Big Points für Wiehls U19

Jugendfußball: A-Junioren schlagen Lindenthal – U17 verpasst Überraschung

Wiehl. Die U19-Fußballer des FV Wiehl besiegen das Mittelrheinliga-Top-Team von Borussia Hohenlind. Die U17 verliert unglücklich gegen Fortuna Köln. Beide C-Juniorenteams bleiben gegen den Nachwuchs des FC Hennef ohne Chance.

A-Junioren-Mittelrheinliga:

FV Wiehl – SC Borussia Lindenthal-Hohenlind 2:0 (1:0). In einem Mittelrheinligaspiel auf hohem Niveau landeten die Wiehler eine kleine Überraschung. „Das sind Big Points für uns. Lindenthal gehört zu den Top-Teams. Wir sind hochzufrieden“, meinte FV-Trainer Ingo Kippels. Von Beginn an gingen beide Teams hohes Tempo. Vor den Toren entwickelten sich reihenweise gefährliche Szenen. Eine davon nutzte Ardit Mimini per Kopf zur Führung (28.). Elham Isakoski hatte den Ball sehenswert per Lupfer vorgelegt.
„Beide Mannschaften haben mit offenem Visier agiert. Es ging rauf und runter und wir hatten ein wenig Sorge, dass wir das Tempo nicht halten können“, sagte Kippels. Mehrfach entschärfte Filipp Rosenthal im Wiehler Tor gefährliche Bälle. Aber auch auf der anderen Seite hätte es klingeln können. Markos Fameliaris traf ebenso nur den Pfosten wie Ardit Mimini. Nach einem Foul an Carsten Komor sorgte Meikel Harder per Elfmeter in der Nachspielzeit für die Entscheidung.

B-Junioren-Mittelrheinliga:

SC Fortuna Köln – FV Wiehl 1:0 (0:0). Nach teils schwachen Auftritten in der aktuellen Spielzeit legten die Wiehler diesmal eine starke Leistung hin. Nur das Ergebnis passte gegen den großen Favoriten nicht. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, ärgerte sich Wiehls Trainer Erkan Yorganci. Tief stehend eroberten sich die Gäste immer wieder Bälle und erspielten sich im ersten Durchgang mehrfach gute Szenen vor dem gegnerischen Tor. Lediglich im Abschluss fehlte das Glück. Auf der anderen Seite wurde gleich die erste Unaufmerksamkeit bestraft. „Wir sind einmal zu schnell draufgegangen“, kommentierte Yorganci die Entwicklung zum 0:1 (45.). Anschließend vergaben Raul Yorganci und Justin Sheikh Möglichkeiten zum Ausgleich. „Auf diese Leistung kann man aufbauen“, sagte der Coach.

C-Junioren-Bezirksliga:

FC Hennef 05 – FV Wiehl 4:0 (3:0). Nur 13 Minuten waren gespielt, da war die Partie gelaufen. Niklas Knaack (9.), Justin Schällhammer (11.) und Arjanit Fazlija (13.) nutzten eiskalt die sich bietenden Chancen zu Toren. „Das ist ernüchternd. Wir hatten uns viel vorgenommen, waren aber viel zu naiv“, erklärte FV-Trainer Dirk Monheimius, dessen Team früh anlief, dann aber leicht ausgespielt wurde. Die Treffer zwei und drei fielen jeweils nach Ecken. „Wir haben gefühlt seit zwei Jahren kein Tor mehr nach einer Ecke bekommen. Da haben wir kollektiv geschlafen.“ Im zweiten Durchgang agierte der Gast sicherer, zu Toren reichte es jedoch nicht. David Holz setzte den Schlusspunkt (53.).

U-14: FV Wiehl – FC Hennef 05 2:6 (1:5). Chancenlos waren die Wiehler, und das war vorwiegend einem Spieler geschuldet. Nach dem Führungstor von Mustafa Tuysuz (5.) traf Hennefs Salim Hadouchi fünfmal (9., 17., 27., 32., 66.). „Der Gegner hatte den Unterschiedsspieler in seinen Reihen. Ohne Foulspiel war er nicht zu halten“, erklärte Wiehls Trainer Dietmar Herhaus. Adem Bajraktarevic verkürzte zwischenzeitlich mit einem sehenswerten Freistoß in den Torwinkel zum 1:2 (14.). Veit Allerdings erzielte das 2:5 (63.). „In der zweiten Hälfte haben wir eine Reaktion gezeigt und gut mitgespielt“, bilanzierte Herhaus.

Aufrufe: 07.10.2019, 19:30 Uhr