2024-05-24T11:28:31.627Z

Tobias Kunzemann (vorne, Karken) kann den Ball nicht im Tor unterbringen.
Tobias Kunzemann (vorne, Karken) kann den Ball nicht im Tor unterbringen. – Foto: Hamacher

Concordia Haaren gleicht 1:3–Rückstand noch aus

Kreisliga B 2: 3:3 im Derby gegen Karken +++ Effeld gewinnt das „Torfestival“ in Unterbruch mit 6:4 +++ Kleingladbach feiert ersten Sieg

KREISLIGA B2

Zwei ähnlich starke Mannschaften nutzten im Derby erst in der zweiten Hälfte ihre Chancen. Thomas Lucksch traf zum 1:0 für Karken (47.), Lucas von Birgelen (60.) glich aus. Tobias Kunzemann gelang das 2:1 für die Gäste (66.), das Jan Piernikarczyk auf 3:1 ausbaute (73.). Haaren gab nicht auf. Zwei Tore von Lukas Frenken bescherten die Punkteteilung (76., 90.).

In der fairen Partie dominierte der 1.FC; Schwanenberg spielte stark defensiv und sah zum Ende hin Rot wegen Schiedsrichterbeleidigung. Fabian Valicek traf zum 1:0 (37.). Tim Jansen (48.), Lukas Feiter (55., 66.) und Valicek (63.) erhöhten. Nach dem 5:0 verpasste der 1. FC noch einige Chancen. Maurice Hastenrath gelang das Schwanenberger Ehrentor (83.). Viktor Bauer ließ für den FC einen Elfmeter ungenutzt (84.).

Bereits am Donnerstag hatte Jahn Hilfarth das Spitzenspiel in ­Oberbruch mit 2:1 für sich entschieden und die Tabellenführung übernommen.

„Wir haben uns endlich für unsere Mühen belohnt“, freute sich Kleingladbachs Trainer Frank Schmitz über den ersten Saisonsieg. Das Derby verlief fair. Nach dem Fürhungstreffer durch Myhls Moritz Rachau (25.) drehte Fabian Yilmaz per Doppelpack die Partie zum 2:1. Dominik Tobor verwandelte einen Elfmeter zum 3:1. Vor dem Tor war Kleingladbach nach dem schwachen Saisonstart wieder effektiver.

Die Partie war relativ ausgeglichen. Rurich hatte in der ersten und am Ende der zweiten Hälfte mehr vom Spiel, während die Gäste die besseren Konterchancen verbuchte, erklärte Waldenrath-Straetens Trainer Sven Herfs. Den Siegtreffer erzielte Stefan Rongen (12.).

Erneut gab es viele Tore in einer Partie mit Unterbrucher Beteiligung. Diesmal nahm aber der Gegner die Punkte mit. Vor beiden Toren spielte sich einiges ab. Effeld nutzte die Chancen besser und dominierte die erste Hälfte. Unterbruch drehte nach der Pause auf. Für den VfR trafen: Daniel Robertz (27., 46., 54.) und Nicolas Kreutz (77.). Für Effeld waren Leon Schüren (6.), Jannick Jansen (16.), Mirko Rademacher (26.), Luca Schippers (48.), Christopher Caron (57.) und Niklas Schippers (62.) erfolgreich.

Aufrufe: 029.9.2020, 12:00 Uhr