2024-05-29T12:18:09.228Z

Der Bucher Manuel Schrapp freut sich über seinen Treffer zum 1:0 gegen den FV Senden. Am Ende gewann der TSV gegen den ursprünglichen Meisterschaftsfavoriten mit 3:2 und bleibt an der Tabellenspitze.  Foto: Horst Hörger
Der Bucher Manuel Schrapp freut sich über seinen Treffer zum 1:0 gegen den FV Senden. Am Ende gewann der TSV gegen den ursprünglichen Meisterschaftsfavoriten mit 3:2 und bleibt an der Tabellenspitze. Foto: Horst Hörger

Bucher bleiben bissig

TSV besiegt auch den FV Senden und bleibt spitze +++ Staiger stehen schon auf Rang zwei

In der Fußball-Bezirksliga hat der TSV Buch seinen Vorsprung an der Tabellenspitze mit dem 3:2 gegen den FV Senden auf vier Zähler ausgebaut. Buch profitierte dabei vom 1:1 des TSV Neu-Ulm gegen den bislang schärfsten Verfolger TSV Blaustein. Dieser spielte ebenso wie Neu-Ulm im zehnten Spiel schon zum vierten Mal remis. Der SC Staig bleibt das Überraschungsteam der Saison: Er fegte den SV Thalfingen mit 6:2 vom Platz und kletterte in der Tabelle auf den zweiten Rang.

TSV Buch – FV Senden 3:2 (2:0)
Der TSV Buch bleibt in der Fußball-Bezirksliga das Maß der Dinge: Die Rothtaler verteidigten gestern mit einem 3:2-Sieg gegen den FV Senden ihren Platz an der Tabellenspitze.

Für den FV Senden bedeutet die Niederlage nach den beiden ersten Saisonsiegen einen Rückschlag. Der ursprüngliche Titelfavorit begann gar nicht schlecht. Allerdings hatten die Illertaler dann das Glück, dass die Bucher nicht schon nach drei Minuten einen Konter zur Führung nutzten. Patrick Hübsch lenkte eine Flanke von Markus Bolkart aus Nahdistanz genau in die Arme von Keeper Benjamin Maier. Spätestens mit dem 1:0 von Manuel Schrapp, der nach guter Vorarbeit von „Igel“ Cicek überlegt einschob, war bei den Gästen Sand im Getriebe. Buch presste jetzt beherzt und beschwor so beim Gegner eine stattliche Fehlerquote herauf. „Wir haben hier zu viele Geschenke verteilt“, gestand Gästetrainer Christoph Schregle ein. So war es dann fast schon logisch, dass Patrick Sailer in der 29. Minute das 2:0 erzielte.

In der Kabine muss Schregle dann deutliche Worte gefunden haben. Senden präsentierte sich jetzt couragierter. Mit dem ersten vernünftigen Angriff gelang prompt der Anschlusstreffer: Mauro Macchia schlenzte den Ball routiniert aus 18 Metern ins kurze Eck. Die Gäste hatten jetzt Oberwasser und schienen dem Ausgleich nahe. Als aber Patrick Sailer nach einem Einwurf Sendens Verteidiger Alex Göppel narrte und dieser nach erfolgtem Abspiel Manuel Schrapp umsenste, zeigte der nicht immer sichere Schiri Eberhard aus Heidenheim auf den Punkt. Göppel, der drei Minuten zuvor etwas überzogen die Gelbe Karte gesehen hatte, flog vom Platz und Sailer nutzte den Elfmeter zum 3:1 (66.). Senden war jetzt kurz geschockt, versuchte aber noch einmal alles, um wieder heranzukommen. Der sehenswerte Anschlusstreffer gelang Antonio Saccotelli aber erst in der Nachspielzeit (90.+4). Zuvor hatte der TSV Buch mehrfach die Chance gehabt, die Partie mit einem Konter endgültig zu entscheiden.

