In die Zange genommen: Martin Zoska von der Probsteier SG (Mitte) hat in dieser Situation einen schweren Stand gegen die Kührener Alija Bajric (links) und Dietrich Roo.

BCG Altenkrempe ringt ASV Dersau einen Punkt ab

TSV Selent endlich mit den ersten Punkten

In der Kreisliga Ost übernimmt der TSV Lensahn nach dem 3:0-Sieg gegen Bösdorf und dem Spielausfall der SG Sarau/Bosau die Tabellenführung. Im Tabellenkeller gab es für den TSV Selent endlich was zu feiern. Der Bünzen-Elf gelang im Lokalderby gegen Lütjenburg der erste Saisonsieg.

TSV Selent - TSV Lütjenburg 3:1
„Wir haben gerade die erste Halbzeit sehr gut gespielt und waren dominant“, so ein entspannter Selenter Coach Denniz Bünzen. Der Gast aus Lütjenburg wollte mit frühem Pressing zum Erfolg kommen, das gelang nicht, denn die Gastgeber machten aus drei Chancen zwei Tore. Thore Wiesner traf für die Platzherren, Henrik Bärschneider vergab einen Hochkaräter. Nach dem Wechsel war es dann ein anderes Spiel, der Gast war jetzt Herr auf dem Platz, trotzdem konnten die Selenter „aus dem Nichts“ durch Thore Wiesner nachlegen. Dann drängte Lütjenburg, kam aber durch Benedikt Wagner nur noch zu einem Treffer. Mit viel Glück, aber auch Können verwalteten die Gastgeber den Vorsprung.

Tore: 1:0 Thore Weisner (30.), 2:0 Thore Weisner (41.), 3:0 Thore Weisner (47.), 3:1 Wagner (60.).

FT Preetz - BSG Eutin 6:2
„Die Partie war schon zur Halbzeit entschieden. Das Ergebnis ist gerecht“, sagte BSG-Trainer Heiko Müller nach dem klaren 2:6 (0:4)-Pleite in Preetz. „Die FT war die bessere Mannschaft, hat schneller und sicherer gespielt, während wir uns zu viele Fehler in der Vorwärtsbewegung geleistet haben“, sagte Heiko Müller.

Tore: 1:0 Frank (13.), 2:0 Riedel (23.), 3:0 Trapp (27., Foulelfmeter), 4:0 Frank (42.), 5:0 Lamp (51.), 5:1 Lunau (63.), 6:1 Trapp (65., Foulelfmeter), 6:2 Thiedeitz (88.).

ASV Dersau - BC Germania Altenkrempe 1:1
.ASV-Trainer Matthias Falk war nach dem Spiel sauer. „Wir haben viel zu wenig investiert. Wir konnte bis auf wenige Ausnahmen nicht das abrufen, was wir können. Wir haben viel zu kompliziert gespielt“. Die erste Hälfte war von den Gastgebern noch sehr gefällig und auch das 1:0 durch Maik Hüttinger verdient. Aber nach dem Wechsel ließen sie dem Gegner viele Räume und Maksim Walter nutzte dies zum Ausgleich. Aber Falk war nicht nur sauer auf seine Elf, sondern auch auf Spielleiter Jasmin Matysiak, der aus seiner Sicht zwei Tore nicht gegeben hatte. „Die waren alle regulär, wir waren schlecht, der Schiri aber auch.“ So konnte die Thimm-Elf einen wichtigen Punkt einstreichen.

Tore: 1:0 Hüttinger (44.), 1:1 Walter (63.)

Probsteier SG 2012 - SG Kühren 2:1
In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber tonangebend, mussten aber den Rückstand durch Waldemar Fribus per Elfmeter hinnehmen. Mouhamed Derman egalisierte noch vor dem Halbzeitpfiff. Danach musste Reikat von den Gästen, der die Gelb-Rote Karte sah, vom Platz. Nach dem schnellen Führungstreffer durch Azem Mehanovic war kein guter Fußball mehr möglich. „Auf dem durchweichten Platz wusste keine Mannschaft mehr zu glänzen. Somit zählt heute nur das Ergebnis. Wir haben drei Punkte gewonnen – das zählt“, resümierte PSG-Trainer Karim Youssef.

