2024-04-30T08:05:46.171Z

Bierbacher Schützenfest

Bezirksliga Homburg: Furiose zweite Halbzeit beim 8:1-Sieg.

Die Schussstiefel geschnürt hatten die Spieler des FC Bierbach, die in Ommersheim zu einem 8:1-Kantersieg kommen konnten. Niederbexbach siegte durch ein Last-Minute Tor gegen Reiskirchen.

SC Blieskastel-Laut. II – SV Bliesmengen-B. II 2:6 (0:3)

Die Gäste zeigten sich gut erholt von der Auftaktniederlage und kamen in Blieskastel zu einem deutlichen Erfolg, der auch in dieser Höhe verdient war. Bereits nach zehn Minuten stellte Dirk Meiser mit dem 0:1 die Weichen für sein Team auf Sieg. Die Gastgeber blieben vor der Pause vieles schuldig und mussten das 0:2 (26.) durch Rouven Brocker hinnehmen. Nur fünf Minuten später schnürte Meiser einen Doppelpack und sorgte für den 0:3-Pausenstand. Nach dem Wechsel kamen die Einheimischen besser ins Spiel, konnten jedoch die Chance eines Handelfmeters nicht nutzen. Mit dem Treffer zum 0:4 durch Jan Kamjunke (59.) war die Partie entschieden. Der SC muss damit weiter auf den ersten Punktgewinn der Saison warten.

TuS Ormesheim – SG Hassel 6:2 (4:0)

Ein der ersten Halbzeit entwickelte sich zunächst ein offenes Spiel. Der Unterschied beider Teams zeigte sich in der Effektivität. Die Gastgeber nutzten jede sich bietende Gelegenheit eiskalt aus. Hassel dagegen ging überaus fahrlässig mit den sich bietenden Chancen um. So lag man zur Pause bereits mit 4:0 in Rückstand. Nach dem Wechsel verlegten sich die Einheimischen ganz aufs Konterspiel und hatten auch mit dieser Taktik Erfolg, denn der Vorsprung konnte auf 6:0 ausgebaut werden. Hassel steckte trotz des hohen Rückstandes nie auf, und kam in der Schlussphase noch zu einer Resultatsverbesserung. Alles in allem geht der Sieg der Gastgeber aufgrund der klar besseren Chancenverwertung in Ordnung.

FSG Paar Altheim – SG Erbach 4:0 (2:0)

Als Matchwinner kann bei Altheim mit Fug und Recht Sturmführer Rüdiger Hauck bezeichnet werden, gelang ihm doch im Verlauf der Spiels ein Dreierpack. Er eröffnete den Torreigen bereits nach acht Minuten. Erbach hielt zu dieser Zeit noch gut mit, konnte seine Chancen jedoch nicht nutzen. „In dieser Phase haben wird etwas Glück gehabt“, gab Altheim Trainer Dirk Lang zu Protokoll. Nach dem zweiten Treffer von Hauck (27.) waren die Gastgeber endgültig auf der Gewinnerstraße. Nach dem Wechsel ging den Gästen die Luft aus, wodurch der Sieg für Altheim noch recht deutlich ausfiel.

Vikt. St. Ingbert - SG Rubenheim-Herb. 0:0

„Heute haben wir zwei Punkte verschenkt“, das war die Meinung von Michael Bamberg. Der Betreuer der Viktoria gab zu Protokoll, dass die Stürmer der Einheimischen an Gästekeeper Thomas Fromm schier verzweifelten. Sein Team agierte hochdiszipliniert. Die Gäste agierten fast ausschließlich mit langen hohen Bällen vors Viktoria Tor, womit den Gastgebern jedoch nicht beizukommen war. Hier erwies sich in der Viktoriaabwehr Konstantin Klein als „Turm in der Schlacht“. Dann kam für St. Ingbert auch noch Pech dazu, als Wladimir Emisch nur den Pfosten traf.

SG Ommersheim-Erfw. – FC Bierbach 1:8 (1:2)

Den Gastgebern wurde das eigene Sportfest von den Gästen aus Bierbach nach allen Regeln der Kunst verdorben. Vor 250 Zuschauern brachte Hendrik Sostmann sein Team bereits nach sieben Minuten in Führung. Nachdem Andre Lutter (24.) auf 0:2 erhöhen konnte, keimte bei den Gastgebern noch einmal Hoffnung auf, als Elias Hoffmann, kurz vor der Pause verkürzen konnte. Nach dem Wechsel brachte jedoch Doppelschlag Bierbach endgültig auf die Siegerstraße. In der Schlussphase war die Moral der Einheimischen gebrochen und Bierbach kam noch zu einem Kantersieg.

FV Biesingen – SV Rohrbach II 0:5 (0:2)

Biesingens Trainer Sascha Theis bescheinigte seinem Team keine gute Leistung: „Der Sieg der Gäste geht völlig in Ordnung, jedoch viel er um zwei Tore zu hoch aus“. Bei Rohrbach überzeugte vor allem der dreifache Torschütze Marc Kevin Wunn.

SF Reinheim – SG Ballw.-Weckl. II 2:0 (1:0)

Reinheim erwischte den besseren Start und ging bereits nach acht Minuten durch Timo Becker in Führung. Ballweiler konnte das Spiel in der Folge ausgeglichen gestalten, und hatte Pech bei einem Pfostenschuss. Auch nach dem Wechsel waren die Spielanteile gleichmäßig verteilt. Vor eine Vorentscheidung zu Gunsten der Gastgeber sorgte das 2:0 durch Marco Florsch (56.) Die Gastgeber bezeichneten ihren Erfolg als verdient.

SV Niederbexbach - SV Reiskirchen 2:1 (1:1)

Der Absteiger aus Reiskirchen war als Tabellenführer zum Lokalderby nach Niederbexbach gereist, und traf dort auf einen Gegner der um Wiedergutmachung für die Niederlage zum Saisonstart bemüht war. Für die Gäste begann es gut, denn Mike Lindt brachte sein Team bereits nach acht Minuten in Führung. Die Gastgeber zeigten sich vom Rückstand jedoch wenig geschockt, und gestalteten die Partie offen. In der 21. Minute bekamen sie einen Foulelfmeter zugesprochen, als Kevin Becker im Strafraum zu Fall gebracht worden war. Stefan Broderik zeigte sich nervenstark und gleich zum 1:1-Pausenstand aus. Nach dem Wechsel konnte sich keines der Teams ein größeres Überwicht erspielen. Die Gäste zeigten sich in der Schlussphase mit dem Remis zufrieden. Nicht so die Gastgeber die weiterhin an den Sieg glaubten, und in der Nachspielzeit durch das 2:1 von Pascal Krauss belohnt wurden. Wolfgang Keller.

Aufrufe: 014.8.2017, 13:18 Uhr