2024-04-30T13:48:59.170Z

Michael Blang von der DJK St. Matthias (Zweiter von links, weißes Trikot) attackiert hier den ballführenden Peter Frenzel von der SG Pellingen/Franzenheim. TV-Foto: Hans Krämer

"Castello doblo" auf Kunstrasen

Kreisliga A Trier-Saarburg: "Mattheis" kommt beim 3:1 gegen Pellingen erst spät in Schwung

Harte Arbeit am vorletzten Spieltag für Spitzenreiter DJK St. Matthias. Gegen die SG Pellingen / Franzenheim mussten die Trierer Vorstädter auf dem Kunstrasenplatz erst einen 0:1-Rückstand verdauen, um dann doch noch standesgemäß mit 3:1 als Sieger vom Platz zu gehen.
Trier. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr, um gleich klar zu machen, wer auf dem Kunstrasen Herr im Hause ist. Bereits in der zweiten Minute strich ein Distanzschuss von Blang knapp am Kasten der Hochwald-Spielgemeinschaft vorbei. Nur vier Minuten später verpasste der gleiche Spieler eine flache und scharfe Hereingabe von Jason Pütz nur knapp. Weiteres Unheil verhinderte Torwart Marco Glasner, der gleich zweimal gegen Blau (11.) und Blang (18.) in höchster Not rettete.
Um so überraschender dann die Führung der Pellinger, die die Gastgeber eiskalt erwischten: Der quirlige Andreas Theis vernaschte Abwehrchef Samy Habte, sein abgefälschter Schuss von der Strafraum-Kante senkte sich als Bogenlampe über Torwart Hormesch hinweg ins Netz.
Das 0:1 brachte die Weißen für Minuten leicht aus der Fassung. Erst ein lautstarkes "Jetzt ist aber Ruhe da draußen, spielt endlich Fußball" des Keepers brachte seine Mannen wieder zur Räson.
Sekunden vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Jörg Strothmann aus Wellen wurden die Bemühungen des Tabellenführers dann doch noch belohnt. Nach einem Foul von Joans Weber an Nico Schons zeigte der Unparteiische folgerichtig auf den Punkt. Stefan Castello ließ sich die Ausgleichs-Chance nicht entgehen, sodass beide Mannschaften mit dem 1:1 in die Kabinen gingen.
Mattheis nahm den Schwung des späten Ausgleichs mit in die zweite Halbzeit und machte da weiter, wo man aufgehört hatte: vor dem gegnerischen Tor nämlich. Und die Anstrengungen sollten bald belohnt werden: Nach einer Ecke spitzelte Nico Schons einen Kopfball des aufgerückten Samy Habte zum Führungstreffer über die Linie (49.), und nur vier Minuten später stand es nach dem zweiten Strafstoß der Begegnung 3:1. Weber hatte den flinken Schons im Laufduell von den Beinen geholt. An der Entscheidung des Schiris gab es ebenso wenig Zweifel wie an der wuchtigen und erfolgreichen Ausführung Castellos.
Das 3:1 bedeutete die Vorentscheidung. Der Spitzenreiter zog sich danach etwas zurück, beschränkte sich auf die Spielkontrolle, blieb mit Kontern aber immer wieder gefährlich. "Wir haben uns auch nach dem Rückstand nicht verrückt machen lassen und unser Spiel durchgezogen" bilanzierte "Matheis"-Trainer Blang, während sein Kollege Jürgen Kugel die beiden frühen Gegentreffer im zweiten Spielabschnitt monierte. "Vor allem beim 2:1 nach einer Standardsituation waren wir einen Moment nicht im Bilde."
DJK St. Matthias Trier: M. Hormesch - K. Radner, K. Müllner, S. Habte, S. Castello, C. Müller (72. J. Richter), N. Schons, M. Blang (82. D. Lentes), M. Blau, (70. B. Weiler), J. Pütz
SG Pellingen: M. Glasner - J. Weber, P. Mendgen, M. Schettgen, (46. T. Huwer), S. Thein, S. Schettgen, T. Zimmer, A. Hennen, (60. B. Mai) A. Theis, B. Schettgen, P. Frenzen
Tore: 0:1 (22.) Theis, 1:1 (45.) Castello (FE), 2:1 (49.) Schons, 3:1 (53.) Castello (FE)
SR: Jörg Strothmann (Wellen) - ZS: 120
Aufrufe: 018.5.2014, 21:38 Uhr