Pokal

Der Pokal geht an: TuS Zülpich!

C-Juniorinnen gewinnen souverän Hallenkreismeisterschaft

Die C-Juniorinnen des TuS Chlodwig Zülpich haben am Samstag souverän die Hallenkreismeisterschaft in heimischer Halle gewonnen. Nachdem leider die Mannschaft des 1. FAV Bad Münstereifel abgesagt hatte, mussten sie nur noch 2 x 12 Minuten gegen die SG Erfthöhen 98 antreten. Auch diese hatten nicht genug Spielerinnen an Bord, so dass die Römerstädterinnen fairerweise auch nur mit drei Feldspielerinnen antraten. Respekt für diese sportliche Geste.
Von Beginn an wurde deutlich, dass die Zülpicherinnen heute die bessere Mannschaft waren. Obwohl auch sie nicht in Bestbesetzung auflaufen konnten, entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor der Erfthöherinnen zu.

Auf der Gegenseite hatte die stabile Abwehr ihre Gegnerinnen fest im Griff und unterbrach deren Angriffe schon im Mittelfeld.

Sogar die Abwehrchefin Nina Schreiter konnte sich in den Angriff einschalten und erzielte mit einem herrlichen, fulminanten Weitschuss in den Winkel das Tor des Tages.
Zur Halbzeit führten die Zülpicher Mädchen verdient mit 4:0, wobei sie es sich leisten konnten munter durchzuwechseln und allen Spielerinnen viel Spielzeit zu gönnen.

Nach der Halbzeit ging das muntere Spielchen weiter, im Gegensatz zur Hälfte 1 fehlte den Zülpicherinnen aber nun das Quäntchen Glück im Abschluss. Sie scheiterten entweder an der guten Torfrau von Erfthöhen oder verpassten das Tor um Zentimeter.

Kurz vor Schluss hatten dann auch Erfthöhen eine Riesenchance, als die Angreiferin frei zentral auf dasTor zustürmte. Die Torfrau Leandra Apel, bis dahin kaum geprüft, kam aus ihrem Tor und verkürzte geschickt den Winkel. Der stramme Torschuss landete so direkt in ihren Armen und sie konnte den Ball sicher festhalten.

So endete das Spiel verdient 5:0 für die TuS-Mädchen, die somit den Kreis Euskirchen beim FVM-Pokal in der Sportschule Hennef vertreten dürfen.
Vielen Dank an die SG Erfthöhen, die es sich trotz Unterzahl nicht nehmen ließen, bei der Meisterschaft anzutreten.

Gratulation an die Zülpicher Mädchen, die heute sehr schönen Hallenfußball zeigten und ihren Anhang auf der Tribüne begeisterten. So kann es in Hennef weitergehen!

Der Zülpicher Mädchenfußball sucht noch Spielerinnen in allen Altersgruppen (E- bis A-Juniorinnen). Interesssierte Mädchen sind jederzeit willkommen, weitere Infos auf deren Facebook-Seite.