Lachender Dritter: Der SV Sinning mit Julian Stachel (links) gewann beim TSV Ober/Unterhausen (Jonas Gösswein) mit 2:1 und profitierte von den Niederlagen Staudheims, Echsheims und des BSV Berg im Gau II. Foto: Roland Salzbrenner

Bauchlandungen für Favoriten

Staudheim verliert in Brunnen mit 2:3 und kassiert erste Niederlage. Auch Verfolger Echsheim und Berg im Gau II bleiben ohne Punkte. Ludwigsmoos neuer Zweiter

Nach den Patzern der Aufstiegsaspiranten Staudheim, Echsheim und Berg im Gau bleibt der Kampf um die Aufstiegsränge weiter spannend. Während sich Sinning im Derby in Oberhausen mit 2:1 durchsetzen konnte, klettert Ludwigsmoos durch ein souveränes 2:0 in Weichering auf Rang zwei.

Ober/Unterhausen – Sinning 1:2

Die Anfangsviertelstunde des Lokalderbys gehörte den Gastgebern, die mit hohem Pressing die ballführenden Spieler des SV Sinning attackierten. Bereits in der vierten Minute gelang dem TSV der Führungstreffer. Jonas Gösswein legte klug auf den mitgelaufenen Jürgen Brendemühl ab, der Torwart Christoph Gastl keine Chance ließ. Oberhausen versuchte weiter druckvoll zu spielen. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste aber besser ins Spiel und hatten die Partie im Griff. Der Ausgleich gelang Marcus Scheuermayer in der 20. Minute, als er einen missglückten Befreiungsschlag aufnahm, zwei Abwehrspieler stehen ließ und aus fünf Metern ins lange Eck einschob. Obwohl die von verletzungsbedingten Ausfällen geschwächten Gastgeber sich kämpferisch behaupten konnten, war der SV Sinning in der zweiten Halbzeit tonangebend. Allerdings dauerte es bis zur 84. Minute, ehe erneut Marcus Scheuermayer zum 1:2-Enstand traf. (tsv)

Echsheim – Langenmosen 1:2

Die zweite Heimpleite der Saison musste der SV Echsheim gegen den Gast aus Langenmosen hinnehmen. Die erste richtige Gelegenheit für die Gäste führte gleich zum 0:1 durch Andreas Mayr, der aus fünf Metern nach einem Freistoß abstaubte. Keine fünf Minuten später erhöhte wiederum Andreas Mayr durch ein Freistoßtor auf 0:2. Die Heimelf war aufgrund der frühen Gegentore verunsichert, was sich in zahlreichen Ballverlusten widerspiegelte. Die Gäste blieben weiterhin bei Kontern gefährlich. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Christoph Sturm per Kopf das 1:2 (50.). Jedoch gab der Anschlusstreffer dem Heimteam nicht den gewünschten Auftrieb. Erneut der gefährliche Andreas Mayr visierte den Pfosten an. In der Schlussphase legte der SVE alles in die Waagschale, jedoch wollte der Ausgleichstreffer nicht gelingen. (sve)

Brunnen – Staudheim 3:2

Mit einer sehr starken Vorstellung gelang der DJK als erstem Team der A-Klasse, einen „Dreier“ gegen Spitzenreiter Staudheim einzufahren. Sichtlich überrascht war Staudheim von der Spielstärke der Heimischen, die durch Helmut Geisler und Sebastian Harler in Führung hätten gehen können. Der erste Treffer fiel dann aber doch auf der Gegenseite. Manuel Baumann lenkte die Kugel nach einem Freistoß zum 0:1-Pausenstand ins Netz (30.). In der 57. Minute traf Helmut Geisler per Kopf zum 1:1. Quasi im Gegenzug nutzte Staudheim in Person von Peter Mair einen unnötig verursachten Freistoß zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung. Danach war es wieder Helmut Geisler vorbehalten den Ausgleich zu erzielen (62.), ehe zehn Minuten vor Schluss die Überraschung durch einen Kopfballtreffer von Michael Gamperl perfekt gemacht wurde. (djk)

SV Holzheim - SV Baar 0:0

Im prestigeträchtigen Derby sah man in der ersten Hälfte über weite Strecken Hausmannskost. Holzheim musste zum wiederholten Male verletzungsbedingt auf eine ganz Reihe von Stammkräften verzichten, konnten sich aber dennoch eine gewisse Überlegenheit erspielen. Torraumszenen waren allerdings hüben wie drüben keine zu bewundern. So ging es dann auch in der zweiten Hälfte weiter. Lediglich ein, zwei gefährliche Situationen bekamen die knapp 100 Zuschauer zu Gesicht. Am Ende hätte das Spiel wohl auch keinen Sieger verdient gehabt. (ko)

Weichering – Ludwigsmoos 0:2

Zu Gast im Weicheringer Waldstadion war der Tabellendritte SV Ludwigsmoos. In einem schnellen und kampfbetonten Match fand der Gastgeber zu Beginn nicht so richtig ins Spiel. So erzielte Stefan Schönacher bereits in der 5. Minute das 0:1. In der 23. Minute folgte das 0:2 durch Florian Forster. Chancen zum Ausgleich hatte Weichering bis zur Pause genügend, jedoch konnte man die vielversprechenden Gelegenheiten nicht in Zählbares ummünzen. Nach dem Seitenwechsel ging es schnell und aggressiv weiter. Beide Mannschaften erspielten sich Tormöglichkeiten, doch Tore fielen keine mehr. (krc)

Steingriff – Thierhaupten 4:1

Endlich ein Lebenszeichen vom Tabellenletzten aus Steingriff. Nachdem man sich genau vor einer Woche von Trainer Erwin Engelschall getrennt hatte, konnte der Interimscoach Klaus Natzer durch das 4:1 den perfekten Einstand feiern. Bereits in der zweiten Spielminute verwertete der nach Verletzungspause zurückgekehrte Christian Mayr aus 12 Metern zum 1:0. Auch das 2:0 in der 13. Minute geht auf das Konto des Stürmers. Da Steingriff das Spiel danach absolut unter Kontrolle hatte, kam der 1:2-Anschlusstreffer von Rene Ganschinietz per Strafstoß für Thierhaupten II wie aus dem Nichts. Auch in Hälfte zwei startet der Gastgeber perfekt. Vom Anstoßpunkt weg vollendete Jürgen Schuller eine ansehnliche Kombination zum 3:1. Für den 4:1-Endstand sorgte Christian Mayr mit seinem dritten Treffer in der 75. Minute.

Schrobenhaus. – Berg im Gau 5:0

Schrobenhausen kontrollierte das Match über 90 Minuten nach Belieben und ging durch die Treffer von Nikola Ilic (17.) und Misa Canovic (31.) verdient mit 2:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel sorgten Denis Teya (58.), Nikola Ilic (71.) und Patrick Breitsamer (83.) für den in der Höhe verdienten 5:0-Endstand.

Aufrufe: 014.10.2013, 07:17 Uhr