Barßeler SG setzt Firrel kräftig zu und sich selbst ab

Da gibt\'s nichts zu meckern: Fünf Spiele haben die beiden Vertreter des Landkreises Cloppenburg in der Bezirksliga Nord bisher absolviert - und alle fünf gewonnen.
Während die SG Elisabethfehn/Barßel/Harkebrügge nach dem dritten Erfolg, einem 4:1-Heimsieg gegen GW Firrel, die Tabelle anführt, steht die SG Neuscharrel/Altenoythe nach einem 3:0 gegen Komet Walle, dem zweiten Sieg im zweiten Spiel, auf Platz fünf.

SG Elisabethfehn/Barßel/Harkebrügge - GW Firrel 4:1 (2:0). Die Gastgeberinnen wurden früh zu Gasgeberinnen: Sie drückten das Gaspedal durch und drängten Firrel in die eigene Hälfte. Nach einem langen Abschlag Milena Höhls konnte Sina Hermes eine Unsicherheit der Gäste-Abwehr nutzen und zum 1:0 einschieben.

Zwar vergab das Team aus der Gemeinde Barßel anschließend noch einige Chancen, aber einmal durften die Gastgeberinnen vor der Pause noch jubeln: Eine Ecke von Natalie Pörschke leitete Jennifer Sibum auf Carina Fugel weiter, die aus 22 Metern zum 2:0 traf (35.). Die Gäste hatten in der ersten Hälfte keine einzige Chance.

Das sollte sich zwar nach der Pause ändern, zunächst war aber wieder nur die Spielgemeinschaft erfolgreich: Lisa Ummen (54.) und Verena Meiners (85.) trafen. Da tat der Ehrentreffer - erzielt von Martina Reuter (89.) - nicht weh.

SG E/B/H: Höhl - S. Bronn, Eilers (74. A. Bronn), K. Bronn (87. Börchers), Sibum, August, Fugel, Niemeyer, Pörschke (82. Drzemalla), Hermes, Ummen (69. Meiners).

SG Neuscharrel/Altenoythe - Komet Walle 3:0 (1:0). In einer ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Sonja Stammermann die Gastgeberinnen in Führung (27.).

In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Spielgemeinschaft deutlich, und nach einer Ecke in der 57. Minute netzte erneut Stammermann ein. Nun kam Walle in Wallung, aber die SG-Abwehr stand sicher. Zudem ergaben sich Konterchancen, von denen Stammermann eine erfolgreich abschloss (74.).

SG N/A: N. Schütte - Lübbers, Janßen, Müller, Urbansky, Deddens, Banemann, F. Schütte, Peukert, Stammermann, Warnke. Eingewechselt: Lücking, Gehlenborg, Krammer.

Aufrufe: 024.9.2013, 05:22 Uhr