Halle
Deggendorf sichert sich den Titel beim Traditionsturnier in Vilshofen. F: Enzesberger

Deggendorf holt UnserRadio-Cup

Landesligist entscheidet Final-Siebenmeterschießen gegen Urlberger-Buam für sich

Das nominelle Topteam hat sich beim UnserRadio-Cup durchgesetzt. Die SpVgg GW Deggendorf stoppte die Siegesserie der Urlberger-Buam im Final-Siebenmeterschießen, nachdem sich die Hallen-Oldies in der K.o-Phase zweimal vom Siebenmeter-Punkt durchgesetzt hatten. Eine tolle Leistung zeigte auch die SpVgg Osterhofen-Altenmarkt, die sich den Sieg im Spiel um Platz drei gegen den FC Sturm Hauzenberg sicherte.

Nachdem sich die 16 Endrunden-Teilnehmer in der Gruppenphase in Sachen fußballerische Glanzleistungen sehr zurückhaltend präsentierten, steigerte sich das Turnier in der K.o.-Phase deutlich. Fünf der acht "Alles-oder-nichts-Spiele" gingen dabei in die Verlängerung. Während die Urlberger-Buam mit einem Altersschnitt von jenseits der 40er-Marke dank zweier "Siebenmeter-Siege" (5:3 gegen Bernried / 7:6 gegen Osterhofen) ins Endspiel einzogen, setzten sich die Youngster der SpVgg GW Deggendorf gegen den FC Vilshofen (1:0 n.V.) und gegen den FC Hauzenberg (2:0) durch. Im Finale hatten die Landesligisten aus Deggendorf vom Siebenmeter-Punkt das glücklichere Ende für sich. Zum besten Spieler des Turniers wurde Martin Oslislo (Osterhofen) gewählt, mit dem Titel "Bester Keeper" wurde Karl-Otto Altmann von den Urlberger-Buam ausgezeichnet. Je dreimal in die Torjägerliste trugen sich Stefan Mandl, Sebastian Pleintinger und Martin Oslislo (alle Osterhofen) ein und teilen sich damit die Torjägerkanone.

.

Finale:

SpVgg GW Deggendorf - Urlberger-Buam 6:5 n.S. (1:1)
Die Urlberger-Buam präsentierten sich zwar im ersten Spielabschnitt ziemlich unauffällig, die eine echte Torchance wurde aber eiskalt von Reinhold Traxinger verwertet. Nach 14 Minuten kassierte Deggendorfs Keeper Andreas Rixinger eine Zwei-Minuten-Strafe. Torjäger Markus Gallmaier hielt den Kasten in dieser brenzligen Situation aber sauber, auch weil die Urlberger-Buam in dieser Phase nicht zwingend genug agierten. Das Siebenmeterschießen entschied der Fehlschuss von Reinhold Traxinger, dessen "Siebener" Deggendorfs Keeper Andreas Rixinger entschärfte.
Tore: 0:1 Reinhold Traxinger - 1:1 Stefan Krotzer
Siebenmeterschießen: 2:1 Thomas Ertl - 2:2 Wolfgang Schiller - 3:2 Andreas Ober - 3:3 Andreas Fuchshuber - 4:3 Markus Gallmaier - 4:4 Helmut Höfler - 5:4 Martin Wimber - 5:5 Reinhard Völdl - 6:5 Stefan Krotzer - Traxinger verschießt

Spiel um Platz drei

FC Sturm Hauzenberg - SpVgg Osterhofen 0:2
Tore: 0:1 Markus Tippelt - 0:2 Martin Oslislo

.

Halbfinale

Urlberger-Buam - SpVgg Osterhofen 7:6 n.S. (2:2, 1:1)
Wieder Verlängerung, wieder Siebenmeterschießen für die Urlberger Buam. Osterhofens Keeper kratzt in letzter Sekunde der regulären Spielzeit einen Schuss von Höfler von der Linie. Die Urlberger Buam präsentieren sich in diesem Halbfinale sehr stark. Sekunden vor Ende der Verlängerung sahen die Urlberger-Buam wie der sichere Sieger aus. Doch in der letzten Sekunde ballert der Osterhofener Mehmet Filiz in Unterzahl den Ball in den Winkel zum 2:2. Im Siebenmeterschießen war erneut Filiz der entscheidende Mann, dessen entscheidender Schuss von Karl-Otto Altmann pariert wurde. Bei Osterhofen stand in dieser entscheidenden Phase Sebastian Pleintinger zwischen den Pfosten, weil Markus Wollinger einer Zeitstrafe absitzen musste.
Tore: 0:1 Stefan Mandl - 1:1 Eigentor Oslislo - 2:1 Wolfgang Schiller - 2:2 Mehmet Filiz
Siebenmeterschießen: 3:2 Schiller - Sipos verschießt - Zitzlsperger verschießt - 3:3 Tippelt - 4:3 Traxinger - 4:4 Mandl - 5:4 Völdl - 5:5 Oslislo - 6:5 Fuchshuber - 6:6 Pleintinger - 7:6 Altmann - Filiz verschießt.

SpVgg GW Deggendorf - FC Sturm Hauzenberg 2:0
Deggendorf setzt sich im zweiten Halbfinale verdient durch. Sturm Hauzenberg in dieser Partie mit zu wenig Power im Spiel, um dem Landesligisten Paroli bieten zu können.
Tore: 1:0 Gallmaier - 2:0 Hölzl

.

Viertelfinale

Urlberger-Buam - SV Bernried 5:3 n.S. (0:0)
Tore Siebenmeterschießen: 0:1 Schiller - 1:1 Bonakis - 1:2 Zitzelsperger G. - 2:2 Lazar - 2:3 Greilinger - Orkay verschießt - 2:4 Völdl - 3:4 Lazar - 3:5 Fuchshuber

SV Aicha v.W. - FC Sturm Hauzenberg 0:1 n.V.
Tor: 0:1 Severin Hirz

SpVgg Osterhofen - TSV-DJK Oberdiendorf 3:0
Tore: 1:0 Markus Tippelt - 2:0 David Duraj - 3:0 Sebastian Pleintinger

SpVgg GW Deggendorf - FC Vilshofen 1:0 n.V.
Tor: 1:0 Eigentor Baier

Aufrufe: 026.12.2011, 20:25 Uhr