Tore: 0:1 Fribus (32., Foulelfmeter), 1:1 Derman (41.), 2:1 Mehanovic (48.).Gelb-Rote Karte: Reikat (42./Kühren, wdh. Foulspiel).

SG Sarau / Bosau - SV Neukirchen-Ostsee abgesagt
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe

TSV Gremersdorf - Oldenburger SV 1865 II 2:0
Spitzenreiter Gremersdorf zieht weiter seine Kreise. Auch gegen die zweite Garnitur des Oldenburger SV gab es einen Sieg. Dieser fiel aber erst in den letzten zwanzig Minuten. „Wir waren auch davor brandgefährlich und haben auch nichts anbrennen lassen. Das große Manko war die Chancenverwertung“, bilanzierte TSV-Assistenztrainer Sven Puls. Schon in der ersten Hälfte vergab die Offensivabteilung der Gastgeber Chance um Chance. Auch nach Wiederanpfiff änderte sich nichts. Fast jeder Feldspieler übertraf sich im Auslassen von guten Möglichkeiten. Entweder hielt OSV-Keeper Torben Schröder oder die Spieler scheiterten an den eigenen Nerven. Damain Sawa sorgte dann aber doch noch für zwei Treffer. Die Hack-Truppe baut damit die Spitzenposition aus. „Dafür haben wir aber während der Woche genügend investiert“, so Puls.

Tore: 1:0 Sawa (70.), 2:0 Sawa (90.+3).

SC Kaköhl - TSV Neustadt in Holstein 3:6
„Wir waren recht dominant und haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt. Nach dem Seitenwechsel haben wir wieder einmal unser zweites Gesicht gezeigt. Einige dachten leider, das wird ein Selbstläufer und haben die zweite Hälfte auf die leichte Schulter genommen“, sagte der Neustädter Trainer Andre Meier. Dessen Mannschaft habe aber nach den Anschlusstoren wieder die Kurve bekommen und das Spiel dann souverän nach Hause geschaukelt. „Aber es liegt noch viel Arbeit vor uns“, gab Meier offen zu.

Tore: 0:1 Groth (6.), 0:2 Sievers (25), 0:3 Preus (27.), 0:4 Groth (33.), 1:4 Scheunemann (42.), 2:4 Scheunemann (46.), 3:4 Steffien (66.), 3:5 Tegler (69.), 3:6 Groth (77.).

TSV Lensahn - SV Fortuna Bösdorf 3:0
Zu dominant agierten die Gastgeber vom Anpfiff weg. Bösdorf stand über weite Strecken unter Druck. „Wir müssen uns bei unserem Torhüter Marco Bethke bedanken, der mit einer starken Leistung weitere Gegentreffer verhindert hat“, meinte SV-Trainer Ismet Nac.Lensahn erzielte durch Sulaymann Salo nach 25 Minuten die 1:0-Führung. Zu diesem Zeitpunkt hatte Bethke bereits zweimal mit Glanzparaden gegen den überragenden Finn-Ole Rathjen einen früheren Lensahner Treffer verhindert. Bis zur Pause erhöhte Sulaymann auf 2:0, nachdem die Fortuna zwei Konterchancen ausgelassen hatte. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Heimmannschaft pielbestimmend. Einzig Marco Bethke stand einem weiteren Treffer im Weg. In der 75. Minute war jedoch auch er machtlos. Finn-Ole Rathjen sorgte mit dem 3:0 für die Entscheidung. „Lensahn war das bessere Team“, erklärte Ismet Nac.

Tore: 1:0 Sajo (31.), 2:0 Sajo (44.), 3:0 Ratje (79.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 010.9.2017, 20:45 Uhr