2024-05-24T11:28:31.627Z

Pokal

BSC kann Pokaltraum schon abhaken

DFB-Kreispokal: Bremervörde unterliegt 1:2 bei Ostereistedt/Rhade – Alfstedt/Ebersdorf gewinnt Nordduell gegen Karlshöfen

Nicht eben erfolgreich ist am Mittwoch für die Teams aus dem Norden die 1. Runde im DFB-Kreispokal über die Bühne gegangen. Von den Vereinen, die es mit Mannschaften außerhalb des „BZ-Gebietes“ zu tun bekamen, zog nur der MTV Elm durch ein 3:1 beim TuS Tiste in die 2. Runde ein. Für die Kreisligisten Bremervörder SC (1:2 bei Ostereistedt/Rhade) und TSV Gnarrenburg (2:4 beim TuS Fintel) bedeutete die Auftaktrunde schon die Endstation.

FC Ostereistedt/Rhade - Bremervörder SC 2:1 (1:1). Für den vermeintlichen Favoriten aus Bremervörde gab es beim klassentieferen Gastgeber nichts zu holen. Daran sollte auch die frühe 1:0-Führung durch Jöran Engelke (13.) nichts ändern. Der FC glich wenig später durch Timo Schleßelmann (18.) aus und machte sich anschließend mit viel Leidenschaft an die Entscheidung, während die BSCer nicht in die Partie fanden. Kurz vor dem Abpfiff gelang Lukas Oetjen der verdiente Siegtreffer. „Das war eine ganz, ganz schwache Vorstellung von uns. Wir hatten einige Totalausfälle“, meinte Bremervördes Trainer Tobias Wilkens nach dem vermasselten Pflichtspielauftakt seiner Elf.

FC Alfstedt/Ebersdorf - TSV Karlshöfen 4:1 (2:0). Mit einem Doppelschlag von Mike Vetter (15.) und Tetje Neumann (24.) war das Kreisligaduell früh vorentschieden. Im Anschluss reichte dem FC eine mäßige Leistung, um die ersatzgeschwächten Karlshöfener auf Distanz zu halten. Während der FC das Ergebnis mehr verwaltete und dennoch zu weiteren Chancen kam, konnten sich die wacker kämpfenden TSVer kaum gefährlich in Szene setzen. Die weiteren Treffer fielen in den Schlussminuten. Zunächst gelang Lars Rademacher (82.) das 3:0. Drei Minuten später konnte Lennart Stegmann verkürzen, ehe Christopher Buck in der Nachspielzeit den 4:1-Endstand besorgte.

TuS Hipstedt - TSV Bevern 0:5 (0:3). Die Aufgabe beim Gastgeber aus der 2. Kreisklasse wurde vom TSV solide erledigt. Das hob auch Trainer Patrick Wellbrock hervor. Während die motivierten Hipstedter nur kämpferisch überzeugen konnten, spielten die Beverner ihren Part konzentriert auf und münzten die Überlegenheit in Zählbares um. Für die Treffer sorgten Sören Klein (21.), Kenneth Hinck (31. u. 62., FE), Lennart Busch (44.) und Justin Brünjes (78.).

GSV Brillit - TSV Iselersheim 1:3 (1:1). Für das Weiterkommen mussten die Iselersheimer alles in die Waagschale werfen. Es entwickelte sich eine umkämpfte Partie, in der die Gäste mehr Spielanteile bekamen und die lauernden Brilliter immer wieder Nadelstiche setzten. Das Heimteam ging sogar durch Marcel Garms (18.) in Führung, ehe Hendrik Gerken den TSV mit einem wuchtigen Distanzschuss (25.) zum Pausenremis auf Kurs brachte. Nach dem Seitenwechsel sorgten die anrennenden Gäste durch einen Doppelpack von Christian Lust (65., 89.) für die Entscheidung.

TSV Basdahl/Volkmarst - SV Anderlingen 1:6 (0:3). Etwa 30 Minuten wehrte sich der stark ersatzgeschwächte Gastgeber erfolgreich gegen den Kreisligisten. Dann leitete der erste Gegentreffer die Niederlage ein. Anderlingen legte schnell nach und sorgte mit dem dritten Treffer noch vor der Pause für die Entscheidung. In der zweiten Halbzeit fuhr der Gast den Sieg gegen die kämpfenden, aber spielerisch klar unterlegenen TSVer souverän ein. Für den Außenseiter reichte es zum Ehrentreffer von Florian Schult.

