Das Aus für Fortuna Elten und Rheingold Emmerich

Im Pokalwettbewerb bietet die Fortuna lange Zeit Paroli. Erst in der Verlängerung setzt sich der SV Biemenhorst durch.

Für den VfB Rheingold Emmerich und Fortuna Elten kam in der dritten Pokalrunde das Aus. Der VfB unterlag auf eigenem Platz dem SV Friedrichsfeld mit 0:2 (0:2). Deutlich spannender ging es bei der Partie des FC Fortuna Elten gegen den SV Biemenhorst zu.

Erst nach der Verlängerung musste sich der B-Ligist dem Sechsten aus dem Kreisliga-Oberhaus geschlagen geben. Schon im Vorfeld wurde die Pokalpartie des 1. FC Heelden abgesagt. Der B-Ligist hätte gegen Landesliga-Absteiger SC Bocholt 26 antreten müssen.

Die Begegnung auf dem Platz des VfB Rheingold war schon zur Halbzeit entschieden. Der Bezirksliga-Spitzenreiter aus Friedrichsfeld war spielbestimmend und ließ den Platzherren keinen Raum.

Kurios war aber das 1:0. Einen langen Ball aus dem Friedrichsfelder Mittelfeld verlängert Rheingold-Kicker Daniel Buscher mit dem Kopf über seinen Keeper Dennis Meiners. Das Spielgerät klatscht an die Latte und Gäste-Torjäger Thomas Giesen sagt Danke schön und drückt das Spielgerät nonchalant über die Linie (11. Minute). In der 25. Minute ließ Giesen die VfB-Abwehr alt aussehen und vollstreckte mit einem Flachschuss zum 2:0.

Danach gab es viel Leerlauf. Erst in der 65. Minute kam der VfB zu seiner einzigen Chance, doch Engin Baran zielte haarscharf am Kasten vorbei. In der Schlussphase handelte sich Abwehrspieler Kai Kortenbach noch eine vollkommen überflüssige Gelb-Rote Karte ein.

VfB: Meiners - Schuldt, Voetmann, Buscher (79. de Vries), Kortenbach, Kowollik, Sent, Heuermann, Erzi (68. Knümann), Baran, Wunder.

Viel Pech hatte Fortuna Elten im Duell gegen den SV Biemenhorst. Erst in der Verlängerung musste sich der Gastgeber geschlagen geben. Den Gästen gelang in der 115. Minute das alles entscheidende 1:0. Auf dem kleinen Eltener Trainingsplatz bot die Fortuna dem Favoriten lange Zeit Paroli. Und in der 85. Minute hätte die Mannschaft von Trainer Detlev Brinkmann sogar in Führung gehen können, doch der Kopfball von Rajan Mujabasic strich knapp am Ziel vorbei. "Das war aber auch unsere einzige Gelegenheit. Wir müssen die Niederlage akzeptieren. Unsere Vorstellung war aber ganz okay", meinte Brinkmann.

Fortuna Elten: Christ - Arens, Mujabasic, Klösters, Twardus, Dogu, Kampert (85. Multhaup), Kroesen, van Oostveen, Opdemom, Seferovic (75. Wehren.)

Aufrufe: 020.2.2015, 07:45 Uhr