2024-05-16T10:25:37.604Z

Bollwerk von Walsrode kaum zu knacken

TuS Zeven kommt beim VfB nicht über ein 1:1 hinaus

Walsrode/Zeven. Bei sommerlichen Temperaturen kehrten die U18-Fußballer des TuS Zeven von ihrem Bezirksliga-Gastspiel beim VfB Walsrode mit einem 1:1 (0:1) zurück. Der TuS traf dabei auf einen extrem defensiv eingestellten Gegner und tat sich damit sichtlich schwer. Zevener Gelegenheiten waren in der ersten Halbzeit Mangelware.

Der Gastgeber zeigte sich in Sachen Chancenverwertung deutlich effektiver. Nach einem unnötigen Ballverlust konnte die TuS-Abwehr den Walsroder Konter nur durch ein Foul kurz vor dem Strafraum stoppen. Den fälligen Freistoß verwandelte der VfB zur glücklichen 1:0-Pausenführung (41.).

,,Meinen Spielern fehlte in der ersten Halbzeit die nötige Durchschlagskraft. Auch gegen vermeintlich schwächere Gegner muss jeder alles geben", so der unzufriedene Zevener Trainer Thomas Fehlandt beim Gang in die Kabine.

Finn Brunkhorst trifft für Zeven zum 1:1

In Halbzeit zwei waren die Rollen noch eindeutiger verteilt. Walsrode verteidigte mit elf Mann, Zeven rannte gegen das Bollwerk an. Bis zur 63. Minute dauerte es, ehe Finn Brunkhorst einen schnellen Konter zum 1:1- Ausgleich einköpfte. Weitere Chancen der Gäste folgten, diese wurde aber spätestens vom überragenden VfB-Torwart unschädlich gemacht.

,,Walsrode hat aus seinen Möglichkeiten das beste gemacht und einen tollen Kampf gezeigt. Somit hat sich unser Gegner den Punkt auch redlich verdient", so Fehlandt.