Robert Kannappels Freistoßtreffer war am Ende zu wenig.
Robert Kannappels Freistoßtreffer war am Ende zu wenig. – Foto: Michael Brunsch

D/A verschläft erneut erste Halbzeit

1. Kreisklasse: Kehdinger unterliegen SG Dollern/Agathenburg 1:3

Dem Aufsteiger SG Dollern/Agathenburg ist am 4. Spieltag der erste Saisonsieg geglückt. Bei der SV Drochtersen/Assel V gab es einen 3:1-Auswärtserfolg für die Elf von Trainer Marco Hinsch.
Wie schon vor einer Woche in Bützfleth fand Drochtersen/Assel V zunächst überhaupt nicht ins Spiel. Im ersten Durchgang erspielten sich die Gäste einige gute Torgelegenheiten, gingen auch bereits nach zwei Minuten durch Hauke Dittmer in Führung. "Wir verpennen derzeit immer die erste Halbzeit. Dollern hätte durchaus höher führen können", so D/A-Coach Andre Matties. In der Pause gab es wohl klare Ansagen. Das Spiel der Gastgeber wurde deutlich besser. Mit einem direkt verwandelten Freistoß gelang Robert Kannappel der Ausgleich. D/A drückte jetzt und hätte in Führung gehen können. "In dieser Drangphase schießt Dollern/Agathenburg das 1:2. Sehr ärgerlich für uns. Mit dem 1:3 war dann die Partie entschieden. Es war ein sehr intensives Spiel, unterm Strich mit einem nicht unverdienten Sieger, da die SG einfach cleverer war", gab Matties zu. Für Drochtersen/Assel geht es am kommenden Spieltag in Burweg weiter, Dollern/Agathenburg empfängt den Tabellenzweiten aus Apensen.

SV Drochtersen/Assel V:
Marcel Smilari, Jan Engelbrecht, Sascha Rinne, Daniel Gohde, Marvin Kluth, Florian Marx, Julian Kahlau, Jan-Hinnerk von Essen, Jannek Strasser, Alexander Kreutzmann, Robert Kannappel - Trainer: Malte Hempel - Trainer: Andre Matties

SG Dollern/Agathenburg: Malte Pils, Justin Hüttry (66. Marcel Neuber), Kevin Steingräber, Malte Thies, Markus Reiche, Hauke Dittmer (88. Christof Liefke), Leon Busacker, Sven Steinnagel, Björn Falk, Marcel Meyer (78. Willi Bartlomyczak), Jan Michel - Trainer: Marco Hinsch
Schiedsrichter: Förster - Zuschauer:
Tore: 0:1 Hauke Dittmer (2.), 1:1 Robert Kannappel (63.), 1:2 Jan Michel (72.), 1:3 Björn Falk (80.)

Aufrufe: 028.9.2020, 14:30 Uhr