In die Verlängerung mussten die A-Junioren des FC Wegberg-Beeck, die sich dann gegen Würm-Lindern durchsetzten. Foto: Royal
Sparkasse

Beecker müssen um Kreispokalsiege kämpfen

A-Junioren gewinnen nach Verlängerung, B-Junioren in Unterzahl, C durch drei Tore von Noah Frings.

Bei den Kreispokal-Endspielen der A- bis C-Junioren im Beecker Waldstadion sicherte sich Gastgeber FC Wegberg-Beeck vor großer Kulisse alle drei Titel, musste aber in allen Juniorenklassen mächtig kämpfen.

A-JUNIOREN

FC Wegberg-Beeck – SG Union Würm-Lindern 4:1 (1:1, 1:0) nach Verlängerung: Im Duell der beiden Bezirksligisten war Beeck in der ersten Hälfte präsenter. Dennoch hatte Würm-Lindern durch Thomas Schmidt (17.) und Edward Distel (43.) zwei gute Möglichkeiten. Nach einem öffnenden Pass gelang Aaron Allwicher das 1:0 für Beeck (26.). Im zweiten Abschnitt wurde es ein Spiel auf Augenhöhe. Thomas Schmidt markierte den Ausgleich (63.). In der ersten Hälfte der „Extra-Spielzeit“ gelang Erdem Yildiray Eroglu mit einem „Kullerball“, der ins lange Eck rollte, das 2:1 (101.). Würm-Lindern hatte Chancen zum Ausgleich. Den abgefangenen Ball spielten die Beecker lang, und Eroglu traf zum 3:1 (111.). Zwei Minuten vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Lukas Koch verwandelte Furkan Yamac einen Freistoß zum 4:1. Das war nach dem Spielverlauf „deutlich zu hoch“, befand nicht nur Würm-Linderns Trainer Michael Herzog. Die Gäste hatten sich mit fünf angeschlagenen Spielern, die kaum oder gar nicht trainieren konnten, wacker geschlagen, alles gegeben und eine „super Moral gezeigt“.

B-JUNIOREN

FC Wegberg-Beeck – Sportfreunde Uevekoven 2:1 (0:0): „Zwei gleichwertige Mannschaften haben ein großes Spiel gezeigt“, lobte Konrad Bohnen, Vorsitzender des Jugendausschusses im Fußballkreis, bei der Siegerehrung. Uevekoven hatte den besseren Start erwischt. Nach einer Notbremse sah Beecks Torwart Eric Wille Rot (22.), der Uevekovener hatte beim Sturz eine Verletzung davon getragen und wurde mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht. Mit zehn Spielern wurde Beeck stärker. Rocco Hoitink traf die Latte (44.), auf der anderen Seite rettete Torwart Timo Rauh gegen Julius Sauerbaum (52.). Im Gegenzug traf Justin Kuhlen zum 1:0 ins lange Eck. Uevekoven drängte auf den Ausgleich, der schnelle Kuhlen konterte aber zum 2:0 (73.). Paul Zahren schaffte den längst verdienten Anschlusstreffer (80.). Wenig später beendete Schiedsrichter Felix Haller die Partie.

C-JUNIOREN

FC Wegberg-Beeck – SG Ratheim-Hilfarth 3:1 (2:0): Die erste Chance hatte Tim Krienke für die SG (17.). Mit einem Weitschuss erzielte Noah Frings das 1:0 für Beeck (22.). Max Meuter hätte ausgleichen können. Noah Frings markierte auch das 2:0 (32.). Im zweiten Abschnitt spielte lange Zeit nur noch die SG. Die Chance zum Anschlusstreffer vergab Kapitän Kubilay Akbas, der mit dem ersten Elfmeter und bei der Wiederholung an Torwart Lars Müller scheiterte (37.). Tim Krienke brachte die SG heran (49.). Doch eine Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung für einen SG-Spieler bremste die Aufholjagd (54.). Kurz vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Francesco de Longis machte Noah Frings mit dem 3:1 alles klar.

Aufrufe: 05.10.2017, 10:00 Uhr