Der SV Rednitzhembach (In Weiß) setzte sich am Feiertag in Großschwarzenlohe durch, die TSG 08 Roth II (in Blau) in Veitsaurach. F: Christian Rauth

Der Tag der Auswärtsmannschaften

Kein einziger Heimsieg in der Kreisliga West am Feiertag +++ Torreiches Duell in Marienstein

Vier Spiele standen am Tag der Deutschen Einheit in der Kreisliga Neumarkt/Jura West an. Dabei gab es keinen einzigen Heimsieg, dreimal triumphierte der Gast, ein torreiches Unentschieden gab es obendrein.

Das Kellerkind aus Marienstein vermasselte dem TSV Heideck den Sprung auf den zweiten Rang. Die Elf von Trainer Özcan Gündogan musste sich in Oberbayern mit einem Punkt begnügen, wobei beim 3:3 für reichlich Unterhaltung gesorgt war. Ansonsten war es der Tag der Auswärtsmannschaften in der Kreisliga West.

Kreisklassen-Meister FC Gunzenhausen gewann mit 2:1 beim Bezirksliga-Absteiger in Schwand, der damit bereits die siebte Niederlage im zehnten Spiel hinnehmen musste. Für den „Club“ wiederum war es nach dem 6:1-Kantersieg gegen Veitsaurach der zweite Sieg am Stück. Die DJK musste dagegen erneut eine Niederlage hinnehmen. Auf heimischem Geläuf unterlagen die „Veitsbomber“ der Bezirksliga-Reserve der TSG 08 Roth, die sich dadurch weiter im vorderen Tabellendrittel hält. Und außerdem gewann der SV Rednitzhembach das Nachbarschaftsduell beim Bezirksliga-Absteiger SC Großschwarzenlohe überraschend deutlich mit 3:0.

Weiter geht es in der Kreisliga West am Wochenende mit dem 11. Spieltag, alle Partien werden am Sonntag um 15 Uhr angepfiffen. Mathias Hochreuther

SC Großschwarzenlohe – SV Rednitzhembach 0:3 (0:2)

Der SCG schlug sich in der Anfangsphase mehr oder weniger selbst gegen allerdings sehr starke Gäste. Denkbar unglücklicher Start für die Hausherren, als die „Hembis“ einen Freistoß weit in den Strafraum schlugen und Florian Haffner das Leder mit dem Kopf vorbei am fangbereiten Keeper Bachner ins eigene Netz verlängerte (3.). Ein Thumann-Kopfball war noch die beste Möglichkeit für die Hausherren in der Anfangsphase. Dann schlugen die „Hembis“ ein zweites Mal zu: Eine Flanke von links ging durch den Strafraum, am langen Pfosten lauerte Christian Jelitsch und traf abgefälscht zum 0:2 (17.). Die Gastgeber fanden eigentlich keinen Zugriff zum Spiel, doch dann haderten sie zwei Mal mit dem Referee. Zunächst in der 44. Minute, als Taft mit dem gestreckten Bein seines Gegenspielers abgeblockt worden war. Und schließlich kurz nach Wiederbeginn, als der Schiri nach klarem Foul an Kiefer ebenfalls weiterspielen ließ. Der Rest ist schnell erzählt: Der SCG konnte sich keine zwingende Chance mehr erarbeiten. Die Gäste legten nach ei#nem Konter durch Michi Bauer allein vor dem Torwart das 3:0 nach (80.).

1. FC Schwand – 1. FC Gunzenhausen 1:2 (0:0)

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ohne Tore fielen nach Wiederanpfiff alle drei Treffer binnen zwölf Minuten zum nicht unverdienten Auswärtssieg des Neulings, der die Lage beim 1. FC Schwand sportlich noch ein wenig prekärer gemacht hat. Sebastian Beisser schoss den Gast in der 56. Mi#nute in Führung. Als in der 65. Mi#nute Immanuel Pauler zum 1:1 getroffen hatte, hofften die Schwander Fans auf ein besseres Ende, doch schon zwei Minuten nach dem 1:1 stellte Özan Alp für Gunzenhausen auf 2:1. In der Folgezeit bemühten sich die Schwander zwar, allein die Mittel fehlten ihnen für ein besseres Ergebnis.

DJK Veitsaurach – TSG 08 Roth II 1:3 (1:1)

Die DJK Veits#aurach kommt derzeit nicht auf die Beine und kassierte nach dem 1:6 in Gunzenhausen eine weitere Niederlage. Eine Halbzeit lang war die Partie offen. Sebastian Bittner erzielte zwar nach zehn Minuten die Gästeführung, doch verwandelte Michael Lämmermann in der 39. Minute einen Strafstoß zum 1:1-Pausenstand. Als acht Minuten nach Wiederbeginn Werner Toma zum Rother 2:1 getroffen hatte, drängte die DJK zwar auf den Ausgleich, doch Christov Ullermann stellte in der 68. Minute auf 1:3.

Aufrufe: 03.10.2013, 18:50 Uhr