F: Wolf
F: Wolf

BTV dreht Spiel in Eicherscheid

Die dritte Mannschaft des Burtscheider TV hat am Wochenende den zweiten Sieg in Folge eingefahren.

Die Feyerl-Elf schaffte es durch eine Leistungssteigerung nach der Pause das Spiel zu drehen und mit einem 2:1 (0:1) im Gepäck die Heimreise anzutreten.

SV Germania Eicherscheid III - Burtscheider TV III 1:2
Im Vergleich zur Vorwoche musste Trainer Walter Feyerl wieder umdisponieren. Feldspieler David Gojakovic wurde somit kurzfristig zur neuen Nr. 1, außerdem spielten Aiba und Thomas auf den Flügeln für den verletzten Siemons und den grippegeschwächten Madis.

Der BTV machte von Beginn an das Spiel, fand aber nur wenige Mittel, vorne gefährlich zu werden. Lediglich bei langen Bällen aus der Abwehr kam Gefahr auf. So hatte Klaus Hahn nach einer Viertelstunde das 1:0 auf dem Fuß, war aber von dem Geschenk, dass ihm Germania-Torhüter Förster anbot - er ließ den Ball aus den Händen gleiten - zu überrascht und schloss überhastet ab. Eicherscheid kam mit der ersten Torchance zur Führung. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld erlief Goalgetter Roman Fietzek den Ball und schob zur Führung ein (21. Minute). In der Folge versuchten die Gäste, schnell zum Ausgleich zu kommen. Doch sowohl der durchgestartete Christopher Hahn, Pworoznik und Zschache zielten bei ihren Gelegenheiten zu ungenau. Auf der anderen Seite konnte sich Gojakovic auszeichnen, als er einen Ball von Förster entschärfte. Kurz vor der Pause dann eine kuriose Szene: Bei einem Konterversuch von Eicherscheid rannte Schmitz seinen Mitspieler Fietzek dermaßen über den Haufen, dass dieser nicht mehr weiterspielen konnte (42. Minute). Hoffen wir mal, dass es nichts Schlimmeres ist. An dieser Stelle gute Besserung!

Trainer Feyerl schien in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben, denn seine Mannschaft legte nach der Halbzeit los wie die Feuerwehr und fand nun Wege, Eicherscheid in Verlegenheit zu bringen. So dauerte es lediglich 5 Minuten, bis der BTV zum Ausgleich kam. Nach einem Foul an Thomas nahe der Eckfahne brachte Powroznik den Ball in den Fünfer - und das Leder segelte an Freund und Feind vorbei ins Netz (50. Minute).

Burtscheid machte nun richtig Betrieb und hatte nur 7 Zeigerumdrehungen später das Spiel gedreht. Nach einer schönen Kombination über Zschache und Hahn war Aiba auf und davon, scheiterte aber am glänzend reagierenden Förster im Tor. Der Klärungsversuch landete aber bei Zschache, der die Pille gnadenlos aus 20 Metern in die Maschen nagelte (57.).

In der Folge hatten die Gäste genug Möglichkeiten, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Doch sowohl Brück als auch Thomas vergaben aussichtsreiche Möglichkeiten. So wurde es in der Schlussphase nochmal unnötig spannend, weil der BTV das Fußballspielen einstellte und sich lieber auf Diskussionen mit Aushilfschiedsrichter Maik Schmidt konzentrierte.

Glücklicherweise verteidigte die Feyerl-Elf vor allem dank der soliden Leistung der Viererkette um Stummer und Sistenich die unzähligen Standards in der Schlussphase mit Bravur, sodass der BTV sich über einen knappen Auswärtssieg freuen konnte.

Die Feyerl-Elf erwartet nächsten Montag die Dritte aus Roetgen zum ersten Flutlichtspiel der Saison. Eicherscheid muss nach Kornelimünster reisen.

An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an Maik Schmidt für die Leitung des Spiels als Schiedsrichter. In dieser Liga ist es oft keine Zuckerschlecken, ein Spiel zu pfeifen.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Roman Fietzek (21.), 1:1 Kamil Powroznik (50.), 1:2 Alexander Zschache (57.)

Aufrufe: 05.11.2018, 11:10 Uhr