SC Heroldstatt – SV Oberroth 1:3 (1:1)
Im ausgeglichenen ersten Durchgang trafen Steven Natter für die Gäste (26.) und Alex Seiffert für die Älbler (43.). Nach der Pause kam Heroldstatt erst zu Vorteilen, verlor aber mit zunehmender Spieldauer die Ordnung im Mittelfeld. Johannes Stiepan nutzte das aus und entschied mit einem Doppelschlag die Partie für Oberroth (76., 78.).

SV Göttingen – SC Türkgücü Ulm 1:3 (0:0)
Vor der Pause machte Göttingen die Räume eng. Dann setzte sich die spielerische Überlegenheit der Gäste durch. Gökhan Gündüz (70.) und Burak Arslan (73., 91.) trafen für den SC. Johannes Göggelmann war zwischenzeitlich der Ausgleich gelungen (71.).

FC Neenstetten – TSV Langenau 3:2 (0:0)
Vor der Pause hatte keine Mannschaft Vorteile. Der zweite Durchgang wurde dann aber hektisch: Jannik Kräutter schoss die Gäste in Front (48.). Julian Elze drehte mit zwei verwandelten Elfmetern die Partie (55., 69.), obwohl bei den Gastgebern Steffen Häberle nach einem groben Foul die Rote Karte (64.) und Stefan Albrecht die Ampelkarte sahen (60.). Dennis Kretschmann baute sogar noch aus (74.). Der verwandelte Strafstoß von Jannik Kräutter in der Nachspielzeit bedeutete nur noch Ergebniskosmetik (92.). Bei Langenau erhielt noch Cihan Cicek die Ampelkarte (83.).

TSV Blaubeuren – SV Grimmelfingen 2:2 (0:0)
Grimmelfingen hatte optische Vorteile, fand aber gegen die taktisch gut vorbereiteten Blaubeurer nur selten ein Mittel. Am Ende war das Remis daher gerecht, zumal Blaubeurens Matthias Jakob in der 82. Minute noch mit einem Elfmeter an SVG-Torhüter Benjamin Sandmann gescheitert war. Sein Bruder Christian Jakob machte es zwei Minuten vor dem Ende besser und verwandelte seinen Strafstoß zum Ausgleich. Zuvor hatte Florian Dick die Gastgeber in Führung gebracht (48.). Filippo Sapina (60.) und Sven Schmeer (73.) drehten das Spiel zwischenzeitlich.

TSV Holzheim – SV Lonsee 1:0 (0:0)
Im ersten Durchgang war nicht viel los. Die Partie nahm erst mit dem Kopfballtreffer von Halit Tiryaki Fahrt auf (51.). Holzheim verpasste jetzt mehrfach die Entscheidung und hielt so die Partie unnötig spannend.

TSV Neu-Ulm – TSV Blaustein 1:1 (1:0)
Neu-Ulm spielte vor der Pause stark, kam aber durch den von Daniel Krumm verwandelten Foulelfmeter nur zu einem Treffer (25.). Nach der Pause machte Blaustein mehr Druck und kam zu Vorteilen. Sebastian Hinkl gelang nach einer Stunde das 1:1. In der Schlussphase musste Neu-Ulm noch mehrfach um den einen Zähler bangen.

SC Staig – SV Thalfingen 6:2 (4:0)
Staig legte einen Galaauftritt hin und lag durch Alexander Honis (5., 44.), Florian Schadenberger (7.) und Markus Straub (34.) bei Halbzeit schon entscheidend vorne. Nach der Pause tat sich zunächst wenig. Pascal Geiselmann baute auf 5:0 aus. Christian Bohnacker gelang das 1:5 (83.), bevor der Ex-Thalfinger Dennis Rützel im Nachschuss einen Elfer zum 6:1 nutzte (86.). Markus Heinz gelang noch einmal Ergebniskosmetik (87.).

Aufrufe: 013.10.2013, 23:03 Uhr