Der TSV Bodnegg und der TSB Ravensburg stehen an der Spitze der Fußball-Kreisliga B II. Foto: Thorsten Kern

Bodnegg und TSB Ravensburg setzen sich ab

Siege für Spitzenteams der Kreisliga B II

Ravensburg / ar - Am siebten Spieltag der Fußball-Kreisliga B II hat der TSV Bodnegg die Spitze dank eines 2:0-Sieges gegen Michelwinnaden behauptet. Durch einen Kantersieg in Alttann (5:0) hielt der TSB Ravensburg – anders als der SV Horgenzell (2:3 gegen Ankenreute) - den Kontakt zur Spitze.

SV Horgenzell – SV Ankenreute 2:3 (1:2) – Tore: 1:0 Manuel Oberhofer (17.), 1:1 Nico Abt (24.), 1:2 Robin Braun (33.), 2:2 Simon Schmid (48.), 2:3 Pascal Mayer (62.) – Ankenreute siegt überraschend in Horgenzell. Die Führung des SVH glich Ankenreute wenig später aus und ging noch vor der Pause in Führung. Horgenzell kam hellwach aus der Pause und traf zum Ausgleich. Der SVA zeigte sich aber wenig geschockt und ging nach einer Stunde erneut in Führung. Diese hatte bis zum Ende Bestand.

SV Alttann – TSB Ravensburg 0:5 (0:2) – Tore: 0:1, 0:3 Domink Heinrich (19., 69.), 0:2 Peter Rogg (41.), 0:4 Philipp Hübner (81.), 0:5 Vlad Munteanu (84.) – Alttann unterliegt zu Hause klar. Nach einigermaßen ausgeglichenem Beginn erhöhte der TSB mehr und mehr die Schlagzahl und führte vor der Pause bereits mit 2:0. Nach der Pause folgten drei weitere Treffer gegen an diesem Tag schwache Alttanner.

TSV Bodnegg – SC Michelwinnaden 2:0 (0:0) – Tore: 1:0 Narin Wangsaengklang (56.), 2:0 Patrick Sonntag (70.) – Lange tat sich der Tabellenführer gegen tiefstehende Gäste aus Michelwinnaden schwer. Nach einer knappen Stunde gelang aber doch die Führung, welche wenig später ausgebaut werden konnte. Der SCM musste sich nun geschlagen geben.

SV Wolpertswende – SV Weißenau 3:0 (2:0) – Tore: 1:0 Thomas Stocker (19.), 2:0 Timo Bittenbinder (26.), 3:0 Cozmin-Nelutu Petea (74.) – Wolpertswende siegt gegen den Tabellennachbarn. Wolpertswende war im ersten Abschnitt leicht überlegen und belohnte sich mit einer 2:0-Halbzeitführung. Auch in der zweiten Hälfte bot sich ein ähnliches Bild. Mit dem dritten Treffer entschied der Gastgeber das Spiel.

SV Karsee – SV Immenried 5:4 (2:1) – Tore: 0:1 Oancea (11.), 1:1 Mast (38.), 2:1 Beu (45., FE), 3:1 Halder (54.), 3:2, 5:4 Matthias Kopf (63., 90.), 4:2 Beu (68.), 4:3 Raphael Vetter (75.), 5:3 Mahle (82.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Briegel (SVI, 65.), Karsee verschießt FE (66.) – Karsee siegt im Derby. Der SVI kam gut in die Partie und ging in Führung. Karsee drehte das Spiel aber mit dem Pausenpfiff. Nach der Pause wurde der Vorsprung ausgebaut, aber Immenried kam wenig später zum Anschluss. Dann schickte der Unparteiische SVI-Akteur Briegel mit Gelb-Rot vom Platz. Karsee nutzte dies und war nun leicht überlegen. Immenried steckte nie auf, tat sich aber auf dem mittlerweile sehr schlechten Geläuf zu zehnt schwer. In der Nachspielzeit gelang zwar noch der Anschlusstreffer, mehr war dem SVI aber nicht mehr vergönnt.

SV Weingarten II – SV Schmalegg 0:2 (0:1) – Tore: 0:1 Julius Walser (6.), 0:2 Heinrich Kollmar (74.) – Schmalegg siegt im Duell der Kellerkinder. Dem SVS gelang ein Start nach Maß – Walser brachte die Gäste nach sechs Minuten in Führung. Weingarten fiel über die gesamte Spielzeit zu wenig ein. Mit dem zweiten Treffer nach 74 Minuten entschied Schmalegg die Partie zu seinen Gunsten.

Aufrufe: 08.10.2017, 20:09 Uhr