Der Rückersdorfer Tobias Knippelberg lässt sich auf dem Weg zum 2:0 auch von drei Eckenhaider Gegenspielern nicht bremsen und legte später auch noch den 3:0-Siegtreffer nach (F.: P. Baer).

Dank Schützenhilfe bleibt es an der Spitze eng

FC Röthenbach bleibt Tabellenführer Neunkirchen dank Unterstützung des TSV Röthenbach auf den Fersen +++ Kunreuth erkämpft zumindest Auswärtsremis +++ Stöckach zerlegt Ermreuths Reserve

Dormitz musste sich in der AK 5 nach fünf Siegen in Folge mit einem Remis begnügen. Stöckach nutzte den Patzer und sprang vorbei auf Rang 5. Der FC Röthenbach erholt sich nach der Niederlage unter der Woche gegen Weingarts II und besiegt den FC Eschenau mit 0:2. Zudem leistet der TSV Röthenbach mit seinem 0:0 ge­gen den TSV Neunkirchen am Brand Schützenhilfe und ermöglicht es dem FCR wieder auf einen Punkt an Tabel­lenführer Neunkirchen am Brand ran­zukommen.

SV Ermreuth II — FC Stöckach 1:5

Stöckach legte in der Fremde los wie die Feuerwehr und drückte heil­los überforderte Ermreuther in den eigenen Strafraum. Dennoch dauerte es bis zur 20. Minute, ehe Daniel Baumgärtner mit einem direkten Frei­stoß erfolgreich war. Nach dem 0:2 von Baumgärtner (25.) entwischte Manuel Back den gelockerten Zügeln und markierte den Anschlusstreffer (32.). Nach dem Wachrüttler sorgten Andreas Linsmeier (42.), Florian Mühlbauer per Fouelelfmter (63.) und Sebastian Dauerer, der es fertig brachte, einen Freistoß aus dem Mit­telkreis im Tor unterzubringen (75.), für den klaren Sieg. jod

ASV Pettensiedel — TSV Kunreuth 1:1

In einem Spiel, das letztlich kei­nen Gewinner verdient hatte, erwisch­ten die Gäste den besseren Start und zogen die Partie von Beginn an an sich. Julian Paulini nutzte einen Stel­lungsfehler in der gegnerischen Ab­wehr eiskalt aus (40.). In der zweiten Hälfte gestaltete sich das Spielgesche­hen etwas ausgeglichener. So richtig Druck machten die Hausherren aber erst in der letzten Viertelstunde und spielten Kunreuth, angestachelt von den eigenen Fans, an die Wand. Der Ausgleichstreffer fiel nach einem Durcheinander im TSV-Strafraum durch Patrick Mehl (82.). jod

Türkisch Röthenbach II — FC Dor­mitz 2:2

Unnötig und durch viele Unkonzentriertheiten der Dormitzer mussten sie sich die Punkte mit den Röthenbachern teilen. Dabei hatte das Spiel für die Gäste gut begonnen, als Florian Prokopy nach einer Flanke von Leonard Rehm mit dem Kopf zur Stelle war (28.). Danach schlichen sich Fehler im Spielaufbau und der Defensive ein. Einer davon wurde mit einem Foulelfmeter bestraft (40.). In der 50. Minute spielte Röthenbach gegen den überlegenen FC einen Kon­ter erfolgreich zu Ende. Mit Kampf und Wille gelang Dormitz aber der schnelle Ausgleich durch Prokopy, der eine tolle Ablage von Jens Weig­hardt ohne Mühe verwertete. jod

FC Eschenau II - FC Röthenbach 0:2 (0:0)

