Den Frust über die erste Saisonniederlage schossen sich die Polsinger am Sonntag mit einem 6:0 gegen Markt Berolzheim-Meinheim von der Seele. Foto: Kowal

Dem Polsinger Frust folgte der Kirchweihsieg

Nach 1:2 gegen Döckingen ließ der SC einen Kantersieg folgen +++ Langenaltheim kommt in Fahrt

Am Freitag kassierte der SC Polsingen im Nachholspiel gegen den SV Döckingen seine erste Saisonniederlage, am Sonntag ließ er es dafür im Kirchweihspiel gegen Berolzheim-Meinheim "krachen". Unterdessen scheint der TV Langenaltheim langsam aber sicher in Fahrt zu kommen. Dem Heimsieg gegen Möhren ließ der TVL nun ein 4:1 bei der DJK Workerszell folgen.

SC Polsingen – SV Döckingen 1:2 (0:2)

Im mit Spannung erwarteten Nachbarschaftsderby war allen die Nervosität deutlich anzumerken. Es entstand ein wenig ansehnliches Kirchweihspiel mit vielen Fehlern. Einer davon unterlief SCP-Torwart Adrian Husel nach einem Freistoß von Mario Dürnberger aus dem Halbfeld. Nur kurz nach dem 0:1 profitierte Timo Rössler von einer erneuten Unsicherheit der SCP-Abwehr und erhöhte per Abstauber auf 0:2. Dabei blieb es bis zur Pause, weil SVD-Schlussmann Michael Standhartinger mit zwei Glanzparaden gegen Gerd Kritsch und Patrick Wimmer den Anschluss verhinderte. Polsingen kam dominanter aus der Kabine heraus und setzte die SVD-Abwehr zunehmend unter Druck.

Nach einer Stunde nutzte Jonas Härtlein einen groben Schnitzer von SVD-Libero Klungler konsequent aus, verpasste aber kurz nach seinem 1:2 den möglichen Ausgleich. In der Schlussviertelstunde konnte die Heimelf nicht mehr zulegen und hatte der SVD nach Kontern sogar die besseren Torchancen. Patrick Denk köpfte aber gegen die Latte und Dürnberger traf nur den Pfosten. Der SCP war zwar spielbestimmend, doch der SVD hatte die besseren Möglichkeiten und gewann das sportlich-faire Nachbarschaftsderby nicht unverdient. Den Frust über die erste Saisonniederlage schossen sich die Polsinger am Sonntag mit einem 6:0 gegen Markt Berolzheim-Meinheim von der Seele.

SC Polsingen – FC Markt Berolzheim-Meinheim 6:0 (0:0)

In einem Kirchweihspiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten hatte der Gast die besseren Chancen zur Führung, ließ diese aber ungenutzt. Für Polsingen vergab William Harrison-Zehelein freistehend vor dem Tor die beste Möglichkeit zum 1:0, weshalb es torlos in die Pause ging. Es dauerte bis zur 60. Minute, ehe aus Polsinger Sicht der Bann gebrochen wurde. Nach schöner Vorarbeit von Patrick Wimmer erzielte Gerd Kritsch die verdiente Führung. Mit dem 1:0 war der Berolzheimer Abwehrriegel geknackt und innerhalb von 20 Minuten fielen nach feinem Kombinationsfussball der spielfreudigen Polsinger noch fünf Tore durch Gerd Kritsch, Jonas Härtlein, Michael Dötlein und den eingewechselte Fabian Wimmer. Alles in allem reichten dem SCP 20 Minuten in der zweiten Halbzeit, um einen verdienten Kirchweih-Heimsieg gegen überforderte Berolzheimer einzufahren.

TSG Pappenheim – Dollnstein 2:2

Pappenheim agierte in der ersten Halbzeit verhalten, hatte aber Top-Chancen durch Sinisa Stojanovic und Peter Jahne, die allerdings vertändelten. Zudem scheiterte Ertugrul Topcu am DJK-Schlußmann und ein Freistoß von Spielertrainer Michael Thomas ging knapp über die Latte (30.). Dollnstein markierte in der 32. Spielminute das 1:0. Nach dem Seitenwechsel donnerte Schuss von Michael Keller aus 25 Metern an die Latte (50.), nur wenige Minute später erhöhten die Gäste mit einem Flachschuss aus 20 Metern auf 2:0 (54.). Erst dann legte die TSG den Schalter um. Nach Möglichkeiten des starken Christopher van der Gang sowie Thomas und Topcu. Später legte Daniel Manger für Topcu auf und dieser traf zum 1:2. Vier Minuten vor dem Abpfiff verlängerte Topcu eine Flanke per Kopf und Stojanovic traf zum umjubelten 2:2.

Workerszell – TV Langenaltheim 1:4

Bei teils strömenden Regen gewann der TV Langenaltheim aufgrund der besseren Chancenauswertung. Die DJK Workerszell hatte mehr Spielanteile, die Gäste jedoch die klareren Möglichkeiten. Dei erste nutzte Erhard Bretz in der 4. Minute zum 1:0. Nach 20 Minuten fand die DJK besser ins Spiel, doch Chancen durch Stefan Ott, Andreas Kössler und Tobias Eichiner blieben ungenutzt. Nach der Pause erhöhte Workerszell den Druck, und TV-Keeper Christian Lutz hielt zweimal glänzend gegen Florian Flieger und Tobias Eichinger. In der 70. Minute schloss Erhard Bretz einen Konter mit dem 2:0 ab und fünf Minuten später stand es nach einem weiten Abschlag und einem weiteren Tor durch Bretz schon 3:0. Die Platzherren verkürzten durch Florian Flieger auf 1:3, doch Michael Wild stellte in der 89. Minute nach Zuspiel von Nico Käfer den 1:4-Endstand her.

Aufrufe: 017.9.2013, 10:45 Uhr