Uli Manemann war stolz auf die Leistung seines Teams. Foto: Werner Scholz

Biene schrammt an Sensation vorbei

Knappe 1:2-Niederlage beim BV Essen

Es fehlte wahrlich nicht viel, und der Fußball-Landesligist SV Holthausen/Biene hätte für eine faustdicke Überraschung gesorgt. Beim haushohen Favoriten BV Essen hielt die Mannschaft von Coach Uli Manemann lange Zeit gut mit. Am Ende unterlag sie nur knapp mit 1:2 (0:0) beim Aufstiegsaspiranten.

Ohne Rene Hillebrand und Amin Rahmani, dafür mit dem ersten Einsatz von Roman Tsankov, hielten die Emsländer dagegen. „Die Sensation lag in der Luft. Wir hätten einen Punkt mitnehmen können“, sagte Manemann nach dem Abpfiff und war durchaus stolz auf die Leistung seines Teams. Aufsteiger Essen, der mit großen Ambitionen in die Saison ging und nun auch an der Tabellenspitze steht, hatte so seine Probleme mit den gut stehenden Bienern.

Elfert scheitert knapp

„Florian Hillebrand hat uns zwei, drei Mal richtig gut in der Partie gehalten“, lobte Manemann seinen Keeper. In Halbzeit eins hatte zudem David Elfert zwei sehenswert geschossene Freistöße nur knapp am Gehäuse der Essener vorbeigelegt (15., 35.). Bis zur 62. Minute blieb Hillebrands Weste weiß, dann aber markierte Michael Schaubert das 1:0 für die Gastgeber.

"Riesenkompliment an die Truppe"

„Essen hatte sonst in der zweiten Halbzeit keine Chance“, berichtete Manemann. Simon Schäfer erzielte das 1:1 (75.). Bitter: In der 77. Minute musste Sven Foppe verletzungsbedingt raus. „Das war eine Knacksituation“, betonte Manemann, dass aufgrund des Wechsels einige Spieler ungewohnte Positionen einnehmen mussten. Essens Edin Murga netzte einen Freistoß direkt ein – 2:1 (84.). „Ein Riesenkompliment an die Truppe, die auf dem Platz gestanden hat“, lobte Manemann sein ersatzgeschwächtes Team.

Aufrufe: 015.10.2017, 18:26 Uhr