Croatia Bochum verlässt die Abstiegszone

Kreisliga B2, Bochum: Auch gegen Steinkuhl gewonnen +++ Querenburg II rutscht weiter in die Tiefe

Durch einen 3:2-Erfolg über Steinkuhl hat Croatia Bochum erstmalig die Abstiegszone in der B2 verlassen. Kurdistan Bochum hat nach dem achten Saisonsieg acht Punkte Vorsprung, da das Verfolgerduell zwischen RW Stiepel II und SF Westenfeld an die Hausherren ging.

Rot-Weiß Stiepel II - Sportfreunde Westenfeld 2:1
Ist die Meisterschaft schon entschieden? Diesen Eindruck kann man nach dem 2:1-Erfolg von RW Stiepel II gegen die Sportfreunde Westenfeld durchaus haben. Ein Eigentor und Nico Ascione erzielten die beiden Treffer der Gastgeber im ersten Durchgang und sorgen somit für Gleichstand zwischen den beiden Teams in der Tabelle - und den Acht-Punkte-Rückstand auf den CF Kurdistan.

Schiedsrichter: Nusret Cesur - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 (8. Eigentor), 1:1 Andre Kumpmann (9.), 2:1 Nico Ascione (44.)

TuS Heven II - BV Westfalia Bochum II 4:0
Der TuS Heven II scheint in dieser Saison gefestigter als zuletzt. Mit 4:0 wurde Westfalia Bochum II deutlich nach Hause geschickt und das Punktekonto bereits auf zwölf aufgestockt. Für die Gäste bleibt vorerst der letzte Rang.

Schiedsrichter: Hans-Jürgen Jentsch - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Wail Karout (5.), 2:0 Daniel Peter (30.), 3:0 Peter Kluth (46.), 4:0 Julian Stefaniak (70.)

SV Blau-Weiß Weitmar 09 II - DJK Arminia Bochum II 2:1
Durch Hamza Megdoubi wurde es in der Schlussphase zwar nochmals spannend, aber Weitmar 09 II tütete den Triumph nach der Pause ein. Dann netzte nämlich Jan Kochanek zum vorentscheidenden 2:0, weshalb die Blau-Weißen neuer Fünfter sind.

Schiedsrichter: Jürgen Orphall - Zuschauer: 36
Tore: 1:0 Hamidou Diallo (28.), 2:0 Jan Kochanek (47.), 2:1 Hamza Megdoubi (70.)

SC Croatia Bochum - SV Steinkuhl 3:2
Punktgleich mit Stiepel II und Westenfeld ist der SV Steinkuhl. Der Aufsteiger verpasste beim SV Steinkuhl eine bessere Ausgangslage und kassierte stattdessen eine 2:3-Niederlage. Der amtierende Vizemeister verlässt dadurch erstmalig den Tabellenkeller und ist nun seit fünf Spielen ohne Niederlage.

Schiedsrichter: Frank Sprude - Zuschauer: 36
Tore: 1:0 Stjepan Brkic (10.), 2:0 Mihael Kristic (55.), 3:0 Marko Pavlovic (68.)

CF Kurdistan Bochum - TuS Querenburg II 3:0
Mit einem Doppelpack von Agid Akgün und des frühen Treffers von Youssef Muhy im zweiten Durchgang hatte Kurdistan Bochum den Heimsieg gegen Querenburg II im Sack und darf sich nun an einer komfortablen Situation erfreuen. Für den TuS wird die Luft dagegen dünner.

Schiedsrichter: Heinz Weidemann - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Agid Akgün (20.), 2:0 Youssef Muhy (55.), 3:0 Agid Akgün (70.)