F: Ludwig
F: Ludwig

Bökendorf haut Regionalligisten aus dem Wettbewerb

Zur Belohnung gleich mal am Donnerstag trainingsfrei für die Damen des SV Bökendorf

Westfalenligist SV Bökendorf setzte im Westfalenpokal am Dienstag ein Ausrufezeichen. Mit 6:0 (3:0) fertigte das Team von Marc Beineke den Regionalligisten Warendorfer SU ab. Drei Treffer steuerte Carla Oelmann bei.

„Ich ziehe gleich mehrere Hüte vor diesem Team, das war herausragend. Der Sieg gegen das klassenhöhere Team ist auch in der Höhe verdient“, bilanzierte der Coach, der die Einsatzbereitsschaft seiner Spielerinnen herausstellte, denn die schwere Sonntagspartie gegen Bochum mit der weiten Fahrt musste erst einmal verdaut werden.

Nicht nur die spielerische Leistung nötigte Respekt ab, auch der läuferische Einsatz war grandios. In den ersten 20 Minuten mussten die Gastgeberinnen sich erst einmal die Müdigkeit aus den Beinen laufen, dann drehte das Beineke-Team auf. Den munteren Torreigen eröffnete Carla Oelmann in der 21. Spielminute, als sie sich nach einem Steilpass geschickt gegen zwei Gegenspielerinen behauptete und mit einem platzierten Flachschuss zum 1:0 abschloss. Das 2:0 besorgte Ina Wilm ebenfalls nach einer hervorragenden Einzelleistung. Die Warendorfer Abwehr hatte keinen Zugriff auf die quirlige Angreiferin, die aus 18 Metern den Ball genau ins lange Eck zirkelte (33.). Für die beruhigende 3:0-Halbzeitführung sorgte Tina Drewitz, die eine gut getimte Flanke von Sarah Moennekes am zweiten Pfosten über die Linie bugsierte. Die Gäste bekamen in der Offensive kein Bein an die Erde. „Die hatten in der ersten Halbzeit null Chancen“, staunte auch Marc Beineke.

Deutlich offensiver begannen die Warendorferinnen die zweite Halbzeit. Nach einem zu kurz abgewehrten Ball von Sara Brecker kam Laura Dahlkemper zur ersten Schusschance für die Gäste (47.). Bei einem gefährlichen Aufsetzer von Dahlkemper (50.) war Bökendorfs Torsteherin Larissa-Katharina Kröhling aufmerksam und parierte sicher. Warendorf kam dem Anschlusstreffer immer näher, aber dann beendete Sarah Moennekes die Drangphase der Gäste mit dem Treffer zum 4:0 (57.). Mit einem ihrer vielen Tempoläufe über die linke Seite verschaffte sie sich Raum, ihr Schuss aus halblinker Position segelte dann unhaltbar ins lange Eck. Mit dem 5:0 durch Carla Oelmann war das Spiel endgültig gelaufen. Yvonne Hansmeier bereitete den Treffer mit einem gekonnten Dribbling zur Grundlinie vor, Oelmann zirkelte den Ball aus kurzer Distanz ins Tor (63.). In der Schlussphase steckten die Warendorferinnen merklich zurück. Bökendorf hatte noch zig Chancen, dass Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Zweimal scheiterte Sarah Moennekes in aussichtsreicher Position, ehe dann in der 88. Minute Carla Oelmann mit ihrem dritten Treffer das 6:0 erzielte. Fast hätte Oelmann noch einen Hattrick erzielt, aber ihr Schuss aus 16 Metern frei vor dem Tor flog knapp über die Latte. „Wir haben momentan einen unglaublichen Lauf, den wollen wir so lange wie möglich fortsetzen“, lenkte Trainer Marc Beineke direkt nach der Partie schon den Fokus auf das nächste Spiel gegen Gütersloh. Zur Regeneration gab es erst einmal am Donnerstag trainingsfrei.

Bökendorf: Kröhling, Dammeier, Brecker (66. Stascheit), Lessmann (62. Henkenius), Tolckmitt, Jahn, Hansmeier, Drewitz, Moennekes, Oelmann, Ina Wilm (66. Schulte).

Aufrufe: 03.10.2017, 21:35 Uhr