Drei Spieler, drei Doppelpacks: Timo Heyden, Björn Falk und Simon Witt.

Burweg gewinnt das Duell der Neulinge

1. Kreisklasse: Dollern/Agathenburg patzt in einem turbulenten Auftaktmatch - Gelb/Rot für Marcel Neuber

Das Duell Aufsteiger gegen Aufsteiger am ersten Spieltag kann eigentlich nur ein interessantes Spiel werden. Und das wurde es auch zwischen der SG Dollern/Agathenburg und dem SV Burweg, der schließlich am Ende etwas glücklich die Nase vorn hatte. Den Gastgebern fehlte Top-Torjäger Jan Michel aufgrund einer Verletzung. Dennoch fielen vier Treffer allein in den ersten 14 Minuten. Die zweimalige Gästeführung durch Timo Heyden und Simon Witt glich jeweils Björn Falk aus. "Das war schon ein turbulenter Auftakt. Nach dem 2:2 hätten wir sogar auf 3:2 nachlegen können. Schließlich kassierten wir dann bis zur Pause noch zwei weitere Tore. In der Kabine stellten wir dann ein wenig um", meinte SG-Trainer Marco Hinsch. A/D gelang dann früh der 3:4-Anschlusstreffer durch Sven Steinnagel, schwächte sich kurz darauf aber selbst, als Kapitän Marcel Neuber die Ampelkarte sah. Die Partie wurde immer hitziger, ohne auszuarten. "Der Schiedsrichter hätte vielleicht auch mal eine Karte für Burweg geben können und dann nimmt er uns kurz vor dem Ende auch noch den eigentlich verdienten Ausgleich zum 4:4", ärgerte sich Hinsch. Sven Steinnagel traf zum vermeintlichen Ausgleich, den Schiedsrichter Nico Rausche wegen einer Abseitsstellung nicht gab. Bitter für den SV Burweg: Dennis Meyer brach sich bei einem Zusammenprall mit dem Torwart die Hand und Jannick Ratzke musste mit einer Schulterverletzung vom Platz. Hier steht die genaue Diagnose noch aus. Der SV Burweg erwartet am kommenden Sonntag um 15 Uhr den Titelaspiranten ASC Cranz-Estebrügge II, Dollern/Agathenburg muss zum zweiten Favoriten, den TSV Wiepenkathen II. Hier ist der Anpfiff um 12.30 Uhr.

Aufrufe: 07.9.2020, 21:00 Uhr