Czayka-Elf unterliegt zu Hause denkbar knapp

U15 von Rot-Weiß Oberhausen scheitert im FVN-Pokal an RWE

Am Mittwochabend trat die RWO-U15 im FVN-Pokal zum Derby gegen klassenhöheren Nachbarn von Rot-Weiss Essen an. In einem Spiel auf Augenhöhe unterlag das Team von Dennis Czayka nach siebzig umkämpften Minuten mit 2:4 (1:1).

Beide Teams präsentierten auf dem Kunstrasen des evo-Jugendleistungszentrums ansehnlichen Offensivfußball, bei dem die Gäste in der 5. Spielminute durch Burak Demidere in Führung gingen. Acht Minuten später war es dann Max Wieszniewski, der für die Jungkleeblätter zum Ausgleich traf.

Mit dem Remis ging es auch in die Pause. Nach dieser schien das Spiel durch einen Doppelschlag der Essener in Minute 39 und 44 durch die Torschützen Burak Aydin und Münir Levent Mercan schon entschieden, als RWO durch Jan Niklas Pia noch einmal Anschluss herstellte (58.). Es entwickelte sich eine rasante Schlussphase, in der dem Czayka-Team leider kein Treffer mehr glücken sollte. Stattdessen sorgte Yasin-Cemal Kaya in der dritten Minute der Nachspielzeit mit seinem Tor für die Entscheidung.

Aufrufe: 02.4.2015, 15:40 Uhr