Sparkasse

Borussia startet eine Mini-Serie

Brand gewinnt 4:1 gegen den TV Konzen. Sieg fällt etwas zu hoch aus.

Mit dem 4:1 Erfolg über den TV Konzen konnten die Offermanns-Schützlinge den zweiten Sieg in Folge verbuchen. Der Sieg war verdient, fiel allerdings etwas zu hoch aus. Basierend auf einer sehr starken Abwehrleistung, wo besonders die Innenverteidiger Tim Schaffranek und Mitro Gjoni herausstachen, fanden die Grün-Weissen über den Kampf zum Spiel.

Schon in de 2. Minute hätte Jens Fremgens die Hausherren in Führung schiessen können, doch er traf den Ball nicht voll. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Mannschaften, Torchancen blieben Mangelware. Bis zur 19. Minute. Da nahm Fremgens eine Flanke von Cenap Siktas gekonnt an, umspielte noch seinen Gegenspieler und schob dann zum 1:0 ein.

Nur vier Minuten später dann schon das 2:0 für die Borussen. Einen genau getimten Eckball erwischte Tim Schaffranek mit dem Kopf und der liess Konzens Keeper Kevin Braun kine Chance. Im Gefühl der sicheren Führung liessen die Brander es dann etwas schleifen. Das nutzten die Gäste dann ihrerseits mit gefährlichen Angriffen. So vereitelte Brands Torwart Edin Kerla gleich zweimal den Anschlusstreffer, jeweils gegen Frederic Jansen.

In der 29. Minute war Kerla allerdings machtlos als Jansen erst den Pfosten traf, den Abpraller dann aber mit der Brust über die Linie drückte. Ein Wecksignal für die Borussen, die dann wieder am Zuge waren. Nach feiner Einzelleistung fand Daniel Knops-Dias in Keeper Braun seinen Meister und anschließend verzog Jens Fremgens gleich zweimal.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Konzener die erste Möglichkeit in der 53. Minute doch Kerla hielt überragend gegen Jens Lutterbach. Als dann der eingewechselte Tobias Kelleter in der 63. Minute freistend verzog, hatten die Eifeler ihr Pulver verschossen. Die Hausherren spielten nun aus einer sicheren Deckung gekonnt nach vorne und in der 70. Minute war es dann Knops-Dias der für das 3:1 sorgte.

Nach einem Siktas-Knaller, den Gästekeeper Braun nur noch abprallen lassen konnte, hatte der junge Borussen-Stürmer keine Mühe, einzunetzen. Fünf Minuten später dann die endgültige Entscheidung. Aus der Abwehr heraus wurde ein Mustergültiger Angriff vorgetragen der über Michael Paffen und Vitali Wagner zu Robin Frömmer kam, der dann mit seinem 2. Saisontreffer lles klar machte.

Aufrufe: 020.10.2013, 17:10 Uhr