2024-05-23T12:47:39.813Z

Bischofswerda mit Arbeistsieg zum Auftakt

Von Georg Schröer___

Sonntag, der 19.08.2007 pünktlich um 15 Uhr war es endlich wieder soweit, die Fußballlose Zeit hatte auch für die Oppacher Kicker wieder ein Ende und der neue FSV-Kapitän Thomas Wockatz führte seine Elf vor 300 Zuschauern auf den Rasen der Holzwaren-Simundt-Kampfbahn in Bischofswerda. Beide Mannschaften gingen mit demselben System, einem 4-5-1, in die Partien und Beiden merkte man das fehlen eines echten Torjägers an. Auf Seiten der „Schiebocker“ fehlte der abgewanderte Adis Islamovic (jetzt bei SV Einheit Kamenz) und bei den Gästen der noch verletzte Štefan Mihálik. Die Platzherren legten erst einmal ein ordentliches Tempo vor und hatten bereits nach wenigen Sekunden die erste Chance, doch Henry Wünsche klärte noch rechtzeitig vor der Torlinie. In der fünften Spielminute fiel dann aber auch schon das 1:0 für den BFV08, es sollte an diesem Tag der einzige Treffer bleiben und somit auch das „goldene Tor“! Eine Ballverlust der Gäste nutzte der Ex-Oppacher Oliver Schulze, der sich zuvor gegen seinen Gegenspieler durchsetzte, um das Leder ins lange Toreck zu spitzeln. Die Oppacher Taktik, möglichst lange das „zu Null“ zu halten, war nun erst einmal über den Haufen geworfen. Die Bischofswerdaer waren in den ersten 20 Minuten das bessere Team und drängten die Oppacher immer wieder tief in die eigene Hälfte, doch mehr als ein Hinterhaltsschuss von Sebastian Schmidt (18.) sprang nicht heraus. Die Falz-Truppe stabilisierte sich nun und hatte fortan die weitaus besseren Einschussmöglichkeiten. Doch erst verfehlte ein Fernschuss von Aleš Čermák das Tor (19.) und im Anschluss brachten René Gottstein und Michael Siede den Ball aus aussichtsreichen Positionen einfach nicht im Tor unter (24.). In der 26. Minute war es Thomas Mauksch der auf einmal allein vor dem BFV-Gehäuse auftauchte, aber den Ball nicht richtig kontrollieren konnte. Kurz vor der Pause waren es erst Michael Siede (41.) und im Anschluss Aleš Čermák (42.), die zwei dicke Chancen zum Ausgleich leichtfertig vergaben. Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Mannschaft ausschließlich zwischen den Strafräumen, auch Torchancen waren echte Mangelwahre und Fehlpässe gab es weiterhin zu genüge. Nach zirka einer Stunde hatten die Gastgeber, kurz aufeinander folgend, zwei Chance aus guten Position, doch FSV-Keeper Thomas Wockatz hatte wenig Mühe mit den Schüssen. Bis kurz vor Ende der Partie blieb es ein Spiel ohne echte Höhepunkte. In der 86. Minute prallet ein Gottstein-Freistoß, aus einer guten Position gerade noch an der Mauer ab und eine Minute später musste Torwart Thomas Wockatz noch einmal eingreifen, als ein Schuss aus spitzem Winkle auf seinen Kasten kam. Letztendlich ärgerte sich nicht nur Trainer Enrico Falz über einen verschenkten Punkt, der am Ende auch gerecht gewesen wäre.

Aufrufe: 018.12.2018, 11:19 Uhr