2024-05-15T11:26:56.817Z

SV Helpenstein ? SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath 2:4: Sebastian Schulz (Nummer 15) bringt die SVG in Führung, Helpensteins Torwart Maximilian Ehlert hat die Hand noch am Ball. Foto: Royal
Sparkasse

Beeck II und Kuckum mit Kantersiegen

8:0-Erfolge in der Fußball-Kreisliga A. Wassenberg-Orsbeck bezwingt Heinsberg-Lieck. Sebastian Schulz gelingt Hattrick für die SVG.

FC Wegberg-Beeck II – SV Scherpenseel-Grotenrath 8:0 (4:0): „Wir haben gut gespielt und uns für die engagierte Leistung belohnt“, sagte FC-Trainer Maik Schiffers. Zu bemängeln war allein die Chancenauswertung. SV-Trainer Willi Plum sprach von einem „Klassenunterschied“. „Mir fehlten vier Spieler, das können wir nicht kompensieren“, sagte er.

Die ersten beiden Gegentore durch Norman Post (6.) und Daniel Leuker (18.) seien vermeidbar, das 3:0 durch Jeremy Nzerue (30.) ein Sonntagsschuss gewesen. Dann resignierten die Gäste. Alex Jansen erhöhte auf 4:0 (41.). Nach dem Wechsel machten Leuker (50.), Nzerue (83.), Sergen Camcioglu (70.) und Kristian Wurzer (89.) den Kantersieg perfekt.

SV Niersquelle Kuckum – VfR Übach-Palenberg 8:0 (3:0): Nach einem Kantersieg sah es zu Beginn nicht unbedingt aus. Tobias Hammann (8.) hatte Kuckum zwar früh in Führung gebracht, aber Übach-Palenberg spielte gut mit und hatte nach 25 Minuten eine Doppelchance zum Ausgleich, scheiterte aber zweimal am Pfosten. Christopher Niesten (35.) und Hammann (40.) erhöhten vor dem Wechsel auf 3:0, und spätestens mit dem 4:0 durch Yannick Kehrberg (48.) war das Spiel entschieden. Kuckum ließ nun nichts mehr zu und kam durch Kehrberg (57.), Niesten (64.), Simon Esser (75.) und Patrick Zurmahr (80.) zum 8:0-Endstand.

VfL Übach-Boscheln – TuS Jahn Hilfarth 3:0 (1:0): In einem guten Spiel war Übach-Boscheln die überlegene Mannschaft, doch Hilfarth hielt aus einer guten Defensive lange dagegen und versuchte mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Nach einem Freistoß von Spielertrainer Holger Bien erzielte Alexander Kochs (44.) kurz vor der Wechsel das 1:0. Die Gastgeber ließen in der Abwehr nichts zu, und in der zweiten Hälfte erhöhten Marcel Naujok (60.) und Chris Wolf (70.) auf 3:0. In der Schlussphase kam Hilfarth zu ein paar Möglichkeiten.

SV Breberen – SV Holzweiler 3:0 (1:0): Die erste Großchance hatte Holzweiler, doch Gauvain Görtz scheiterte an Breberens Keeper Michael Robertz. Ansonsten hatte Breberen das Spiel im Griff. Heiner Beulen (26.) traf zum 1:0, und nach dem Wechsel erhöhten Roger Theunissen (50.) und Christoph Mengeler (60.) auf 3:0. Holzweiler kämpfte aufopferungsvoll, doch am Breberener Sieg, der höher hätte ausfallen können, gab es nichts zu deuteln.

SV Helpenstein – SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath 2:4 (0:3): Helpenstein verschlief die erste Halbzeit. Die SVG war von Beginn an präsenter und ging durch einen lupenreinen Hattrick von Sebastian Schulz (7., 23. und 27.) verdient mit 3:0 in Führung. Helpenstein kam nach der Pause besser ins Spiel und verkürzte durch Rene Fell (68.) auf 1:3, der Anschlusstreffer wollte aber nicht gelingen. Benedikt Wouters (82.) sorgte mit dem 4:1 für die Entscheidung. Benjamin Erkner (FE 85.) verkürzte noch einmal zum 2:4-Endstand. Kurz danach sah Helpensteins Tim Harff (86.) noch die Gelb-Rote Karte.

VfJ Ratheim – SV Schwanenberg 0:2 (0:1): In der ausgeglichenen ersten Halbzeit ging Schwanenberg nicht unverdient durch Dennis Dömges (20.) in Führung. Ratheim kam in der ersten Halbzeit noch nicht zu vielen Chancen, doch nach dem Wechsel änderte sich das. Schwanenbergs Torwart Sven Bey rettete seine Mannschaft einige Male vor dem Ausgleich und hatte Glück, als Yannick Schenesse (55.) einen Foulelfmeter an die Latte setzte. Schwanenberg war effizienter und nutzte einen seiner wenigen Konter zum entscheidenden 2:0 durch Jens Körfer.

1. FC Wassenberg-Orsbeck – 1. FC Heinsberg-Lieck 3:2 (1:1): Beide Mannschaften lieferten sich ein gutes und flottes Spiel auf nassem Untergrund. Marcel Rohse (17.) brachte die Gäste in Führung, doch kurz vor der Pause schaffte Kai Drießen (44.) den Ausgleich. In der zweiten Hälfte machte Heinsberg-Lieck das Spiel, doch die besseren Chancen hatte der Aufsteiger. Nach einem Abwehrfehler traf Robin Bannert (60.) zum 2:1. Bannert (85.) war mit einem Solo auch zum 3:1 erfolgreich. Der Anschlusstreffer von Rico Schreinemachers (88.) kam für die Gäste zu spät, um noch eine Wende zu schaffen.

Aufrufe: 017.8.2015, 11:59 Uhr