2024-05-28T14:20:16.138Z

F: Dirk Hellmers

BW entführt Punkte aus Heede

2:1-Sieg für Papenburg beim Favoriten

Rückschlag vor der Kirmes: RW Heede hat es in der 1. Fußball-Kreisklasse verpasst, die Tabellenspitze von Sigiltra Sögel zurück zu erobern. Die Elf von Trainer Hans-Hermann Andrees unterlag mit 1:2 gegen BW Papenburg II.

Papenburg schwimmt, aber Papenburg schwimmt gut: Während die Zuschauer im ersten Durchgang noch ein ausgeglichenes Spiel gesehen hatten, folgte nach dem Seitenwechsel ein Spiel auf ein Tor. In die Karten spielte den Gästen das 1:0 durch Jan-Phillip Prins kurz vor der Halbzeit. Heede rannte nach dem Seitenwechsel gegen den Rückstand an, blieb aber bereits zum dritten Mal in Folge gegen BW Papenburg II ohne eigenen Treffer. BW-Kapitän Karsten Sinnigen erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich indem er eine Flanke ins eigene Gehäuse abwerte. Die Entscheidung brachte ein Entlastungsangriff der Papenburger den Jan-Philiip Prins vollendete.

Sigiltra Sögel kann morgen mit einem Sieg gegen Eintracht Neulangen die Tabellenführung auf drei Punkte ausbauen. Zuvor gilt es: Aufstellung eintragen und für die Elf der Woche abstimmen. Denn RW Heede hat auch zwei Plätze in der Elf der Woche zu verteidigen. Am 12. Spieltag schafften es Torwart Stephan Bahns und Angreifer Florian Andrees in die Auswahl. Auf Papenburger Seite stand Dennis Groen in der Elf der Woche. Auch für die Partien von Freitag kann abgestimmt werden.

Aufrufe: 019.10.2013, 18:34 Uhr