Savas Kara (Mitte) brachte Türkspor auf die Siegerstraße. Foto: Dominik Florian

Bezirksliganachlese: Türkspor feiert Arbeitssieg

Wir blicken zurück auf den 20. Spieltag mit Fokus auf die Neckarclubs

+++ Türkspor Stuttgart erkämpft sich 2:1-Sieg gegen SpVgg Möhringen +++ VfB Obertürkheim kommt beim SV Bonlanden unter die Räder +++ Die SpVgg Cannstatt holt einen 3:1-Sieg im Duell der Aufsteiger +++ Der TSV Münster muss nach der Niederlage gegen Zuffenhausen den Blick nach unter wenden +++

Türkspor Stuttgart - SpVgg 1887 Möhringen e.V. 2:1
In der bisherigen Saison glänzte das Team von Türkspor Stuttgart mit Spielfreude und Tempofußball. Dass sie es aber auch anders können, zeigte die Elf von Türkspor-Trainer Kerem Arslan beim 2:1-Arbeitssieg den gegen Abstiegskandidaten SpVgg Möhringen. „Möhringen stand extrem tief und war im Kampfmodus“, sagte Arslan, „aber wir haben das gut angenommen und einen verdienten Sieg eingefahren.“ Mit viel Wille stemmten sich die Möhringer gegen die spielerische Überlegenheit der Gastgeber und hielten die Partie in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Es dauerte rund eine Stunde, ehe Savas Kara den Aufstiegskandidaten erlöste. Mit seinem fünften Saisontreffer markierte der Verteidiger per Kopf den wichtigen Führungstreffer (62.). Im Anschluss drückte die Türkspor-Elf weiter auf Tempo und sorgte mit den Einwechslungen der Offensivkräfte Alperen Gürer und Feriz Meha für neuen Schwung. „Wir konnten mit den Einwechslungen den Druck weiter erhöhen“, sagte Arslan, der mit seinen Änderungen ein goldenes Händchen bewies. Alperen Gürer sorgte mit seinem Treffer in einer einseitigen Schlussphase für die Entscheidung (84.). Christian Kuchar sorgte in der Nachspielzeit noch für den Anschlusstreffer für die Gäste.

Tore: 1:0 Savas Kara (63.), 2:0 Alperen Gürer (84.), 2:1 Christian Kuchar (90.)

SV Bonlanden - VfB Obertürkheim 6:0
„Einfach eine Nummer zu groß für uns“, sagte VfB-Trainer Stefan Schullehner nach der 0:6-Klatsche beim SV Bonlanden. Die Obertürkheimer, bei denen Carlo Paolo Babo erstmals zwischen den Pfosten stand, konnten in der ersten Halbzeit mit dem Landesliga-Absteiger über weiter Strecken mithalten, gingen aber mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Pause. Julian Schwarz (19.) und Andreas Pottmeyer (26.) markierten die Treffer für die Gastgeber. „Wir haben das ordentlich gemacht und versucht mitzuspielen“, sagte Schullehner, „nach dem 0:3 sind wird dann aber leider etwas auseinandergefallen.“ Denn nach dem dritten Treffer der Bonlandener durch Rüchan Pelivan ging die Ordnung bei den Hafenbahnern verloren: zwischen der 69. und 75. Minute schlug es dann gleich dreimal im Tor des Debütanten ein. Maximilian Schwarz per Doppelpack (69., 73.) und Steffen Schmidt (75.) schraubten das Ergebnis auf 6:0. „Die Niederlage ist verdient, aber ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen“, sagte Schullehner.

Tore: 1:0 Julian Schwarz (19.), 2:0 Andreas Pottmeyer (26.), 3:0 Rüchan Pehlivan (56.), 4:0 Maximilian Schwarz (69.), 5:0 Maximilian Schwarz (73.), 6:0 Steffen Schmidt (75.)

TSV Rohr Stuttgart - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 1:3
Selbst einen Tag nach dem 3:1-Erfolg beim TSV Rohr war die Freude bei Cannstatt-Trainer Stefan Schuon noch spürbar. „Wir haben von der ersten Minute an gezeigt, dass wir das Spiel gewinnen wollen“, sagte Schuon. Und so legte die Sportvereinigung auch los. Bereits nach sieben Minuten sorgte Michael Ziegler mit seinem zweiten Saisontreffer für den ersten Freudentanz der Gäste. Mit breiter Brust hatten die Rot-Weißen die Gastgeber im Duell der Aufsteiger weitgehend Griff und hielten den TSV erfolgreich vom eigenen Tor fern. Nach dem Wiederanpfiff war das Momentum wieder auf der Seite der Cannstatter: Onur Gökce sorgte mit seinem dritten Saisontreffer für die Vorentscheidung in der Partie. „Das Tor fiel wieder zum richtigen Zeitpunkt“, sagte Schuon, „bis auf den Gegentreffer hatten wir die Partie voll im Griff“. Denn in der Schlussviertelstunde war die SpVgg-Defensive einmal im Tiefschlaf. Ramin Sina nutzte die Unachtsamkeit und verkürzte auf 1:2 (75.). Mit dem Vertrauen in die eigene Stärke ließen sich die Gäste aber nicht aus dem Konzept bringen und erhöhten in der Schlussminute durch Top-Torjäger Marvin Kellner noch auf 3:1 (90.).

Tore: 0:1 Michael Ziegler (7.), 0:2 Onur Gökce (48.), 1:2 Ramin Sina (75.), 1:3 Marvin Kellner (90.)

TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 - SSV Zuffenhausen 1:2
Beim TSV Münster herrscht nach der 1:2-Pleite gegen den SSV Zuffenhausen Schockstarre. „Das war eine ganz schwache Leistung von uns“, sagte Münster-Trainer Sinan Can, „wir waren nach dem guten Auftritt in Plattenhardt nicht wiederzuerkennen.“ Der Treffer zum 1:2 von Mirlend Kamberi (70.) war der einzige Hoffnungsschimmer bei einer spielerisch und vor allem kämpferisch schwachen Vorstellung der Gastgeber. „Das war einfach viel zu wenig. Mit so einer Einstellung kann man nicht gewinnen“, sagte Can. Christian Fais (63.) brachte die Gäste per Foulelfmeter in Front, Martin Mataija sorgte für die Entscheidung (67.). Durch die Niederlage ist das Punkteposter der Grün-Weißen auf die Abstiegszone auf nur noch drei Punkte zusammengeschmolzen. An diesem Sonntag hoffen die Münsterer im nächsten direkten Duell bei der SpVgg Möhringen, die auf der Relegationsplatz steht, auf Wiedergutmachung.

Schiedsrichter: Marcus Fröhlich
Tore: 0:1 Christian Fajs (63. Foulelfmeter), 0:2 Martin Mataija (67.), 1:2 Mirlind Kamberi (70.)

Alle aktuellen Ergebnisse der Bezirksliga in der Übersicht

So. 15:00 SVSillenbuch - NAFI Stgt 1:11 So. 15:00 Stammheim - Croatia Stgt 0:5 So. 15:00 TSV Rohr - Cannstatt 1:3 So. 15:00 SV Bonlanden - Obertürkheim 6:0 So. 15:00 TSV Münster - SSV Z`hausen 1:2 So. 15:00 Sportvg FB - Plattenhardt 1:2 So. 15:00 Türkspor - Möhringen 2:1 So. 15:00 MTV Stgt - FC Stuttgart 1:1

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 021.3.2017, 17:00 Uhr