Eine enge Partie entschei­det der FC Röthenbach schließlich für sich. In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften einige gute Tor­chancen, wobei man dem FC Esche­nau hier ein Chancenplus anrechnen muss. Beiden Offensivabteilungen gelang es bis zum Halbzeitpfiff aber nicht eine ihrer Chancen auch zu nut­zen. Dafür traf Röthenbach gleich zu Begin der zweiten Halbzeit. Und das äußerst sehenswert. Lukas zögerte aus 25 Metern nicht lange und nahm den Ball direkt. Unhaltbar Schlugdas Leder ein. Im weiteren Spielverlauf war Eschenaus Reserve zwar um den Ausgleich bemüht, konnte der knap­pen Röthenbacher Führung aber nicht mehr wirklich gefährlich werden. Um die angesprochen knappe Führung aber nicht doch noch herzugeben leg­te Lukas kurz vor Ende seinen zweiten Treffer nach. Lukas setzte sich stark gegen zwei Mann durch und schloss anschließend noch zum Endstand von 0:2 ab. dh

Tore: 0:1 (47. Lukas); 0:2 (89. Lukas) SR: Gerhard Mehl Zuschauer: 25.

TSV Rückersdorf - SC Eckenhaid II 3:0 (3:0)

Der Turn- und Sport­verein Rückersdorf besiegt zu Hau­se die Reserve aus Eckenhaid klar mit 3:0. In den ersten zehn Minuten wa­ren es jedoch die Gäste, die klar das Spiel gestalteten, Rückersdorf hat­te Schwierigkeiten, ins Spiel zukom­men. Die Befreiung brachte schließ­lich Haralad Lahner inder 10. Minute, nachdem er schön von Sebastian Lu­maßegger in Szene gesetzt wurde und anschließend aus 12 Metern zur Füh­rung traf. Danach hatten die Gastge­ber das sprichwörtliche Heft in der Hand, zehn Minuten später traf Tobi­as Knippelberg nach einem Solo zum 2:0. Chancen folgten nun im Minuten­takt, Lahner und Knippelberg verga­ben einums andere Mal. Kurz vordem Pausenpfiff war es ein Distanzschuss des Tobias Knippelberg aus 25 Metern der den 3:0 Endstandmarkierte. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zusehends, Rückersdorf ver­waltete das Ergebnis. So besiegt der TSV klar unddeutlichdie Reserve aus Eckenhaid und behält so drei Zähler zuhause. dh

Tore: 1:0 Harald Lahner (10.) 2:0 Tobias Knippelberg (20.) 3:0 Tobias Knippelberg (41.)
SR: Tarik Salici / Zu­schauer: 80

TSV Röthenbach - TSV Neunkir­chen am Brand II 0:0 (0:0)

Nach ei­nem hitzigen Match trennten sich der TSV aus Röthenbach und die Reserve des Turn-und Sportverein Neunkir­chen am Brand mit einem Remis. Die Gastgeber starten stark in die Begeg­nung, störten den Gegner bereits früh im Mittelfeld. So ergaben sich durch das ganze Match hindurch zahlreiche Tormöglichkeiten für die Heimelf, Alexander Betker scheiterte nach ei­nem guten Schuss am Ersatzkeeper der Gäste, der Stammtortwart ver­letzte sich beim Aufwärmen. Alles in allem war Röthenbach drückender, ei­ne hervorragende Neunkirchner Ab­wehr lies jedoch wenig zu. In Halbzeit zwei setzte sich dies fort, Röthenbach drückend, Neunkirchen eher defensiv. Ein Konter von Patrick Klug scheiter­te am Schlussmann der Gäste eben­so, wie ein Distanzschuss von Andreas Hartmann. Auch ein direkter Freistoß von Alexander Betker parierte der Er­staztorwart glänzend. So rettet die Hintermannschaft des TSV Neunkir­chen einen Punkt, Röthenbach schei­tert an einem überragenden Gästetor­wart. dh

Tore : Fehlanzeige. Schiedsrichter : Francois Bologna (SpVgg Roth). Zu­schauer: 100.

Aufrufe: 015.10.2013, 11:07 Uhr