Bittere Niederlage für den TuS in der Oberpfalz

TSV Kareth-Lappersdorf – TuS Geretsried 2 : 1

Die Rollen waren vor dem Spiel klar verteilt. Der Gastgeber TSV Kareth-Lappersdorf verlor das vorangegangene Spiel mit 0:7 und der Tus Geretsried kam mit der Empfehlung von 4 Siegen in Folge zum Gastspiel in die Oberpfalz. So war es dann irgendwie doch keine Überraschung, dass trotz zweier gut bespielbaren, großen Rasenplätze kurzerhand das Spiel auf den kleineren Kunstrasenplatz ausgetragen wurde. Gleich in den ersten Minuten erkannte man, dass der TuS die spielbestimmende Mannschaft war und die Oberpfälzer auf Schadensbegrenzung aus waren. Man erspielte sich vor allem über die linke Seite einige Hochkaräter, welche man aber nicht mit der nötigen Konsequenz in Tore ummünzte. Es bedurfte dann einem verunglückten Torschuss von Robin Reiter, der bei Argjent Veliqi landete, um in der 36. Minute in Führung zu gehen. Bis zur Pause hätte man noch einmal die Führung ausbauen können, doch der gegnerische Torhüter hatte heute einen glänzenden Tag und entschärfte den Schuss reaktionsschnell. Auf der anderen Seite wurde unser Torhüter nicht geprüft und man ging mit einem sicheren Gefühl in die Halbzeitpause. Doch das Bild änderte sich mit Anpfiff der zweiten Halbzeit. Die Gastgeber standen weiterhin tief und überließen den TuS das Spielgeschehen. Doch es schlichen sich plötzlich sehr viele einfache Ballverluste im Spiel nach vorne ein. So kamen die Oberpfälzer öfter in unseren Gefahrenbereich und zu den ersten Chancen. In der 58. Minute wurde wieder ein Ball in der Vorwärtsbewegung verloren und im direkten, schnellen Gegenangriff über außen, der nach einer scharfen Hereingabe zum Ausgleich führte. Nun wurde es auf dem Spielfeld immer lauter, hektischer und es kam zu den ersten Nicklichkeiten. Nach einem Diagonalball in den Geretsrieder Strafraum, kam es zu einer Berührung zwischen zweier Spieler und zur Überraschung vieler Beteiligten auch zu einem Strafstoß. Der wurde sicher in der 71. Minute verwandelt. Ab diesem Zeitpunkt versuchte man es zu sehr mit der Brechstange. Immer wieder verlor man einfache Bälle oder wollte mit dem Kopf durch die Wand. Dennoch kam man noch zu aussichtsreichen Gelegenheiten, doch der Keeper der Oberpfälzer entschärfte zweimal hervorragend. Als dann noch ein klares Foul im Strafraum der Gastgeber nicht gepfiffen wurde, stellten die TuS das Fußballspielen komplett ein und ließen sich auf die Provokationen in und um das Spielfeld ein. So wurden noch zwei Geretsrieder nach einem Revanchefoul und einer verbalen Entgleisung mit der roten Karte vom Platz gestellt. Als dann Schiedsrichter bereits in der 91. Minute abpfiff war die erste Saisonniederlage besiegelt.

FAZIT:

Gegen den bisher schwächsten Gegner in der Landesliga Süd hat man sich durch einen indisponierten Auftritt im zweiten Spielabschnitt eine verdiente Niederlage eingefangen. Das Team muss lernen sich gegen Provokationen und einseitigen Entscheidungen nicht derart gehen zu lassen, um weiterhin eine erfolgreiche Saison beschreiten zu können.

Aufrufe: 030.9.2017, 21:23 Uhr