B-Klassen Ost: Schwabsburg lässt erstmals Punkte liegen

SV Bretzenheim gewinnt erneut und bleibt an der Tabellenspitze +++ Kohlbacher sichert mit Viererpack den Sieg für Laubenheim

Ost 1:

FSV 1946 Saulheim II – SV Vitesse Mayence 6:1 (3:0)

FSV-Trainer Daniel Hildebrand sah einen „ungefährdeten Sieg“ seiner Truppe. Trotzdem gebe es fußballerisch noch Luft nach oben, aber man sei diesmal sehr effektiv vor dem gegnerischen Tor gewesen. Cihan Yildiz und Luca de Filippo trafen jeweils zweifach und sorgten für die besagte Effektivität. Die Saulheimer halten durch den Sieg den Kontakt zur Spitze, wohingegen der Weg der Vitesse wohl in Richtung Abstiegsrunde führen wird.

Tore: 1:0, 5:0 Cihan Yildiz (4., 58.), 2:0 Josip Lucic (27.), 3:0, 4:0 Luca Mario de Filippo (30., FE, 54.), 5:1 Omena Emavwodua (70.), 6:1 David Ronellenfitsch (72.).

__________________________________________________________________________________

SV 1912 Bretzenheim – TSV Mainz-Ebersheim 1897 4:3 (3:0)

Als „Leistungsverweigerung“ bezeichnete TSV-Coach Felix Niklas Klünemann die erste Halbzeit gegen den Tabellenführer. „Wir haben die erste Halbzeit, wie so oft, absolut verschlafen, und durch zwei Fehler im Spielaufbau dem Gegner zwei Tore aufgelegt“, so Klünemann. Zudem habe seine Mannschaft im ersten Durchgang offensiv keine Durchschlagskraft im letzten Drittel entwickelt. In der zweiten Halbzeit seien sie gut gestartet, allerdings erschwerte man sich dann aber die Aufholjagd, indem eine schnelle Freistoßausführung nicht unterbunden wurde. Die anschließenden zwei Tore zum 4:3 Anschluss seine verdient gewesen. „Mit etwas mehr Spielglück fällt auch noch das 4:4“, der TSV-Trainer abschließend. Für die Ebersheimer bleibt es jedoch bei einem Vorsprung von vier Punkten auf die Vitesse, was Platz 4 bedeutet.

Tore: 1:0, 3:0 Jonas Dietz (3., 45.+3) 2:0 Nghia Ben Steffen (23.), 3:1 Elias Johannes Matzon (54.), 4:1 Patrick Schlömer (64.), 4:2 Leonard Valentin Webel (70.), 4:3 Eigentor Schlömer (77.).

UDP Mainz – TSG Bretzenheim III 2:4 (1:1)

Mit einem lupenreinen Hattrick brachte Joshua Schink die favorisierte TSG erst wieder in der zweiten Halbzeit in die Spur und drehte im Alleingang die Begegnung zugunsten des Tabellenzweiten. UDP hat lediglich vier Punkte auf dem Konto und rangiert im Klassement auf Rang 7.

Tore: 0:1 Jonas Börner (3.), 1:1 Omer Faruk Bakir (7.), 2:1 Fabio Caricato (47., FE), 2:2, 2:3, 2:4 Joshua Schink (55., 67., 89.).

Ost 2:

FSV Oppenheim II – FSV Alemannia Laubenheim 3:6 (1:2)

Neun Tore, viermal Kohlbacher und ein Platzverweis. In Oppenheim war am vergangenen Wochenende Einiges geboten. Alemannia-Angreifer Jan Kohlbacher erwischte einen Sahnetag und steuerte vier Tore beim Auswärtssieg gegen die zweite Garde des FSV Oppenheim bei. Nachdem Florian Kärtner des Feldes verwiesen wurde, drohte die Partie nach zwei Treffern von Dominik Horn zugunsten der Hausherren zu kippen, doch Kohlbacher machte in der Schlussphase den Sack zu.

Tore: 1:0 Manuel Zortea (11.), 1:1 Felix Sachs (35.), 1:2, 1:3, 3:5, 3:6 Jan Kohlbacher (43., 53., 83., FE, 85.), 1:4 Jan Walter Seibert (57.), 2:4, 3:4 Dominik Horn (59., FE, 65.). Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Florian Kärtner (Laubenheim, 62.).

VdSFr Dienheim – 1. FC Schwabsburg 1:0 (0:0)

Die weiße Weste des bis dato unangefochtenen Tabellenführers ist gerissen. Der Leader war zu den Sportfreunden ohne Punktverlust gereist. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte der 21-Jährige Rico Spampinato das Tor des Tages und sorgte für die Sensation. Durch den Sieg halten die Hausherren Anschluss zum Tabellenmittelfeld.

Tore: 1:0 Rico Spampinato (47.).

TSV Uelversheim - TSV Zornheim II 3:2 (1:1)

Tobias Zimmermann gelang in der Nachspielzeit per direktem Freistoß das späte Siegtor für die Uelversheimer. Das Tabellenschlusslicht aus Zornheim schlug selbst aus einer 1:0-Führung und einer circa 60-minütigen Überzahl kein Kapital.

Tore: 0:1 Marc Boden (23.), 1:1 Jan Wetzig (31.), 2:1 Julian Gabriel Obentheuer (52.), 2:2 Luca Brühl (83.), 3:2 Tobias Zimmermann (90.+1, direkter Freistoß).

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Tim Ebli (Uelversheim, Nachtreten, 28.), Rote Karte für Zornheim (90.).

FC Lörzweiler – TSV Mommenheim II 0:2 (0:0)

Die Begegnung nahm durch das 0:1 in der 61. Spielminute durch Christian Wolf, der kurz darauf vom Platz flog, erst richtig Fahrt auf. Trotz Unterzahl erhöhte Tobias Schäfer in Minute 82 auf 2:0 für den TSV. FC-Spieler Antonio Tanasoiu sah gegen Ende auch noch die Ampelkarte. Durch die Niederlage rutscht der FC von Platz 3 auf 6 ab. Der TSV macht tabellarisch einen Sprung nach oben und überholt auch die spielfreien Selzener, sodass sie nun vom zweiten Rang grüßen.

Tore: 0:1 Christian Wolf (61.), 0:2 Tobias Schäfer (82.).

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karten für Christian Wolf (Mommenheim, 70.) und Antonio Tanasoiu (Lörzweiler, 86.).

Aufrufe: 04.10.2021, 21:02 Uhr