Der Gießener Milad Salem (Mitte) und der Bahlinger Rico Wehrle (rechts) waren beim 1:1 wie im Hinspiel erfolgreich – Foto: Claus G. Stoll

Bahlinger SC erkämpft sich einen Punkt beim FC Gießen

1:1-Unentschieden bei schwierigen äußeren Bedingungen +++ Rico Wehrle gleicht Gießener Führung aus

Der Bahlinger SC hat sich mit einer kämpferisch überzeugenden Leistung einen Punkt beim FC Gießen gesichert. Nach 0:1-Pausenrückstand traf Rico Wehrle für die Kaiserstühler zum 1:1-Endstand in der Fußball-Regionalliga Südwest.

Regen, Schneeregen, starker Wind - die äußeren Bedingungen vor und während des Spiels erschwerten den Akteuren auf tiefem und unebenem Geläuf im Gießener Waldstadion ein geregeltes Kombinationsspiel. Auf beiden Seiten hatten Torchancen Seltenheitswert. BSC-Torjäger Santiago Fischer sprang der Ball in der 12. Minute freistehend etwas vom Fuß, sodass FC-Schlussmann Frederic Löhe klären konnte.

Die Gießener Führung fiel durch einen direkt verwandelten Freistoß, den Milad Salem über die Bahlinger Mauer ins lange Eck von Torhüter Marvin Geng zirkelte (25.). In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste den Druck. Rico Wehrle schloss eine schöne Ballstafette über Tim Probst, Yannick Häringer und Hasan Pepic mit einem wunderbaren Heber zum 1:1 ab (63.). Damit trafen zwei Spieler, die schon beim 3:1 für den BSC im Hinspiel erfolgreich gewesen waren.

Bei April-Wetter - sintflutartige Regenfälle und Sonnenschein wechselten sich ab - fehlte beiden Mannschaften in der Schlussphase die Präzision, um sich noch einmal aussichtsreich vor das gegnerische Tor durchzuspielen. Der BSC dürfte über den einen Punkt nicht unzufrieden sein; Gießen, das sich in der zweiten Halbzeit oft in die eigene Hälfte zurückgedrängt sah, sicher auch nicht. Mit 40 Punkten rangieren die Kaiserstühler auf dem neunten Tabellenrang, die Hessen liegen mit 34 Zählern auf Rang 15 - und damit zwei Plätze vor der Abstiegszone.

Aufrufe: 027.3.2021, 16:13 Uhr