2024-04-30T13:48:59.170Z

Borussia und FC im Viertelfinale

Die Gladbacher Nachwuchsteams setzten sich im Niederrheinpokal durch

Mit einem klaren 7:0-Sieg hat Borussias U19 das Viertelfinale des Niederrheinpokals erreicht. "Wir haben ohne Probleme die Pflicht erfüllt", resümierte Trainer Arie van Lent. "Dazu hat uns eine ordentliche Leistung genügt."

Bei den Sportfreunden Niederwenigern aus Hattingen eröffnete Sinan Kurt (19.) den Torreigen. Noch vor der Pause erhöhten Mo Dahoud und erneut Kurt durch zwei verwandelte Elfmeter auf 3:0. Zehn Minuten nach der Pause bauten Dahoud und Nils Rütten das Ergebnis weiter aus. Das Endergebnis stellten dann in der Schlussviertelstunde Gianluca Rizzo und Can Serdar her.

Ebenfalls im Viertelfinale steht die U19 des 1. FC Mönchengladbach. Beim Ligakonkurrenten SV Straelen setzte sich der FC mit 2:1 durch. Nach einer torlosen ersten Hälfte sorgte Nouamau Hajou in einem kampfbetonten Spiel für das 1:0 (59.). Als dann Sebastian van Santen in der 71. Minute für Mönchengladbach auf 2:0 erhöhte, schien das Spiel gelaufen zu sein. Aber die Gastgeber schafften kurze Zeit später durch Enes Balci den Anschlusstreffer.

So geriet der Sieg nochmals in Gefahr. Ein Treffer gelang den Straelenern aber nicht mehr. Im Viertelfinale gehen sich die Borussen, die beim VfB Homberg antreten müssen, und der FC weiter aus dem Weg. Die Westender haben ein Heimspiel gegen den Duisburger FV.

Trotz des ungewohnten weichen und unebenen Aschenplatzes ließ die U17 von Borussia Mönchengladbach beim Duisburger FV nichts anbrennen. Mit einem 10:1 zieht der B-Junioren-Bundesligist ins Viertelfinale des Niederrheinpokals ein. "Es war von Anfang an eine eindeutige Angelegenheit", sagte Trainer Thomas Flath. "Ich bin rundum zufrieden mit der Mannschaft. Das war eine sehr konzentrierte Leistung."

Dennis Eckert brach bereits in der 4. Minute den Bann und traf zur frühen Führung. Mit einem Sonntagsschuss glichen die Gastgeber aus der Kreisleistungsklasse zwar aus, aber die Borussen ließen sich nicht verunsichern. Innerhalb von zwei Minuten trafen Christian Scharwächter, der insgesamt viermal traf, und Ba-Muaka Simakala zur 3:1-Führung. Begünstigt durch zwei Rote Karten für Duisburg wurde es am Ende eine klare Sache.

Mit einem knappen 4:2-Erfolg nach Elfmeterschießen zog auch die U15 des FC Mönchengladbach ins Viertelfinale ein. Beim Ligakonkurrenten SV Bayer Wuppertal gelang keiner der beiden Mannschaften in der regulären Spielzeit ein Treffer.

Aufrufe: 03.3.2014, 14:00 Uhr