2024-05-22T11:15:19.621Z

Beckers übernimmt Verantwortung

Der Gefoulte traf selbst zum Ausgleich. Bei einer Elfmeterentscheidung soll ja laut einer Fußballweisheit nie der Gefoulte selbst zum Strafstoß antreten. Beim Auswärtsspiel des 1. FC Viersen beim TSV Eller ignorierte Korbinian Beckers diese These und netzte den Ball aus elf Metern zum zwischenzeitlichen 1:1 ein, nachdem er im Strafraum gefoult wurde.

Ein wichtiges Tor: Denn am Ende siegte das Team von Trainerduo Willi Kehrberg und Wolla Brück mit 2:1 beim Abstiegskandidaten.

"Der Sieg ist aufgrund unserer guten Mannschaftsleistung vollkommen verdient", sagte ein zufriedener Wolla Brück nach dem Abpfiff. Nach der ersten Halbzeit sah es aber nicht nach einem Viersener Erfolg aus. Denn der FC "verpennte", so Brück, ohne die wichtigen Spieler Kocaman, Ballis und Mustac die Anfangsphase und geriet 0:1 in Rückstand. "Die ersten 45 Minuten sind nicht rund gelaufen", analysierte Brück, der aber im zweiten Spielabschnitt sah, wie sein Team besser aus der Kabine kam und sich durch den Foulelfmeter wieder in die Partie kämpfte.

Knapp 20 Minuten vor Schluss wurde die gute Leistung der Kreisstädter in einer hektischen Partie belohnt. Nach einem Konter spielte Magnus Schückes den heraneilenden Hakan Sayicir frei, der den umjubelten Siegtreffer markierte. "Das haben wir uns auch verdient. Wir haben in der zweiten Halbzeit richtig guten Fußball gespielt", sagte Wolla Brück.

Viersen: Gerdes - Peters, Tissen, Wiegers, Iliadis - Sayicir (76. Sidero), Sauer, Pacali, Lenart, Beckers (64. Schückes) - Eichberg. Tore: 1:0 Sadio (38.), 1:1 Beckers (54./Foulelfmeter), 1:2 Sayicir (67.). Zuschauer: 50.

Aufrufe: 017.4.2013, 23:48 Uhr