2024-04-30T13:48:59.170Z

D-Junioren zeigen zwei verschiedene Gesichter

Mit leeren Händen standen die D1-Junioren des Güstrower SC nach dem Verbandsliga-Spiel gegen die ein Jahr jüngeren Jungs des FC Hansa da. Trotz 1:0-Führung gaben die Barlachstädter das Spiel in einer schwachen zweiten Hälfte noch aus der Hand und unterlagen folgerichtig 1:2.

Nach mehreren krankheitsbedingten Absagen – darunter Kapitän Louis Galle – half D2-Keeper Frederick Köpp kurzfristig im Tor aus, während der etatmäßige Keeper Robin Vetter im Sturm ran durfte. Ausgerechnet er war es dann auch, der den über Johann Gerstenberger und Tristan Mischke herausgespielten Angriff in der 23. Spielminute erfolgreich abschloss. Zuvor schlug der FC Hansa zwar die technisch feinere Klinge, leistete sich allerdings auch zahlreiche Abspielfehler, von denen die Güstrower immer wieder zu profitieren wussten. So hatten unter anderem Tristan Mischke und abermals Robin Vetter sogar die Gelegenheit, die knappe Führung auszubauen.Nach der Pause zeigte sich allerdings eine komplett veränderte GSC-Mannschaft. Mit Ausnahme von Torwart Frederick Köpp, der über 60 Minuten eine tadellose Leistung zeigte, schaltete die komplette Güstrower Mannschaft nun zwei Gänge zurück und wirkte völlig ideen- und kraftlos. So übernahmen keineswegs übermächtige Hanseaten, bei denen mit Mattes Krebs und Maximilian Heiden auch zwei ehemalige Güstrower mitwirkten, das Zepter und drehten das Spiel mit einem Schuss aus Nahdistanz und einer cleveren Freistoßvariante das Spiel zu ihren Gunsten. Zumindest ein Punktgewinn wäre sogar noch möglich gewesen, doch während Julius Totzek aus der Distanz nur die Latte traf, spielte der GSC den letzten aussichtslosen Angriff einfach zu überhastet zu Ende.

GSC: Frederick Köpp – Karl-Ove Dauber, Tjalf Schmidt, Johann Gerstenberger, Marc Arndt, Julius Totzek, Friedrich Rädke, Robin Vetter / Lea Sophie Jahns, Richard Rädke, Tristan Mischke

Aufrufe: 03.10.2017, 17:00 Uhr