2024-06-14T14:12:32.331Z

Irgendwie waren die Ruhmannsfelden immer einen Schritt eher am Ball als die Bad Kötztinger Landesliga-Reserve.  Foto: Tschannerl
Irgendwie waren die Ruhmannsfelden immer einen Schritt eher am Ball als die Bad Kötztinger Landesliga-Reserve. Foto: Tschannerl

Der SV Rimbach erlebt ein 0:8-Debakel

Pledl macht vier Tore beim Kollnburger Kantersieg gegen den Aufsteiger +++ Auch Simon Kopp trifft beim 6:2-Auswärtssieg Sieg des SV Lohberg in Gotteszell viermal

SV Gotteszell - SV Lohberg 2:6 (1:5).
Ein Mann machte in diesem Spiel den Unterschied und fast im Alleingang den Sieg für Lohberg perfekt. Simon Kopp war mit vier Toren, darunter zwei Freistoßtreffern der Mann des Spiels. Lohberg war von Anfang an präsent, Gotteszell reagierte nur und das teilweise zu spät. So war das Spiel bereits nach 20 Minuten entschieden. Lohberg tat im zweiten Spielabschnitt nur noch das Nötigste, um die Gastgeber auf Distanz halten. Tore: 0:1, 0:2 Kopp (7., 13./Freistoß), 3:0 G. Huber (19.), 1:3 Sadofski; (25.), 1:4 Kopp (28./Freistoß), 1:5 H. Wellisch H. jun. (45.), 2:5 Sadofski (49.), 2:6 Kopp (55.). SR: Hartl (SV Winzer), Z: 100.
1. FC Bad Kötzting II - SpVgg Ruhmannsfelden II 2:3 (1:3).
Turbulente Anfangsphase am Roten Steg, bis zu 7. Minute fielen drei Tore. Bad Kötzting erwischte keinen guten Tag und leistete sich viele leichte Fehler im Spielaufbau, die Ruhmannsfelden vor allem in der ersten Hälfte ausnutzte. Die SpVgg ging durch einen Doppelschlag von Heiko Wittenzellner früh in Führung. In der 7. Minute Ruhmannsfeldens Torwart Seidl nach einer Flanke den Ball an den Kopf von Liebl Tobias, der zum 1:2 verkürzte. Nach einem Freistoß in der 29. Minute entschied der Schiedsrichter auf Foulelfmeter. H. Wittenzellner verwandelte zum 1:3. Hofmann erzielte mit einem Kopfball den Anschlusstreffer (70.). Bad Kötzting warf alles nach vorne, hatte aber keine klare Torchance mehr. Tore: 0:1, 0:2 H. Wittenzellner (4., 5.), 1:2 T. Liebl (7.) 1:3 H. Wittenzellner (29./Foulelfmeter), 2:3 Hofmann (70.). SR: Wolf (SV Moosbach), Z: 15.

SpVgg Patersdorf - SV Hohenwarth 1:2 (0:1).
Der SV überzeugte spielerisch und läuferisch. Patersdorf hielt mit Kampf und Einsatz dagegen und hatte zwei Lattentreffer durch Seidl (13.) und Kastl (49.). Die SpVgg machte den Hohenwarthern das Leben schwer und hätte ein Remis verdient gehabt. Tore: 0:1 Singer (11.), 0:2 Schamberger (65.), 1:2 Kastl (67./Freistoß), SR: Fröhlich (DJK Straubing), Z: 60.

SV Achslach - TSV Bodenmais 3:4 (1:2).
Ein Spiel der vergebenen Chancen auf beiden Seiten. Die Stürmer trafen wiederholt aus kurzer Distanz wiederholt das Tor nicht. Außerdem konnten sich beide Torhüter mehrfach auszeichnen. Der Sieg für den TSV geht in Ordnung, da die Schlussoffensive der Achslacher zu spät kam. In der 88. Minute sah Achslachs A. Aichinger Gelb-Rot. Tore: 0:1 Kagerbauer (25.), 1:1 A. Aichinger (29./Freistoß), 1:2 Stadler (Kopfball), 1:3 Freilinger (51.), 2:3 A. Greil (66./Foulelfmeter), 2:4 Maurer (71.), 3:4 A. Aichinger (89./Foulelfmeter). SR: Kauer (SpVgg Patersdorf), Z: 70.

FC Altrandsberg - TSV Regen II 2:4 (2:1).
Der TSV begann konzentriert und brachte die Altrandsberger mit einer starken Offensivleistung ins Schwimmen. Erst nach 25 Minuten bekam der FC Oberwasser und ging mit einem Doppelschlag von Landgraf und A. Miefanger in Führung. Ab der 70. Minute gaben die Altrandsberger das Spiel aus der Hand. Tore: 0:1 Strasser (4.), 1:1 Landgraf /25.), 2:1 A. Miefanger (28.), 2:2 Weinfurtner (70.), 2:3 Krompaß (75.), 2:4 Weinfurtner (82.).

SV Geiersthal - SpVgg Lam II 4:2 (1:2).
Die Geiersthaler entschieden die kämpferische Begegnung aufgrund einer starken zweiten Halbzeit verdient für sich. Das frühe Führungstor der Osserbuam durch Schmid beantwortete der SV nahezu postwendend durch Martin Weindl, die Vorarbeit leistete Weidlich. Schmid schaltete nach einem Freistoß, der an die Latte ging, am schnellsten und brachte die SpVgg Lam erneut in Führung. Nach Wiederanpfiff spielte nur noch der SV Geiersthal und machte es mit dem 4:2 noch gnädig. Möglichkeiten, das Ergebnis zu verbessern gab es einige. Tore: 0:1 Schmid (10.), 1:1 M. Weindl (14.), 1:2 Schmid (37.), 2:2 Weidlich (64.), 3:2 Gegenfurtner (66.), 4:2 Kilger (70.). SR: Weber (TSV Sattelpeilnstein), Z: 110.

SV Kollnburg - SV Rimbach 8:0 (3:0).
Ein regelrechtes Schützenfest gab es in Kollnburg. 40 Minuten lang waren die Hausherren zwar überlegen, brachten aber den Ball nicht im Rimbacher Tor unter. Mit drei Treffern bis zum Pausenpfiff war der Bann dann allerdings gebrochen und der Aufsteiger ergab sich seinem Schicksal. Mit dem Ergebnis sind die Rimbacher sogar noch gut bedient, denn Kollnburg hatte genügend Möglichkeiten zu einem zweistelligen Sieg. Tore: 1:0 Pledl (40.), 2:0 Haimerl (43.), 3:0 Klingl (44.), 4:0 Wilhelm (51.), 5:0 Pledl (53.), 6:0 Klingl (55.), 7:0, 8:0 Pledl (60., 62.), SR: Fischer (TSV Lindberg), Z: 80. (kni)
Aufrufe: 06.10.2013, 20:13 Uhr