2024-05-16T10:25:37.604Z

Für den ASV-Nachwuchs (weiß) geht der Blick weiter nach vorne. In Runde 4 wartet der TSV Nittenau. F: Christian Groitl

Der Nächste bitte

U19 des ASV Cham in Runde 4 des BayWa-Pokals +++ Groitl hält Elfer +++ Muckenschnabl mit Hattrick

Die U19 des ASV Cham hat souverän die 4. Runde im BayWa-Pokal erreicht. Beim Kreisligisten SG Untertraubenbach/Michelsdorf/Schorndorf gab es einen 7:0 Kantersieg. In der nächsten Runde trifft das Team von Trainer Roland Fuidl auf den TSV Nittenau. Das Spiel findet am 03.10.12 um 15 Uhr in Nittenau statt.

SG Untertraubenbach/Michelsdorf/Schorndorf – ASV Cham 0:7 (0:4)

Das Spiel hatte gerade erst begonnen, da war es schon passiert. David Muckenschnabl brachte den ASV bereits in der 1. Minute in Führung. Die SG wusste gar nicht wie ihr geschah, da klingelte es erneut im Untertraubenbacher Gehäuse. Wiederum war Muckenschnabl der Torschütze. Nach einem Foulspiel im Strafraum gab es in der 12. Minute einen Strafstoß für Untertraubenbach. Chams Torwart Johannes Groitl blieb in dieser Situation ganz cool und konnte den Elfmeter glänzend parieren. Durch diesen Blitzstart sowie den gehaltenen Strafstoß legte der ASV-Nachwuchs den Grundstein für das Weiterkommen. Nach einigen Minuten der Nachlässigkeit fing sich Cham aber wieder und Muckenschnabl krönte sich zum Mann der ersten Halbzeit. Mit seinem Treffer in der 26. Minute zum 3:0 gelang ihm ein lupenreiner Hattrick. Kurz vor der Halbzeit markierte Fabian Haimerl nach Zuspiel von Aschenbrenner den vierten Treffer.

Nach dem Pausentee bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Die ASV-Youngsters dominierten weiterhin die Partie. In der 48. Minute legte Johannes Bierlmeier uneigennützig auf Aschenbrenner, der den Ball nur noch ins gegnerische Netz zum 5:0 schieben musste. In der Folgezeit dauerte es bis zur 74. Minute, ehe Feldbauer nach Pass von Wendl die nächste der zahlreichen ASV-Chancen zum sechsten Treffer nutzen konnte. Den Schlusspunkt in der 85. Minute setzte Maxi Nowack im Anschluss an eine Aschenbrenner-Ecke, als er seinen zunächst abgewehrten Kopfball beim zweiten Versuch über die Torlinie drückte.

Torfolge: 1:0, 2:0, 3:0 David Muckenschnabl (1., 3., 26. Min.), 4:0 Fabian Haimerl (40. Min.), 5:0 Fabian Aschenbrenner (48. Min.), 6:0 Michael Feldbauer (74. Min.), 7:0 Maxi Nowack (85. Min.)

Fazit:

Trotz der Ausfälle von Brandl und Seiderer, sowie einigen Umstellungen innerhalb der Mannschaft, zeigten Bierlmeier, Aschenbrenner & Co. eine konzentrierte Vorstellung und stehen völlig verdient in der nächsten Runde des BayWa-Pokals.

Aufrufe: 014.9.2012, 16:06 Uhr