2024-05-23T12:47:39.813Z

Auc
Auc

Bübingen stoppt Eppelborn

Der SV Bübingen hat den FV Eppelborn verdient mit 3:1 besiegt und klettert in der Tabelle auf Platz Zwei.

Der FV Eppelborn hatte zwar mehr Ballbesitz, doch die Mannschaft von Trainer Martin Peter, der SV Bübingen, war wesentlich effektiver und ging bereits in der elften Minute in Führung. Mit einem herrlichen Seitfallzieher traf Nils Cuccu zum 1:0. Zwischen der 15. und 20. Minute hatte Eppelborn im ersten Abschnitt seine stärkste Phase, doch Bübingen setzte immer wieder Nadelstiche mit blitzsauberen Kontern, meistens über den sehr auffälligen Nils Cuccu. Einen Rückschlag mussten die Gäste in der 28. Minute hinnehmen, als Lucas Hornung die Ampelkarte sah. Eine Minute später markierte Samuel Ikas nach einer Eckballhereingabe von Patrick Wöber den 2:0-Pausenstand. Im zweiten Abschnitt wurde Eppelborn trotz Unterzahl stärker, vor allem der wieder aktivierte Mike Zweiacker verlieh der Mannschaft die nötige Sicherheit. Aber auch er konnte das 3:0 von Yannik Jungfleisch (55.) nicht verhindern. So reichte es am Ende nur noch zum Ehrentreffer durch Thomas Zimmermann in der 79. Minute.

SV 09 Bübingen: Marco Curcio - Samuel Ikas, Michael Löber, Yannik Jungfleisch, Mathias Lillig, Patrick Wöber (80. Cedric Omoregie), Achmed Taher, Marcel Schorr, Nils Cuccu, Marvin Junk (46. Ram Jashari), Pierluigi Vella (68. Markus Fritz). Trainer: Martin Peter.

FV Eppelborn: Philipp Weiler - Lukas Hornung, Lucas Becker, Max Recktenwald (52. Mike Zweiacker), Jan-Marlon Stutz, Marc Grewenig, Dominik Strauß, Maurice Schwenk, Sebastian Kleer, Jens Schlemmer (63. David Dräger), Kevin Saks (74. Thomas Zimmermann). Trainer: Jan Berger.

Tore: 1:0 Nils Cuccu (11.), 2:0 Samuel Ikas (29.), 3:0 Yannik Jungfleisch (55.), 3:1 Thomas Zimmermann (79.).

Gelb-Rot: Lukas Hornung (28.)