2024-05-29T06:38:12.186Z

Damen bügeln Startniederlage aus

null

Am zweiten Spieltag der Kreisklasse 1 war die SG SV DJK Taufkirchen/​SV Waldperlach an der Agnes-Bernauer-Straße zu Gast. Die Pasinger wollten die Pleite von vergangener Woche vergessen machen und nahmen gleich das Zepter in die Hand, hatten mehr Ballbesitz und spielten nach vorne. Gerade Petra erwischte heute einen super Tag und brach ein ums andere Mal rechts durch. Die ersten beiden Flanken landeten zwar noch in den Fängen der Torfrau, doch in der 12. Spielminute machte sie es besser. Moni schickt sie auf die Reise ... die gute Flanke, auf den zweiten Pfosten geschlagen, verwertete Dani kompromisslos per Kopfstoß zum 1:0. Weiter bleiben die Pasinger dran und wollen nachlegen. Über Johanna und Petra kommt die Kugel gefährlich hinter die Abwehr gespielt. Sabse, heute als zweite Spitze aufgeboten, startet im richtigen Moment in die Tiefe und kommt zum Abschluss …. der satte Schuss geht leider drüber. Erst köpft Dani nach einer Ecke nochmal gefährlich auf‘s Gehäuse der Gäste, dann testet Petra nochmal die Torfrau. Doch erst in der letzten Aktion vor der Halbzeit gelingt das 2:0: Moni und Julia schieben sich im gegnerischen 16er den Ball hin und her. Das ging den Verteidigerinnen wohl zu schnell, Julia kommt blank zum Abschluss und vollendet mit einem platzierten Linksschuss zum 2:0.

Nach der Pause bleibt ein Aufbäumen der Gäste aus. Unsere Mädels spielen zwar nicht immer konsequent zu Ende, kommen aber fast minütlich gefährlich ins letzte Drittel und kreieren Chancen. Spätestens als die Pasinger Toptorjägerin Dani in der 54. trifft ist das Spiel entschieden. Die schuss- und kopfballstarke Spitze trifft in der Folge noch zwei Mal, doch Petra schiebt sich in der 72. Minute in der Torschützenliste dazwischen - mit einem satten Rechtsschuss aus spitzem Winkel. Den lupenreinen Hattrick muss Dani also in einem anderen Spiel nochmal versuchen.

Eine ordentliche Leistung der Pasinger Mädels gegen limitierte Gäste zeigt, dass man auch in der Kreisklasse oben mitreden kann - vorausgesetzt die eigene Leistung stimmt.

Autor: Philipp Fuss

Aufrufe: 04.10.2016, 21:21 Uhr