Vor dem Spiel

BV Clusorth-Bramhar II in Nöten

Die Straßenfußballer vom 1. FC Dynamo zeigen ihnen ihre Grenzen auf

BV Clusorth - Bramhar II - 1. FC Dynamo Lingen 1:8 (0:5)

Tore: 0:1 Patrik Hinz (5.), 0:2, 0:3, 0:4 alle Heino (9., 11., 13.), 0:5 Patrik Hinz (20.), 0:6 Nico Möller (70.), 1:7 Pascal Mughal (81.), 1:8 Niko Otte-Krone (FE, 88.)

Diesen Saisonstart haben sich die Jungs von Matthias Albers ganz anders vorgestellt. Im ersten Vorbereitungsspiel zur neuen Saison gab es ein deftige 1:8 Niederlage gegen den 1. FC Dynamo Lingen.

Die Dynamos legten bei sommerlichen Temperaturen los wie die Feuerwehr und führten nach 20 Minuten klar mit 5:0. Ersatzgeschwächt fand Clusorth überhaupt nicht ins Spiel, sie wurden von den Gästen, Straßenfussballer wie sie besser nicht sein können, an die Wand gespielt. Hervorzuheben sind hier der schnelle "Heino". Er heisst im wirklichen Leben Nikolai Heinen, der mit einem lupenreinen Hattrick in nur acht Minuten glänzte und Mittelstürmer Patrik Hinz, der von der Clusorther Abwehr nicht zu halten war und ebenfalls drei Tore erzielte. Nach zwanzig Minuten lies der Druck vom 1. FC Dynamo etwas nach und Clusorth-Bramhar konnte mithalten. Allerdings mussten sie in der Schlussphase weitere drei Treffer hinnehmen. Konnten dann endlich in der 81. Minute durch Marco Mughal den Ehrentreffer erzielen. Krönender Abschluss war der souverän verwandelte Elfmeter vom gut haltenden Dynamo Keeper Niko Otte-Krone, der das 8:1 erzielte.

Fazit: Die träge spielenden Mannen vom BV Clusorth-Bramhar II wurden von den agilen Straßenfußballern des 1. FC Dynamo Lingen regelrecht auseinander genommen. "Hut ab vor den Jungs"