Obertürkheims Spielertrainer Christoph Stegbauer nach der Niederlage beim Aufsteiger Ermis: „Es war einfach nicht unser Tag.“ Foto: Florian

Bezirksliga: Obertürkheim und Cannstatt gehen leer aus

Die Nachlese mit Fokus auf die Neckarteams

+++ Spvgg Cannstatt kassiert deutliche Niederlage gegen Bernhausen +++ VfB Obertürkheim verliert beim Aufsteiger Ermis +++

Nichts war es mit dem ersten Saisonsieg für den VfB Obertürkheim und die Spvgg Cannstatt. Im Gegenteil. Obertürkheim verlor beim Aufsteiger Ermis Metanastis Stuttgart mit 2:4 (0:2), die Spvgg kassierte gar eine bittere 1:5 (0:2)-Heimpackung gegen den TSV Bernhausen.

Spvgg 1897 Cannstatt e.V. - TSV Bernhausen 1:5

„Derzeit fehlt der Mannschaft das Selbstvertrauen und es wird zu schnell resigniert“, hat Spielleiter Volker Seyfert, der den im Urlaub weilenden Coach Stefan Schuon an der Seitenauslinie vertrat, erkannt. Dabei begann die Spvgg Cannstatt im Heimspiel gegen den TSV Bernhausen, gegen den man aus zwei Bezirksliga-Spielen erst einen Zähler ergattern konnte, ganz ordentlich, versuchte Druck zu machen. „Aber als uns nach 15 Minuten noch kein Tor gelungen ist, haben wir unverständlicherweise wieder den Aufwand verringert.“ Bernhausen ließ sich nicht zwei Mal bitten und Aristidis Perhanidis brachte Bernhausen nach 30 Minuten in Führung. Bitter für die Cannstatter: Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Manuel Frommelt auf 2:0, Torhüter Giuseppe Pellegrino sah dabei nicht gut aus. In die zweite Hälfte starteten die Hausherren mit einer anderen Körpersprache. „Das Team war nun engagierter und druckvoller.“ Der Anschlusstreffer gelang auch in der 62. Minute – der Torschütze war aber ein Gästeakteur: Jannik Schmid traf ins eigene Netz. Danach wurde Michael Ziegler im Strafraum elfmeterreif gefoult, „der Pfiff blieb aber aus“. Die Spvgg drängte weiter, doch die Tore schossen ausnahmslos die Gäste: Ahmet Fidain (70.) sorgte nach einem Konter für noch mehr Cannstatter Frustration. Perhanidis traf noch zwei Mal zum 5:1-Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Aristidis Perhanidis (29.), 0:2 Manuel Frommelt (43.), 1:3 Ahmet Fidan (75.), 1:4 Aristidis Perhanidis (89.), 1:5 Aristidis Perhanidis (90.)

GFV Ermis Metanastis Stuttgart - VfB Obertürkheim 4:2

„Es war einfach nicht unser Tag“, sagte Obertürkheims Spielertrainer Christoph Stegbauer über den Auftritt seines Teams beim Aufsteiger Ermis. „Alles, was wir in den vergangenen beiden Spielen gut gemacht haben, kämpferisch dagegengehalten und auch spielerisch überzeugt, haben wir vermissen lassen. Ermis hat verdient gewonnen, weil sie bissiger und willensstärker waren.“ Und dies schon vom Anpfiff weg. Bereits nach einer Minute ließ sich Rafail Stavridis als Torschütze gratulieren. „Danach waren wir etwas im Spiel, unter anderem traf ich den Pfosten. In der Summe war es aber zu wenig.“ Anders die Hausherren, die einen guten Eindruck hinterließen und durch Georgios Trochalos in der 25. Minute auf 2:0 erhöhten. Nach der Pause zog sich Ermis zurück, überließ den Obertürkheimern zunächst die Initiative. Jedoch blieb Ermis über seine schnelle und trickreiche Offensivabteilung stets gefährlich. Die Folge: Trochalos (63.) und Stavridis (74.) sorgten mit ihren Toren zum 4:0 für klare Verhältnisse. Marc Rottmeier und Sven Jörg betrieben für Ergebniskosmetik zum 2:4. Ermis ist durch diesen Sieg neuer Spitzenreiter.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Rafail Stavridis (1.), 2:0 Georgios Trochalos (25.), 3:0 Georgios Trochalos (63.), 4:0 Rafail Stavridis (74.), 4:1 Marc Rottmeir (81.), 4:2 Marc Rottmeir (87.)

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 010.9.2018, 11:20 Uhr