Schubert traf in Altdorf doppelt.
Schubert traf in Altdorf doppelt. – Foto: FuPa Stuttgart

Benni Schubert lässt Nabern jubeln

SVN mit 2:1-Auswärtserfolg in Altdorf

Mit einem verdienten 2:1-Auswärtserfolg konnte der SV Nabern vergangenen Sonntag beim TSV Altdorf den ersten Saisondreier einfahren. Eine vor allem starke erste Halbzeit brachte die Jungs vom Oberen Wasen letztendlich durch zwei Schubert-Treffer auf die Siegerstraße, was sowohl Fans als auch Funktionäre glücklich stimmte.

Die Ansage der Trainer vor dem Spiel muss deutlich gewesen sein, zeigten sich die gar auf sechs Positionen umgestellten Grünhosen im Vergleich zum Spiel letzter Woche von der ersten Minute an wie ausgewechselt und legten los wie die Feuerwehr. Urlaubsrückkehrer und Mittelfeldregisseur Markus Glück setzte mit seinen Pässen Naberns Flügelspieler immer wieder sehenswert in Szene, was die Altdorfer zu keiner Zeit zu verteidigen wussten. So waren gerade einmal vier Minuten gespielt, als der gut aufgelegt Benni Schubert nach einem Freistoßhammer von Philipp Gall am schnellsten reagierte und den Torwartabpraller zum vielumjubelten 1.0 einschoss. Der SVN spielte danach auf wie beflügelt und ließ den Gastgebern keine Chance, war in allen Belangen das bessere Team, was sich in der 8. Minute erneut auszahlen sollte. Der an diesem Tag hervorragend aufspielende Florian Gall setzte sich über die Außenbahn sehenswert durch, passte mustergültig auf den gut platzierten Schubert, der das Leder aus zehn Metern in Stürmermanier in den Altdorfer Maschen versenkte. Selbst nach diesem Traumstart steckte der SVN nicht auf und spielte fortan mit noch mehr Druck auf’s gegnerische Tor. Bereits in der 12. Minute hätte Florian Gall das Spiel vorentscheiden können, doch sein Kopfball landete am Querbalken der Gastgeber. Drei Zeigerumdrehungen später war es Flügelmann Chris Wilke, der aus aussichtsreicher Position vergab, ehe Markus Glück in der 28. Minute zu genau Maß nahm und mit einem herrlichen Schlenzer ebenso nur die Latte der Altdorfer traf. So war die erste Halbzeit ein wahrlicher Fußballleckerbissen, kamen auch die Altdorfer zweimal gefährlich in Naberns Gefahrenzone, doch rettete auch hier zweimal der Querbalken (30./34.).

Nach dem Wechsel zog sich der SVN etwas zurück, überließ den Gastgebern mehr und mehr das Spielgeschehen und lauerte auf Konter. Die Altdorfer erhöhten den Druck, fanden aber erst einmal keine probaten Mitteln, gegen gut sortierte Naberner anzukommen. Mit zunehmender Spieldauer kamen dann auch die Chancen für den TSVA, der aber in Keeper Geismann seinen Meister fand. Dieser ließ in der 63. Minute sein ganzes Können aufblitzen und parierte in Altdorfs stärkster Phase sehenswert einen 20 Meter Hammer zur Ecke, den die meisten wohl schon in den Maschen vermuteten.

Der SVN kam immer wieder gefährlich vor das Tor der Hausherren, verpasste es aber dann den endgültigen Deckel drauf zu machen. Die beste Möglichkeit hierzu hatte der eingewechselte Tony Kuke, der in der 82. Minute aus kurzer Distanz geblockt wurde.

So kam erst in der fünfminütigen Nachspielzeit der Partie erneut Spannung auf, als der sehr gut leitende Schiedsrichter bei einer Hereingabe der Altdorfer ein Handspiel der Naberner sah und auf den Punkt zeigte. Altdorf verwandelte, doch kurz darauf war Schluss.

Der SVN gewinnt auf Grund einer herausragenden ersten Halbzeit verdient mit 2:1 und ist motiviert beim nächsten Spiel nachzulegen.

Stimmen zum Spiel:
Marco Kunze, Trainer SVN:
„Wir haben es verpasst das Spiel frühzeitig zu entscheiden, dann wäre der Drops gelutscht gewesen. Hinten heraus fehlte es etwas an der Rückwärtsbewegung, aber mit dem Sieg bin ich zufrieden. Vor allem auch mit Blick auf die Tabelle war dieser sehr wichtig.“
Axel Maier, Abteilungsleiter Sport, SVN: „In der ersten Halbzeit hätten wir den Sack gleich zumachen müssen und uns so das Leben unnötig schwer gemacht. Aber in Altdorf zu gewinnen ist eine gute Leistung und ich bin sehr zufrieden. Es war ein wichtiger Sieg nach der Auftaktniederlage.“
Helmut Pflieger, Linienrichter SVN: „Wir haben verdient gewonnen und die erste Halbzeit war super. Vor allem hat der Schiedsrichter an diesem Tag sehr gut gepfiffen.“

Es spielten: Geismann, Siwek, C. Schrievers, Saho, Weissinger (75. Rudka), Wilke, Glück, Ph. Gall, F. Gall (28. Ileli, 82. J. Oelkrug), T. Gall, Schubert (65. Kuke)

Tore: Schubert (2)

Vorschau:
Der SVN I ist kommenden Sonntag zu Gast beim FV 09 Nürtingen. Anpfiff der Partie ist um 15:00 Uhr im Wörth-Stadion.
Die zweite Mannschaft ist um 13:00 Uhr zu Gast bei der SPG Neuffen II/Kohlberg. Das Spiel findet in Neuffen statt.

Aufrufe: 02.9.2019, 17:18 Uhr