2024-06-14T14:12:32.331Z

Licht und Schatten zum Saisonauftakt

Bittere Premiere in der Kreisliga für Eichstätt II

VfB Eichstätt II - Mit 0:2 (0:1) und das auch noch verdient, verlor der Vfb Eichstätt II sein erstes Saisonspiel in der Kreisliga Donau/Isar beim FC Sandersdorf. Trainer He...

Trainer Hermann Eberlein hatte ein stark verjüngtes Team auf das Feld geschickt, das zu Beginn leichte Vorteile besaß. Die Gastgeber begannen verhalten und agierten zunächst mit weiten Bällen. Eine erste Schrecksekunde gab es in der 10. Minute zu überstehen, als nach einem Eckstoß der Kopfball von Sandro Rott auf der Torlinie gerettet wurde und auch den Nachschuss kratzte Turan Akca von der Linie. Sehr bald wurde deutlich, dass die junge VfB-Elf zu ungestüm in der Offensive agierte und die Abwehrarbeit dadurch vernachlässigt wurde. Als der sehr agile Rott von Johannes Breitenhuber im Strafraum gefoult wurde, entschied der sehr gute Unparteiische auf Elfmeter. Andreas Fehlner trat an, traf aber nur den Pfosten. Aus den vorangegangenen Fehlern zog man keine Lehre und nach Zuspiel von Spielertrainer Giovanni Mele behielt Rott die Übersicht und brachte Sandersdorf in der 26. Minute mit 1:0 in Führung. Die Angriffe des VfB endeten am Strafraum der Gastgeber. Nur einmal kam Akca im Strafraum halbherzig zum Abschluss. Fast mit dem Halbzeitpfiff verletzte sich auch noch Stefan Laumeyer, als er in letzter Not rettete und dabei mit Torhüter Max Dörfler zusammen prallte.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielverlauf. Der VfB kombinierte ansehnlich, mehr aber auch nicht. Sandersdorf verlagerte sich auf das Konterspiel und nur Torhüter Dörfler war es zu verdanken, dass man nicht früher entscheidend in Rückstand geriet. Nach einer zu kurzen Abwehr von Torhüter Stefan Mayer wäre Marc Steingräber aus 30 Metern fast der Ausgleich gelungen, doch sein Schuss aus der Drehung verfehlte das leere Gehäuse der Gastgeber nur knapp. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Zweikämpfe intensiver geführt. In der 84. Minute wurde Adrian Schiebel nach groben Foulspiel mit Rot vom Platz gestellt und für die nachfolgende Unsportlichkeit wurde auch der Sandersdorfer Tobias Neumeier mit Rot in die Kabine geschickt. Den Schlusspunkt setzten die Gastgeber in der 89. Minute mit dem 2:0. Nur eine Minute nach seiner Einwechslung zog Bastian Rott auf und davon und dieses Mal konnte auch ein überragender Max Dörfler den Treffer nicht verhindern.

Stimme zum Spiel von Sepp Schiebel (Presse VfB): "Das war sehr ernüchternd. Sandersdorf hat völlig verdient gewonnen. Die Verletzungen haben uns geschwächt, aber ich hätte noch einen ausgewechselt und lieber zu zehnt bzw. am Schluss zu neunt gespielt."

Aufrufe: 01.8.2013, 00:00 Uhr