell mit 1:0. F: Traub

Der VfL-Express ist nicht zu stoppen

Tabellenführer Treuchtlingen nahm auch die Hürde in Workerszell mit 1:0 +++ Möhren bezwang Schernfeld

Der VfL Treuchtlingen bleibt alleiniger Tabellenführer der Fußball-A-Klasse Süd. Das Team der Trainer Thomas Rau und Joachim Kroll holte mit einem knappen 1:0 bei der DJK Workerszell volle drei Punkte. Ungeschlagen bleibt neben dem Spitzenreiter aus Graben nur noch der Zweite vom SV Döckingen (3:2 gegen Dollnstein). Während Langenaltheim und Pappenheim diesmal spielfrei waren, gewann der SV Möhren mit 2:0 gegen Schernfeld und die TSG Solnhofen II kassierte eine späte 0:2-Niederlage gegen die Mariensteiner Reserve.

SV Döckingen – DJK Dollnstein 3:2 (1:2)

In der vorverlegten Partie konn­te sich die Heimelf zwar in der An­fangsphase ein leichtes Übergewicht, aber keine guten Chancen herausspie­len. Besser machten es die Gäste, die nach einem Schnitzer in der SVD-Hintermannschaft nach einer Viertel­stunde in Führung gingen und diese nur wenig später sogar ausbauen konnten. Den wichtigen Anschluss­treffer schaffte Timo Rößler noch kurz vor dem Halbzeitpfiff. Im zweiten Durchgang wirkte Döckingen zu­nächst deutlich konzentrierter, jedoch kam auch Dollnstein immer wieder gefährlich vors Tor. Nachdem Patrick Denk eine Viertelstunde vor Spiel­ende den zwischenzeitlich verdienten Ausgleich erzielt hatte, entwickelte sich in der Schlussphase ein offener Schlagabtausch mit guten Möglich­keiten auf beiden Seiten. Durch einen erneuten Treffer von Patrick Denk in der Schlussminute belohnte sich der SVD für die Aufholjagd zum alles in Allem doch etwas glücklichen Dreier.

SC Polsingen – FV Obereichstätt 2:1

Die Heimelf ging bereits nach ei­ner Viertelstunde durch einen stram­men 20-Meter-Schuss von Michael Dötlein in Führung, war auch in der Folge spielbestimmend und dominier­te nach Belieben. Nach einer guten halben Stunde nutzten die Gäste nach einem Konter ihre einzige Torchance zum völlig überraschenden Ausgleich. Der Schock saß nicht tief und die Wie­demann- Elf konnte noch vor der Pau­se nach einer sehenswerten Offensiv­kombination durch Johannes Heyde­cker das 2:1 erzielen. Die zweite Halb­zeit war ausgeglichener. Konnte sich der FVO keine zwingenden Torchan­cen mehr erarbeiten, traf auf der an­deren Seite Gerd Kritsch nach einem Freistoß die Latte und verpasste Fabi­an Wimmer freistehend vorm Tor. In der Schlussminute sah Gästestürmer Sakmaz nach einer Schiedsrichterbe­leidigung glatt Rot. Alles in allem ein verdienter SCP-Sieg gegen schwache Gäste.

Solnhofen II – Marienstein II 0:1

Die TSG Solnhofen II hat im Kellerduell gegen den SV Marienstein II alle drei Punkte den Gästen überlassen müssen. Lange Zeit sah es nach einem torlosen 0:0 aus, dann jedoch erzielten die Gäste kurz vor Schluss den entscheidenden Treffer zum 1:0-Sieg. Dementsprechend groß war die Enttäuschung im TSG-Lager.

SV Möhren – DJK Schernfeld 2:0

Im Duell der Kreisklassenabsteiger gewann der SV Möhren mit 2:0 gegen die DJK Schernfeld. Das 1:0 für die Gastgeber erzielte Veyis Geyik mit einem Freistoß nach gut einer Viertelstunde. Zuvor hatte der Schiedsrichter den Platzherren einen möglichen Elfmeter verweigert und schickte dann auch noch Leutrim Bajraktari mit einer umstrittenen Ampelkarte vom Feld. Die Gäste hatten Pech bei zwei Pfostentreffern sowie einem Lattenschuss. Die Entscheidung fiel in der 85. Minute, als Christian Reichenauer eine Geyik-Ecke zum 2:0 einköpfte. Danach flog noch ein Schernfelder Spieler nach einer Tätlichkeit mit Roter Karte vom Platz.

Workerszell – VfL Treuchtlingen 0:1

In einem spannenden Match gewann der VfL Treuchtlingen mit 1:0 bei der DJK Workerszell. Anfangs waren die Platzherren am Drücker, dann kam der VfL besser ins Spiel. Beide Teams lieferten sich jedoch eine torlose erste Hälfte. Im zweiten Abschnitt erhöhte der Tabellenführer aus Treuchtlingen den Druck und kam zu zahlreichen Chancen. Das Tor des Tages ließ aber bis zur 86. Minute auf sich warten: Matthias Schübel brachte eine Ecke nah ans Tor und Michael Steinle köpfte zum 0:1 ein.

Aufrufe: 01.10.2013, 14:28 Uhr