F: HX
F: HX

Brakel verliert nur gegen die Finalisten

Sparkassen Huxori-Cup I: SV Darmstadt 98 gewinnt bei den C-Junioren. Endspielsieg nach Verlängerung gegen Holstein Kiel. Spvg. Brakel wird starker Dritter

Eine stabile Defensivleistung war die Grundlage für die C-Junioren der Spvg. Brakel, um im Konzert der Regionalligisten ein gewichtiges Wörtchen mitzureden. Am Ende reichte es für Brakel beim Sparkassen Huxori-Cup zu Platz drei. Den Turniersieg sicherte sich Darmstadt 98.

Die "Lilien" sahen im Finale schon wieder der Verlierer aus. Holstein Kiel ging zur Hälfte der Spielzeit durch Niklas Kessler in Führung. In einer ausgeglichenen Partie hatten beide Teams ihre Chancen und 40 Sekunden vor Schluss gelang Darmstadt der Ausgleich durch Emre Egri. Nicht mit Gewalt, sondern nach einem beeindruckenden Spielzug.

In der Verlängerung hatte Kiel die erste Chance, doch dann erzielte Darmstadt durch Mario Shuteriqi, Marc Nauth und Jason Wink drei Tore und der Turniersieg war perfekt.

Mit einem 7:1 gegen den Gastgeber SV Höxter hatte die Spvg. Brakel sofort im ersten Gruppenspiel deutlich gemacht, dass das Team bei der entscheidenden Turnierphase noch dabei sein wollte. Es folgten Siegen gegen den SV Holzminden und den Regionalligisten TuS Komet Arsten. Am zweiten Turniertag sorgte das Team von Trainer Thorsten Kraut für einen Kracher. Mit 3:0 besiegte die Spvg. den Titelverteidiger SC Paderborn, der damit aus dem Turnier ausgeschieden war. Im letzten Gruppenspiel verlor Brakel dann mit 0:2 gegen Holstein Kiel, wodurch Kiel noch punktgleich Platz eins in der Tabelle eroberte. In den fünf Vorrundenpartien á 14 Minuten kassierte Brakel aber nur vier Gegentore. "Die Mannschaft hat sich in den letzten Wochen enorm gut entwickelt. Sie ist richtig zusammengewachsen und das hat man bei diesem Turnier auch gesehen", sagte Brakels Coach Thorsten Kraut. Für den Gastgeber SV Höxter war es dagegen der erwartete schwere Gang beim Huxori-Cup. Der Leistungsunterschied war einfach zu groß, der Kreisligist war für die Gruppengegner nur Kanonenfutter.

In Gruppe B marschierte Darmstadt 98 mit fünf Siegen durch die Vorrunde. Auf Platz zwei mit vier Siegen kam der TSV Niendorf.

Im Halbfinale musste Brakel somit gegen Damstadt 98 ran. Und die Kraut-Elf legte einen Fehlstart hin. Bereits nach 22 Sekunden gingen die Hessen durch Marc Nauth in Führung, der in der zweiten Spielminute zudem einen Abwehrfehler ausnutzte und auf 2:0 erhöhte. Brakel kämpfte danach um den Anschlusstreffer. In den zweiten sieben Minuten stellte Thorsten Kraut zudem oft einen Feldspieler ins Tor, um Überzahlsituationen zu schaffen. Doch die Darmstädter waren nicht zu knacken. "Trotzdem war es ein enorm gutes Spiel. Nach den zwei Toren haben wir fantastisch gespielt", so Kraut.

Im zweiten Halbfinale siegte Holstein Kiel locker und leicht mit 4:0 gegen den Niendorfer TSV.

Im Spiel um Platz drei konnten sich die Brakeler dann für ihre tolle Leistung belohnen. Im Neunmeterschießen setzte sich Brakel mit 3:2 durch. "Ich bin stolz auf diese Leistung. Wir sind mit drei Regionalligisten unter den besten vier Mannschaften", so Kraut.

Weitere VIDEOS findet ihr hier: Bitte hier klicken

Aufrufe: 09.1.2017, 07:41 Uhr