TSV Oerel/Barchel - TSV Bülstedt/Vorwerk 1:9 (1:1). Beim Seitenwechsel lag eine Überraschung in der Luft. Die Hausherren hatten dem Kreisligisten Paroli geboten und durch Dominic Busch (11.) sogar den ersten Treffer vorgelegt. Auch der Ausgleich warf den Außenseiter nicht aus der Bahn. In der zweiten Halbzeit jedoch ließen sich die Gäste nicht mehr aufhalten und drückten den Klassenunterschied trotz der überragenden Leistung vom Heimkeeper Melvin Fischer auch im Ergebnis aus. Als Torschützen notierte der Gast gleich dreimal Luca Pot-D’or sowie Dennis Brückner, Tjard Albrecht, Jonas Wahlers, Marlo Suhr und Malte Rahn. Hinzu kam ein Eigentor.

FC Oste/Hamme - SG Reeßum/Taaken 3:4 n. E. Nach einem packenden Schlagabtausch, bei dem die Teams das Spiel bei vielen Torchancen hätten entscheiden können, musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Bis zum Abpfiff waren nur der FCer Stefan Bargmann und Gästespieler Daniel Gonscherowski erfolgreich. „Beide Mannschaften hätten das Weiterkommen verdient gehabt“, meinte der Oste-Hamme-Trainer Werner Müller.

SV Sandbostel - SG Unterstedt 0:3 (0:0). Selbst mit einer tollen Leistung konnten die Hausherren den Favoritensieg nicht verhindern. Den Ausschlag gaben zwei grobe Nachlässigkeiten kurz nach dem Seitenwechsel, die Unterstedt prompt mit Gegentoren (47., 51.) bestrafte. Sandbostel blieb zwar in der Partie, doch vor dem Gehäuse fehlten den SVern die Entschlossenheit oder das Schussglück. Mehr als ein Lattentreffer von Torben Holsten sollte für den Gastgeber nicht drin sein. Unterstedt hingegen legte noch einmal nach. Die Enttäuschung hielt sich beim Heimcoach Henning Schmidt in Grenzen: „Wir haben alles versucht, doch es sollte nicht sein.“

TuS Tiste - MTV Elm 1:3 (1:2). In Tiste begegneten sich die Teams zunächst auf Augenhöhe. Nach der Elmer Führung durch Alberto Lopez (20.), dem verdienten Ausgleich (26.) durch einen Freistoß und dem zweiten MTV-Treffer von Eike Wilshusen (29.) sahen die Zuschauer eine zunehmend auftrumpfende Gastmannschaft, die den TuS fast einschnürte und dabei eine höheres Führung einige Male verpasste. Es sollte bis zur 68. Minute dauern, ehe sich die inzwischen weniger dominanten Elmer ein weiteres Mal belohnen konnten. Nach dem 1:3 durch Yannic Dahling war das Spiel gelaufen.

MTSV Selsingen II - TV Stemmen 6:7 n.E. Der Favorit aus Stemmen tat sich schwerer als erwartet, und das, obwohl die Gäste zur Pause mit zwei Treffern führten. Der MTSV, der von Beginn an kräftig dagegen hielt, ließ sich weder von der spielerischen Unterlegenheit noch vom Rückstand beeindrucken und haute sich in der zweiten Halbzeit noch mehr rein. Beim rassigen Pokalfight konnte der Außenseiter durch Christoph Dittmer und Timm Viebrock sogar ausgleichen, ehe Stemmen sich im Elfmeterschießen durchsetzte. Trotz des Ausscheidens war der MTSV-Coach Michael Mues vom Auftritt seiner Mannschaft „total begeistert.“

TuS Fintel - TSV Gnarrenburg 4:2 (0:1). Es war ein Durchhänger gleich nach dem Wiederbeginn, der den Gnarrenburgern das Pokalaus einbrockte. Die Gäste hatten sich in der ersten Halbzeit zunächst schwergetan, sich dann aber ins Spiel gekämpft und durch Markus Schriefer die verdiente 1:0-Pausenführung geschafft. Nach der Pause jedoch fingen sich die TSVer einen schnellen Dreierschlag (49., 51. und 59. Minute) ein, und als die Finteler in der 65. Minute das 4:1 nachlegten, war das Spiel für die TSVer vorzeitig gelaufen. Beim Aufbäumen notierten die Gäste lediglich einen zweiten Torerfolg von Markus Schriefer (72.).

Aufrufe: 013.8.2021, 11:15 Uhr